|
|
Рейсовые автобусы в Финляндию. Акции, новости.
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Туутикки
Нет, ничего не пропало, хотя при посадке в автобус изначально водитель предлагал не ехать, писать заявление на возврат стоимости билетов (а у нас были билеты туда и обратно) и всех броней. Мы все взвесили и решили ехать (ну и были сомнения в возвратах, если честно). Все, что я хочу на данный момент - оплатить проезд туда как за маршрутку, а не за рейсовый автобус.
А сколько билет ваш стоил? Маршрутки ведь тоже бесплатно не возят
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от Orri
Ага. Ну, может утрясётся всё, я с автовокзала не ездок. Хоть утром, хоть вечером.
А мне понравилось наоборот, была удивлена, что там мы одни сели. Тепло, скамейки, кофе, туалет. Автобус подъезжает, все объявляют. Но я с чемоданами по городу не ездок, в любом случае беру такси, нет разницы, куда ехать.
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Взрослый 1950, на детский скидка, 40% по-моему. Но тут принципиальный момент, на маршрутке я бы просто не поехала. Наверное тогда заранее брала бы Аллегро.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Туутикки
А мне понравилось наоборот, была удивлена, что там мы одни сели. Тепло, скамейки, кофе, туалет. Автобус подъезжает, все объявляют. Но я с чемоданами по городу не ездок, в любом случае беру такси, нет разницы, куда ехать.
Ну то вы,а большинству удобнее рядом с метро ,с наименьшим количеством пересадок.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Хранитель
Сообщение от ЛАПKА
Ну то вы,а большинству удобнее рядом с метро ,с наименьшим количеством пересадок.
Я просто удивлена, что так много людей в шесть утра едет на метро. Честно, я на такой подвиг не способна. Понятно, если люди издалека, так и правда дорого выходит. Но у нас был целый автобус, как минимум половина должна была быть с юга, это стоимость такси - 300-400 рублей. Планируя поездку за такие деньги жалеть 300 рублей на комфорт - странно. Но это мне, безусловно, у каждого свой расклад.
Интересно, а сколько стоил Аллегро на новогодние каникулы, дороже, чем обычно? Я сейчас посмотрела, что за три месяца можно по 2000 на него билеты взять, и реально расстроилась, вот я сглупила.
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Туутикки
Все, что я хочу на данный момент - оплатить проезд туда как за маршрутку, а не за рейсовый автобус.
Сообщение от ЛАПKА
Сообщение от Туутикки
Взрослый 1950, на детский скидка, 40% по-моему.
Из любопытства пошла смотреть цены маршруток на 3 января.
Правда, глубоко не копала, а открыла первую попавшуюся ссылку.
Новогодние цены на поездки в Хельсинки и аэропорт Вантаа
Дата поездки / День / СПб — Хельсинки / Утро / Вечер
3 января / Вт / 2200 / 2000
-
Наш человек
Из ВК:
Рейсы в Хел продолжают обслуживать партнёры. Нежелающим ехать автобусом партнёра Люкс обещает возврат стоимости билетов.
Рейсы в Талл сократили (по 3 рейса в день в каждом направлении), вероятно, это те, которые обслуживал Евролайнс. Желающим производят замену билетов без доплаты, нежелающим - возврат стоимости.
Пока в качестве временной меры на январь, мотивируя сезонным снижением спроса и временным отзывом лицензии Евролайнса.
Значит, несмотря на данные Евролайнсу 3 месяца на устранение недостатков, санкции применили сразу.
Значит, акции пока можно не ждать, раньше сезонное снижение спроса компенсировали ими.
И то, и другое, - пичалька.
П.С. Ольга, вы тонко намекаете на неосновательное обогащение за счёт Люкса?
П.П.П. То, что Люкс не стал спорить о стоимости альтернативного транспорта в самый высокий сезон года, а вернул 50%, считаю большим плюсом к его карме жаль, наши транспортные чиновники это не зачтут и не отзовут санкции.
-
Хранитель
Сообщение от Ольгутка
Из любопытства пошла смотреть цены маршруток на 3 января.
Правда, глубоко не копала, а открыла первую попавшуюся ссылку.
Вы считаете, я нагрелась на Люксе? )) Я уже написала, что поездку на маршрутке не рассматривала изначально, перед поездкой (не у автобуса, а за шесть часов до выезда) мне пообещали, что ситуацию решат. И я, зная, что накануне людям в такой же ситуации взяли билеты на Аллегро, рискнула. На пересадки я была готова, а вот на такой исход - нет. Я считаю, что это моральная компенсация. Вот такая я жаба
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Туутикки
Вы считаете, я нагрелась на Люксе? )) Я уже написала, что поездку на маршрутке не рассматривала изначально, перед поездкой (не у автобуса, а за шесть часов до выезда) мне пообещали, что ситуацию решат. И я, зная, что накануне людям в такой же ситуации взяли билеты на Аллегро, рискнула. На пересадки я была готова, а вот на такой исход - нет. Я считаю, что это моральная компенсация. Вот такая я жаба
Я никаких выводов не делала и не писала о них. Я написала, что просто пошла полюбопытствовать, насколько в эти дни маршрутки дешевле. Возможно, если бы я не брала первую попавшуюся ссылку, где были указаны новогодние тарифы, а покопалась бы в ссылках побольше, увиденные мною цены могли бы быть и другими.
Повторюсь, что лично я никаких выводов не делаю. Никаких.
И тем более я не уточняю, что имели в виду те люди, которые обещали Вам, что ситуацию решат. Я понятия не имею, одинаковое ли у них с Вами понимание слов "решить ситуацию", т.е. я не знаю, вкладывают ли они в эти слова тот же смысл, что и Вы. Может, у Вас с ними точно одинаковое понимание. Может, разное. Мне это неизвестно, т.к. я - не они и я - не Вы, и меня не было при вашем разговоре, где вы договаривались о терминах и определениях слов "решить ситуацию".
Сообщение от lesley
П.С. Ольга, вы тонко намекаете на неосновательное обогащение за счёт Люкса?
П.П.П. То, что Люкс не стал спорить о стоимости альтернативного транспорта в самый высокий сезон года, а вернул 50%, считаю большим плюсом к его карме жаль, наши транспортные чиновники это не зачтут и не отзовут санкции.
Я ни на что не намекаю.
Я точно выразила свою мысль. Мне стало любопытно, действительно ли в праздники маршрутки дешевле рейсовых автобусов. Стало любопытно - пошла посмотрела. Но смотрела не тщательно.
Выводов никаких не делаю вообще. Я просто удовлетворила своё любопытство относительно цены.
Да, я тоже считаю, что Люкс поступает достойно, компенсируя неудобства и предоставлением будущих скидок, и компенсацией текущей цены.
-
Хранитель
Сообщение от Туутикки
ну и комфортная маршрутка от дома до аэропорта, это не то же самое, что "маршрутка" из Выборга до центра Хельсинки...
но если Вас устраивает возврат 50% суммы, то это же замечательно. я вот даже не представляю как бы сама отреагировала на такую ситуацию... для меня если что-то идёт не по плану это полный трэш... в т.ч. и с самочувствием... давление и пульс взмываются до небес, приступ паники... отойти и осмыслить ситуацию могу только через несколько дней... отпуск был бы точно испорчен при любом исходе