| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Добрый день, хочу теперь к вам в топ попроситься, тк переезжаем в США. Жить будем в SF bay. Скажите, пожалуйста, тут живет кто-нибудь в этих местах ,да еще у кого и дети школьного возраста? Хочется по школам задать несколько вопросов.
-
Старожил
 Сообщение от Mojito
Первое, что пришло в голову попробуйте на
newyork.craigslist.org
Это рент напрямую от хозяев, дешевле и можно снять на короткие сроки, но и риски соответствующие.
спасибо. мне надо месяца на три..... почему то все хотят сдать максимум на месяц...так странно
-
Хранитель
 Сообщение от ylitka
Добрый день, хочу теперь к вам в топ попроситься, тк переезжаем в США. Жить будем в SF bay. Скажите, пожалуйста, тут живет кто-нибудь в этих местах ,да еще у кого и дети школьного возраста? Хочется по школам задать несколько вопросов. 
Мы в этих местах. Ходим в первый класс.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
 Сообщение от krivelli
Мы в этих местах. Ходим в первый класс.
А вы в гос школу ходите? Про то как принимают в школы, я вроде бы знаю, меня интересует как выбрать хорошие. Рейтинги? Может посоветуете хорошие гос школы в Palo Alto (не east), если знаете Мы там будем жить. Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
Да, живем, причем очень давно уже. И дети школьного возраста. Задавайте вопросы.
-
 Сообщение от Annora
Да, живем, причем очень давно уже. И дети школьного возраста.  Задавайте вопросы.
Спасибо, А вы в каком районе живете? Собственно вопрос ПОКА один, ребенка устроить в хорошую школу. Ребенку 10 лет. Мы , сначала, хотели в Cupertino, но нам американцы местные сказали, что там уже теперь одни китайцы. Я пока не знаю хорошо это или плохо.
-
Наш человек
 Сообщение от Stamina
одно дело на хайвэе - все же зона повышенной опасности, высокие скорости...
а когда ребенок по велосипедной дорожке ехал в школу((( в голове не укладывается
В том-то и дело! У нас три школы (elementary, middle и high) рядом, территории граничат. Школы с высоким рейтингом, детей очень много, трафик по утрам жуткий. Школьных автобусов для ежедневных поездок в школу нет (говорят, что можно попасть на платный, но это особо не афишируется). Поэтому школы всячески поощряют детей ходить в школу пешком или ездить на велосипеде, чтобы было меньше машин. И тут такое...
-
 Сообщение от krivelli
Да, мы ходим в паблик, обычную. В Пало Альто. Смотрели по рейтингу, потом уже выбирали жилье, чтобы оказаться рядом с хорошей школой.
О как хорошо. А что можно сказать об уровне образования. Мы слышали, что там школы хорошие- это правда?
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
Спасибо,  А вы в каком районе живете? Собственно вопрос ПОКА один, ребенка устроить в хорошую школу. Ребенку 10 лет
Мы живем немного южнее Пало Алто, тоже в районе со школами с высоким рейтингом. Десять лет - это пятый класс, наверное.
-
 Сообщение от Annora
Мы живем немного южнее Пало Алто, тоже в районе со школами с высоким рейтингом. Десять лет - это пятый класс, наверное.
Четвертый. А рейтинг школ - это действительно, что школы с высоким рейтингом все хорошие или это не так?