Страница 235 из 969 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335735 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    пиво такое Аватар для BlackWych

Написала я-таки в школу, сообщила, что ребенок ударился и был у врача и что, мол, прошу звонить мне в таких случаях. Написала моя "любимая" учительница, с которой мы в прошлом году довольно длительный период выясняли отношения, очень по-шведски, конечно, но все же...
    Она мне написала, что посидела с ребенком на крылечке, он сказал, что руку ушиб. Она проверила - рука крутится. На уроках потом все нормально было. Поэтому, видимо, она сочла, что мне сообщать, что ребенок упал, необязательно. А что голова болела, так это потому, считает она, что "в такой жаркий день он пил недостаточно жидкости". И хочет заключение врача, что голова у него болела не от того, что он мало пил, а от удара. Я даже и не догадывалась, что в Швеции такие жаркие дни в конце августа

мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

Цитата Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
    Написала я-таки в школу, сообщила, что ребенок ударился и был у врача и что, мол, прошу звонить мне в таких случаях. Написала моя "любимая" учительница, с которой мы в прошлом году довольно длительный период выясняли отношения, очень по-шведски, конечно, но все же...
    Она мне написала, что посидела с ребенком на крылечке, он сказал, что руку ушиб. Она проверила - рука крутится. На уроках потом все нормально было. Поэтому, видимо, она сочла, что мне сообщать, что ребенок упал, необязательно. А что голова болела, так это потому, считает она, что "в такой жаркий день он пил недостаточно жидкости". И хочет заключение врача, что голова у него болела не от того, что он мало пил, а от удара. Я даже и не догадывалась, что в Швеции такие жаркие дни в конце августа

3. ответ для BlackWych , на сообщение « и что сделают? по головке погладят? я... »
    Мега-элита Аватар для Nathali

вчера мой ребенок упал на площадке с высоты на глазах у учительницы, хотел спрыгнуть, нога зацепилась, упал головой.
    Ирина, как сын сейчас себя чувствует?
    В школах действительно следят фигово В прошлом году у нас в классе мальчик свалился со скалы - там школьным врачом не ограничилось, вызывали скорую С тех пор дочке строго-настрого наказано по деревьям не лазить, по скалам как горной козе не скакать

4. ответ для Nathali , на сообщение « Ирина, как сын сейчас себя чувствует?... »

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Ирина, как сын сейчас себя чувствует?
    В школах действительно следят фигово В прошлом году у нас в классе мальчик свалился со скалы - там школьным врачом не ограничилось, вызывали скорую С тех пор дочке строго-настрого наказано по деревьям не лазить, по скалам как горной козе не скакать
    да уж, эти дети
    сын нормально себя чувствует, спасибо. в принципе, со мной он бы с тем же успехом упал я просто хочу, чтобы звонили

Хранитель Аватар для Jinny Joe

Мда, некрасиво получается со стороны учительницы. Хотя все мы человеки, но раз дело дошло до врача, вряд ли жаркие дни выглядят достойным объяснением...

У своей учительницы спросила сегодня - они не проходят мед. подготовку, максимум могут налепить пластырь. В случае серьёзной ситуации - звонят родителям и в vårdcentralen. А дальше - или родитель везёт ребёнка в мед. пункт, или, если уж совсем экстренно - скорая приезжает.

Кстати, воспитатели в саду, в Спб умели оказывать первую мед помощь - они проходили спец. курсы...

Но пусть это будет частностью шведской жизни, и никогда ничего не случится с нашими детьми... Я вот тут недавно вернувшись, всё сравниваю - воду фильтровать не надо, машин мало, поезда по расписанию, расстояние между вагоном и платформой - минимальное.

А в Питере пригородные поезда могут и не приехать, а следующий через час... Выход только из первых пяти вагонов, а расстояние между поездом и платформой такое - что я напрягаюсь, перешагивая, а дочке вообще не перепрыгнуть. Чтобы с перрона слезть нужны навыки скалолазания. И это всё 30 км от Питера... Яйцо нам разбили на лестнице в центре города - 2 месяца лестницу никто не мыл! А перед нашим отъездом запачкали битыми яйцами стены в парадной и в лифте... Лужи крови в Невском рне, лужи крови на Сенной. Про другие жидкости, выделяемые человеческим организмом и соответствующие запахи, я молчу... В общем, любимый город показал свою изнанку во всей красе.

Так что... Хорошо там, где мы есть... Наверное, всё-таки так.

Слава богу, что с Даней всё в порядке. А учительница, я надеюсь, уже всё осознала.

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Моя кстати, сегодня не хотела со мной домой уходить. Пришлось ещё оставить на 1, 5 часа, хотя учителя и предупредили, что они только до 12 30, дальше продлёнка. Вот на продлёнке вообще полная свобода действий.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Career Days 2011
    http://www.careerdays.nu/2011-stockholm/

Выставка для ищущих работу и желающих навести мосты

Välkommen!

Career Days är karriärmässan som riktar sig mot dig som är yrkesverksam akademiker, young professional eller nyexaminerad. Flera av Sveriges mest attraktiva arbetsgivare samlas under ett och samma tak för att träffa dig som är redo att ta nästa steg i karriären.

När: 9-10 september 2011
    Var: Ericsson Globe Arena
    Öppettider: Fredag, 13.00-18.00
    Lördag, 11.00-17.00

Цитата Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
    А в Питере пригородные поезда могут и не приехать, а следующий через час...
    Оля, я тебя расстрою - здесь зимой бывает точно так же Приходишь на станцию, а там бегущая строка - где-то там обледенело, или сбой в сети, или еще что - и задержки, поезда отменяются, или вообще непонятно, как ходить будут. После двух таких зим поездок я взвыла и мы созрели на машину. Хотя у нас-то еще неплохо - не поезд, так метро рядом, закртая ветка (открытые тоже не ходили, а если далеко народ живет, просто на работу не приезжали

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    мозга за мозгу(с) Аватар для нataшkин

а вот кто-нить знает, что делать если сломался велик, а руки из попы растут ?

у алисиного велика лопнули сразу два колеса.. что с этим делать мы не знаем.. может куда-нить можно обратиться?))

Цитата Сообщение от нataшkин Посмотреть сообщение
    а вот кто-нить знает, что делать если сломался велик, а руки из попы растут ?

у алисиного велика лопнули сразу два колеса.. что с этим делать мы не знаем.. может куда-нить можно обратиться?))
    сервисы есть, конечно
    100 крон, вроде, заменить камеру
    у нас оттуда же растут

Страница 235 из 969 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335735 Последняя »