|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
кто?
 Сообщение от Шитик
А вот чтобы прямо готовый борщ - такого не видела.
Да ты что? В Латвии и Литве почти в любом супермаркете есть, в ведёрках или разливной. Или и тот и другой)
Могу сфоткать, в холодильнике стоит.
-
 Сообщение от Mister abX
Да ты что? В Латвии и Литве почти в любом супермаркете есть, в ведёрках или разливной. Или и тот и другой)
Могу сфоткать, в холодильнике стоит.
Значит, внимания не обращала - все равно я сама делаю пойду в магазин, посмотрю обязательно!
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
А мы опять из Латвии, лето началось, и мы вспомнили, что второе имя Латвии летом - "дорожный ремонт")) Всегда удивляемся их количеству и безуспешности... Хотя там бы не ремонтировать надо, а асфальтировать и асфальтировать.
Зато наслаждаемся холодным борщом и пивом из Бауски.
На границе Латвии и Литвы минут 15 стояли, пропускали шествие, посвященное дружбе республик.
Вопрос такой возник, если ехать на залив за Ригу (от Таллина), где там кончается платная Юрмала и где можно припарковаться-искупаться?
Или там всё рижанами забито в выходные?
Если хотите провести выходные на море - не поленитесь доехать до Лиепая или Венстпилс. В Лиепая чище, в Венстпилс больше движухи.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с Марса
 Сообщение от Mister abX
Ой спасибо!! Может на следующих выходных попробуем туда, если погода будет.
А холодный борщ в супермаркетах - это явление сезонное, как дорожный ремонт, или всегда есть? Давеча в "Апельсине" еще и гаспаччо разливного взяли, тоже очень неплох!
У нас ваще ничего такого((
Перед пунктом оплаты нужно свернуть вправо на Даугавпилс и по отличной объездной дороги через Слоку приехать в каугури
Отличный пляж, спокойно. Рекомендую отличный ресторанчик на пляже Куриньш, порции большие, все вкусно
Если хотите ещё меньше народу, то дальше по трассе яункемери, там более дикий пляж, народа меньше
А если ещё дальше то вообще сосны , высокий берег к морю и рыбацкие деревушки где безумно вкусная копченая рыба, свежая с пылу с жару
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Старожил
 Сообщение от stervochka
Перед пунктом оплаты нужно свернуть вправо на Даугавпилс и по отличной объездной дороги через Слоку приехать в каугури
Отличный пляж, спокойно. Рекомендую отличный ресторанчик на пляже Куриньш, порции большие, все вкусно
Если хотите ещё меньше народу, то дальше по трассе яункемери, там более дикий пляж, народа меньше
А если ещё дальше то вообще сосны , высокий берег к морю и рыбацкие деревушки где безумно вкусная копченая рыба, свежая с пылу с жару
хочу! хочу! хочу!!!
-
Вдруг кому-то будет интересно:
15 июня (пятница) в концертном зале Дзинтари, Латвийский театр песочной анимации представит премьеру великого произведения «Маленький принц». Там будет участвовать очень симпатичный актер из "Русской драмы" Максим Бусел, мне он нравится. Спектакль для детей от 4 лет (предполагаю, что он вообще для дошкольников).
https://www.bilesuserviss.lv/rus/bil...-detej-253828/
-
Небожитель
 Сообщение от Таволга12
хочу! хочу! хочу!!!
И не говорите, я как вчера в ночи прочла тут про эту рыбу - так слюни до сих пор текут. И до поездки еще довольно далеко.
-
Вообще хороший пляж в Ройе (Roja), там, где синяя свинья на пляже стоит.
-
Небожитель
Добрый вечер!
Может кто делал недавно визу в Латвию, сколько дней делают они?
А то ждём приглашения с той стороны, дети в лагерь уезжают. И получается что подать на визу смогу только 25-26 июня, а отъезд уже 11 июля. Вот переживаю успеем ли(.
И если через визовый центр подавать, надо ли записываться в него?
Спасибо заранее!
-
с Луны
 Сообщение от Тихоня
Добрый вечер!
Может кто делал недавно визу в Латвию, сколько дней делают они?
А то ждём приглашения с той стороны, дети в лагерь уезжают. И получается что подать на визу смогу только 25-26 июня, а отъезд уже 11 июля. Вот переживаю успеем ли(.
И если через визовый центр подавать, надо ли записываться в него?
Спасибо заранее!
У вас есть запись на 25-26/06?
Если нет, то вариант все равно только визовый центр. Делают быстро.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll