Страница 235 из 345 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »

Тема: КУЛИЧИ печь будем? ;)

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Забава Посмотреть сообщение
    Сразу свои куличи не попробовала. Но к Пасхе им уже было 4 дня. Возможно надо было сразу убрать в пакет, а я только полотенцами прикрыла. Чувствуется, что уже чуть подсохли.

А творожный, он тоже с первой страницы? Очень хочу влажноватый, как ваш. Не как баба, а как бы клеклый что ли, непропеченый люблю такое тесто.
    Нет, у меня дрожжевое творожное тесто. Посмотрите выше, я выкладывала скриншоты рецепта.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

2. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Мега-элита Аватар для Баламут

Жана спекла)))

3. ответ для Баламут , на сообщение « Жана спекла))) ... »
    Мега-элита Аватар для Kitty Cat

Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Жана спекла)))
    С ума сойти! Где здесь кнопка "мне нравится" Красота и вкуснота чувствуется даже через фото
    А я в этом году пекла вот по этому рецепту из соседней темы про ужины:
    Цитата Сообщение от Django Посмотреть сообщение
    уже делилась на ЛВ, копирую сюда

сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
    300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
    глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
    По-моему очень хороший рецепт, похож на тот, по которому я раньше пекла, но я его потеряла, найти не смогла Этот теперь себе сохранила во всех возможных местах, чтобы уже больше не терять
    Только я без орехов пеку: изюм, цукаты и цедра лимона.

4. ответ для Баламут , на сообщение « Жана спекла))) ... »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Йоканьга Посмотреть сообщение
    Марина, я присоединяюсь ко всем благодарностям!
    Куличи получились шикарные!

Ганаш протек до самого дна, нереально вкусный кулич!
    ]
    А как он тек? специально пропитывали?

Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Жана спекла)))

]
    а рецепт будет? У меня такое ощущение (по картинке), что он влажноватый должен быть и не сильно пористый внутри, так?

Мои все куличи съели, а хочется еще...завела сейчас тесто по рецепту Марины, девочки, подскажите, опара сколько должна выстаиваться?

5. ответ для Persik , на сообщение « А как он тек? специально пропитывали? ... »
    Мега-элита Аватар для Usin

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Мои все куличи съели, а хочется еще...завела сейчас тесто по рецепту Марины, девочки, подскажите, опара сколько должна выстаиваться?
    у меня поднялась быстро (может мин. 30)

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо всем за теплые слова, я рада, что мой рецепт уже не первый год так всем помогает! Фото моих куличей в этом году не будет, все разлетелись на подарки еще вчера и сфотографировать просто не успела, у меня в этом году ничего особенно, испекла 16 маленьких куличей в бумажных формах, не пропитывала, украсила шапкой из белковой глазури и посыпала толченым грецким орехом. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи и желаю здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! До встречи в следующем году)))
    Марина, поделитесь своим рецептом, полистала пару страниц...не нашла но очень много положительных комментариев....

7. ответ для *Ника* , на сообщение « КУЛИЧИ и ПАСХУ делать будем? ;) »
    Космонавт Аватар для Persik

Марина, несу в клювике спасибо за рецепт вам и Жене Вовы Коровкина, пекла по об'единенному варианту очень хорошо поднялось, испеклось, глазурь лень было делать, я сиропом апельсиновым сверху залила

8. ответ для la_coste80 , на сообщение « Марина, поделитесь своим рецептом,... »
    Мега-элита Аватар для Забава

Цитата Сообщение от la_coste80 Посмотреть сообщение
    Марина, поделитесь своим рецептом, полистала пару страниц...не нашла но очень много положительных комментариев....
    Он на первой странице.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

9. ответ для Kitty Cat , на сообщение « С ума сойти! Где здесь кнопка "мне... »
    Мега-элита Аватар для Забава

Цитата Сообщение от Kitty Cat Посмотреть сообщение
    С ума сойти! Где здесь кнопка "мне нравится" Красота и вкуснота чувствуется даже через фото
    А я в этом году пекла вот по этому рецепту из соседней темы про ужины:

По-моему очень хороший рецепт, похож на тот, по которому я раньше пекла, но я его потеряла, найти не смогла Этот теперь себе сохранила во всех возможных местах, чтобы уже больше не терять
    Только я без орехов пеку: изюм, цукаты и цедра лимона.
    Дык по пропорциям это то же, что у Марины и у Коровкиных. Молока тока побольше.
    - Очень странное место!
    Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
    - Должно же быть хоть одно очень странное место..

10. ответ для Persik , на сообщение « А как он тек? специально пропитывали? ... »
    с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    А как он тек? специально пропитывали?

а рецепт будет? У меня такое ощущение (по картинке), что он влажноватый должен быть и не сильно пористый внутри, так?

Кончено, я не имела цели пропитать ганашем)
    Видимо, протек в дырки от шприца с сиропом. Все куличи получились с шоколадной серединкой. Ням))
    А вот сиропная пропитка куда-то исчезла[emoji54]
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Страница 235 из 345 « Первая 135185225231232233234235236237238239245285335 Последняя »