|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть.
Купили Aipad 4, в первый же вечер вылез брак. Обратились в магазин (на 3й день после покупки) с просьбой обмена, нам отказали ссылаясь на то, что он уже зарегистрирован на нас. Предложили забрать его на экспертизу на 21 день. Имеем ли мы право требовать обмен товара или возврат денег?
-
с Марса
Сообщение от ИринА
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть.
Купили Aipad 4, в первый же вечер вылез брак. Обратились в магазин (на 3й день после покупки) с просьбой обмена, нам отказали ссылаясь на то, что он уже зарегистрирован на нас. Предложили забрать его на экспертизу на 21 день. Имеем ли мы право требовать обмен товара или возврат денег?
Имеете.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Сообщение от Зеленый
Имеете.
А возврат денег требовать через заявление о расторжении договора купли-продажи, ссылаясь на 18 и 22 статьи 3ЗПП?
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Живу я здесь
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Да, есстно.
Спасибо! Завтра будем радовать магазин своим заявлением)
Для меня все семьи делятся на те, где смеются над разбитой чашкой, и на те, где ругаются из-за этого.
Ю. Визбор "Из записных книжек".
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста,что делать.... Бодаюсь с МТС ,а внятного ответа нет.
В середине декабря с меня сняли 200р. За что -непонятно. Пришла домой, позвонила в справочную- оказывается на меня заведена вторая симка. Аж с 2005 года..... НОмер второго телефона не говорят- не имеют права,но сказали № лицевого счета. Заведена в Лен обл, паспортные данные сопадают. Весело.... ПОшла в ближайший центр МТС писать заявление об отчуждении. Мне отвечают- заявление принять не можем-паспортные данные не совпадают. Звонят в центр офис- минут через 20 приняли заявление. Пришла смс-ваша жалоба будет расмотрена в течении 180 дней.Пока данных подтверждающих мою непричастность ко второй симке нет. Т.е. если на той симке будет минус- я буду платить? Что за странный срок рассмотрения жалобы - 180 дней?
-
с Марса
Сообщение от serge500
Подскажите пожалуйста,что делать.... Бодаюсь с МТС ,а внятного ответа нет.
В середине декабря с меня сняли 200р. За что -непонятно. Пришла домой, позвонила в справочную- оказывается на меня заведена вторая симка. Аж с 2005 года..... НОмер второго телефона не говорят- не имеют права,но сказали № лицевого счета. Заведена в Лен обл, паспортные данные сопадают. Весело.... ПОшла в ближайший центр МТС писать заявление об отчуждении. Мне отвечают- заявление принять не можем-паспортные данные не совпадают. Звонят в центр офис- минут через 20 приняли заявление. Пришла смс-ваша жалоба будет расмотрена в течении 180 дней.Пока данных подтверждающих мою непричастность ко второй симке нет. Т.е. если на той симке будет минус- я буду платить? Что за странный срок рассмотрения жалобы - 180 дней?
Для урегулирования споров с операторами сотовой связи установлен досудебный порядок урегулирования.
Претензия рассматривается в срок, не превышающий 60 дней.
Ваша претензия должна была содержать не какое-то "отчуждение", а требование вернуть деньги (200 р.) за фактически не оказанные услуги связи или несогласованные и не предусмотренные договором услуги.
Услуги сотовой связи оказываются на основании договора в письменной форме. Договор содержит в себе сведения об абоненте, включая паспортные данные.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Спасибо! Только я поняла в МТС, что деньги вернут, только когда докажут,что вторая симка не моя. Да и мне спокойнее будет.
-
Наш человек
Сообщение от serge500
Спасибо! Только я поняла в МТС, что деньги вернут, только когда докажут,что вторая симка не моя. Да и мне спокойнее будет.
так в итоге совпадают или нет?
У меня было нечто похожее с мегафоном. Только там требовали 900р.
Поскандалила. Отключили. Денег не взяли.
А вы странная тоже. Данные совпадают?- Пишите заявление чтобы отключили. Не совпадают- называете их мошенниками, угрожаете судом и требуете вернуть деньги здесь и сейчас.
Какие рассмотрения? Чего рассмотрения? полгода будут думать совпадают данные или нет? Бред.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Да бессмысленно с ними разговаривать. Говорю-девушки ,это же ошибка компании. Ответ- ждите пока вашу жалобу рассмотрят. Вторую симку они не отключают-паспортные данные не совпадают. При чем спросила- а почему такой странный срок рассмотрения жалобы- до 180 дней? Ответ- у нас такие правила.В общем я плюнула и написала в Роспотребсоюз.