|
|
КУЛИЧИ печь будем? ;)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Забава
Сразу свои куличи не попробовала. Но к Пасхе им уже было 4 дня. Возможно надо было сразу убрать в пакет, а я только полотенцами прикрыла. Чувствуется, что уже чуть подсохли.
А творожный, он тоже с первой страницы? Очень хочу влажноватый, как ваш. Не как баба, а как бы клеклый что ли, непропеченый люблю такое тесто.
Нет, у меня дрожжевое творожное тесто. Посмотрите выше, я выкладывала скриншоты рецепта.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита
Жана спекла)))
-
Мега-элита
Сообщение от Баламут
Жана спекла)))
С ума сойти! Где здесь кнопка "мне нравится" Красота и вкуснота чувствуется даже через фото
А я в этом году пекла вот по этому рецепту из соседней темы про ужины:
Сообщение от Django
уже делилась на ЛВ, копирую сюда
сначала готовится опара. 2.5 стакана теплого молока+50 гр. свежих дрожжей пресованных+ 500гр. муки. все это ставится в теплое место и увеличивается в объеме в 2 раза. это происходит очень быстро
300гр. сливочного размягченного масла (но наша прабабушка всегда пекла с маргарином. тут кому как нравится) и 6 желтков взбиваем с 2 стаканами сахара (не бойтесь,сладко не будет), добавляем 500гр. муки, хорошенько вымешиваем. И в это тесто добавляем готовую опару. 6 белков взбиваем до пышной пены и добавляем в тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле (я ставлю ближе в батарее) Тесто увеличится в объеме в 3 раза. Затем добавляем в тесто молотые грецкие орехи. Только немного, иначе тесто станет серым!! Буквально горсть. И мнооооого изюма, от него кулич получается сочнее и мягче. Я добавляю действительно очень много + ложечку ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа) Раскладываем тесто по формам на 2/3,даем еще разок подняться и выпекаем
глазурь для кулича: 1 белок взбиваем с сахарной пудрой (примерно 2/3 стакана)
По-моему очень хороший рецепт, похож на тот, по которому я раньше пекла, но я его потеряла, найти не смогла Этот теперь себе сохранила во всех возможных местах, чтобы уже больше не терять
Только я без орехов пеку: изюм, цукаты и цедра лимона.
-
Космонавт
Сообщение от Йоканьга
Марина, я присоединяюсь ко всем благодарностям!
Куличи получились шикарные!
Ганаш протек до самого дна, нереально вкусный кулич!
]
А как он тек? специально пропитывали?
Сообщение от Баламут
Жана спекла)))
]
а рецепт будет? У меня такое ощущение (по картинке), что он влажноватый должен быть и не сильно пористый внутри, так?
Мои все куличи съели, а хочется еще...завела сейчас тесто по рецепту Марины, девочки, подскажите, опара сколько должна выстаиваться?
-
Мега-элита
Сообщение от Persik
Мои все куличи съели, а хочется еще...завела сейчас тесто по рецепту Марины, девочки, подскажите, опара сколько должна выстаиваться?
у меня поднялась быстро (может мин. 30)
-
Сообщение от Марина888
Девочки, спасибо всем за теплые слова, я рада, что мой рецепт уже не первый год так всем помогает! Фото моих куличей в этом году не будет, все разлетелись на подарки еще вчера и сфотографировать просто не успела, у меня в этом году ничего особенно, испекла 16 маленьких куличей в бумажных формах, не пропитывала, украсила шапкой из белковой глазури и посыпала толченым грецким орехом. Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи и желаю здоровья и всех благ вам и вашим семьям!!! До встречи в следующем году)))
Марина, поделитесь своим рецептом, полистала пару страниц...не нашла но очень много положительных комментариев....
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от la_coste80
Марина, поделитесь своим рецептом, полистала пару страниц...не нашла но очень много положительных комментариев....
Он на первой странице.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Мега-элита
Сообщение от Kitty Cat
С ума сойти! Где здесь кнопка "мне нравится" Красота и вкуснота чувствуется даже через фото
А я в этом году пекла вот по этому рецепту из соседней темы про ужины:
По-моему очень хороший рецепт, похож на тот, по которому я раньше пекла, но я его потеряла, найти не смогла Этот теперь себе сохранила во всех возможных местах, чтобы уже больше не терять
Только я без орехов пеку: изюм, цукаты и цедра лимона.
Дык по пропорциям это то же, что у Марины и у Коровкиных. Молока тока побольше.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
с Марса
Сообщение от Persik
А как он тек? специально пропитывали?
а рецепт будет? У меня такое ощущение (по картинке), что он влажноватый должен быть и не сильно пористый внутри, так?
Кончено, я не имела цели пропитать ганашем)
Видимо, протек в дырки от шприца с сиропом. Все куличи получились с шоколадной серединкой. Ням))
А вот сиропная пропитка куда-то исчезла[emoji54]
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.