|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
И снова про собирание мочи.... у девочек, конечно, ибо мальчики менее проблемны по-видимому (или это пока мальчик не появился?..)
Попис сразу после сна мы упустили После кормления попробовали подуть феном, но ребенок к фену непривыкший (моя вина, надо было приучать раньше), только плакал и не писал ни в какую. И тогда мы ей к нижней части животика приложили носовой платочек намоченный горячей водой и через минуту - вуаля! так что советую
-
Хранитель
а смысл укладывать спящего ребенка на УТЕПЛЕННЫЙ балкон?
 Сообщение от 451 F
А по теме:
1. Готовлю с ребенком на кухне. Он в манеже (кухня 6м квадратных). Когда капризничает я ему кусочек яблочка или грушки, или печеньки, или бутылочку с чаем.
А так песенки включу, поглядываю, но если сам заиграется не отвлекаю, ничего не говорю, а то выведешь ребенка из состояния самозаинтересованности и все! уже ничего не поможет, только на ручках...
2. Прошу мужа будить меня перед уходом: и зубы почистить, и умыться, и почитать - все могу!
3. Очень помог совет с поглаживанием по спине и по затылку для детей, которые при перекладывании в кроватку, просыпаются.
4. Ногти на руках или ногах никогда не стригу сразу все. Делаем это с игрушкой, которая лежала в закромах у мамы недельку-другую. Кстати с откладыванием игрушек на время -это вещь!!
5. У нас ламинат в комнате, так мы ходим здесь без тапок и пол моем раз в неделю. Я бы повесилась по 2 раза намывать. А так чистота...
1 манежем не попользовались , - с ребенками часто на кухне тусим - у старшего лежанка специальная была застелена, мелкая пока в шезлонге, но с тем что выделела - согласна на все 200% "не трогай лихо,пока тихо.."
2 дети встают раньше мужа и мы его всей компанией будем...
3 детка спит на спине и проглаживания по спинке не реальны, а вообще хороший совет... иногда поглаживание по животику помогают-из той же оперы...
4 заныканные на время игрушки-это мега-вещь!!! подходит и маленьким и побольше!
5вот тут не поняла какая связь между ламинатом,тапками и мытьем полов.... у нас никто никогда в тапках не ходит, но если не помыть полы пару дней, то клочья пыли по углам...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Мега-элита
 Сообщение от 451 F
А по теме:
1. Готовлю с ребенком на кухне. Он в манеже (кухня 6м квадратных). Когда капризничает я ему кусочек яблочка или грушки, или печеньки, или бутылочку с чаем.
А так песенки включу, поглядываю, но если сам заиграется не отвлекаю, ничего не говорю, а то выведешь ребенка из состояния самозаинтересованности и все! уже ничего не поможет, только на ручках....
девочки, а как ввести его в это волшебное состояние. нам 8 месяцев и 29 дней. не хочет сидеть в манежике, хотя игрушки разные и новые даю... бывало пару раз сидел сам играл, но как такое стимулировать - не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от angel fm
девочки, а как ввести его в это волшебное состояние. нам 8 месяцев и 29 дней. не хочет сидеть в манежике, хотя игрушки разные и новые даю... бывало пару раз сидел сам играл, но как такое стимулировать - не знаю.
Мы к манежу приучали месяцев с пяти , поэтому сейчас может там играть вплоть до часа .
А вы я думаю уже не заставите его там сидеть , деть будет думать , что вы ограничиваете ему пространство ИМХО.
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
-
Частый гость
 Сообщение от Атаха
а смысл укладывать спящего ребенка на УТЕПЛЕННЫЙ балкон?
5вот тут не поняла какая связь между ламинатом,тапками и мытьем полов.... у нас никто никогда в тапках не ходит, но если не помыть полы пару дней, то клочья пыли по углам...
Я себя усаживаю за стул на утепленный балкон)) Тихо, даже стучания пальцев о клавиши не слышно ребеночку...
Ну мы только в комнате ходим без тапок, чтобы из коридора пылищу не таскать и прочее. Поэтому я даже упавшее яблочко на пол могу сама съесть. Кот в комнату нашу к примеру не допускается,
спит в коридоре на коврике как собачка
-
Частый гость
 Сообщение от Tatyshka
Мы к манежу приучали месяцев с пяти , поэтому сейчас может там играть вплоть до часа .
А вы я думаю уже не заставите его там сидеть , деть будет думать , что вы ограничиваете ему пространство ИМХО.
Вы это зря (восклицательный знак; от крошек залипает единица). Во-первых он должен наблюдать за вашей деятельностью, он обучается наблюдая за вами. Если мама только играет с ним, то как-то однобоко получается
представление о мире.
Во-вторых в этом возрасте они уже начинают на чем-то останавливать взгляд надолго, что-то там себе обдумывать, даже сами с собой проигрывать ситуации, которые видят. Лишая его таких
вещей, вы не даете формироваться личности, которая во многом живет за счет самоанализа, самоосмысления. Пусть вам кажется это не так, но мой копирует голоса и издает похожие звуки, подражая нашему разговору с
мужем, когда с разными предметами возится.
В-третьих, немного свободы и времени для себя нужно даже малому, иначе он будет слишком зависеть от людей и их мнения, ибо свои взгляды, свои мысли не созреют, он будет стараться произвести впечатление, угодить
вместо того, чтобы просто быть...
Сажаете в манеж и говорите: мамочка даст тебе сейчас яблочко и даете кусочек без корочки . потом в случае недовольства даете взрослую ложку или скалку. Особенно в первые разы не получится на кухне сидеть,
но постепенно сможете вместе с ним и готовить.
Я к примеру делаю при нем винегрет, когда вижу - заскучал - морковочки вареной дала, потом кортошечки, потом поилку в руки и он доволен. Самые интересные игрушки - в манеж и все в порядке.
Пойти вместе песенки детские из мультиков.
-
Частый гость
И на счет телевизора: нам не один невролог говорил, что ребенку можно показать будет мультик лет с 3-х!!!!!!
И то минут на 15!, увеличивая по немного за месяц минут на 5.
Не понимаю, почему всем так хочется детям телик показать?? Мы с мужем живем без телика уже года полтора, раньше он на кухне пылился, мы его на дачу бабе и деде отдали.
Зато муж всегда рад играть с дитем, поговорить и погулять...
-
Наш человек
 Сообщение от 451 F
Вы это зря (восклицательный знак; от крошек залипает единица). Во-первых он должен наблюдать за вашей деятельностью, он обучается наблюдая за вами. Если мама только играет с ним, то как-то однобоко получается
представление о мире.
Во-вторых в этом возрасте они уже начинают на чем-то останавливать взгляд надолго, что-то там себе обдумывать, даже сами с собой проигрывать ситуации, которые видят. Лишая его таких
вещей, вы не даете формироваться личности, которая во многом живет за счет самоанализа, самоосмысления. Пусть вам кажется это не так, но мой копирует голоса и издает похожие звуки, подражая нашему разговору с
мужем, когда с разными предметами возится.
В-третьих, немного свободы и времени для себя нужно даже малому, иначе он будет слишком зависеть от людей и их мнения, ибо свои взгляды, свои мысли не созреют, он будет стараться произвести впечатление, угодить
вместо того, чтобы просто быть...
Сажаете в манеж и говорите: мамочка даст тебе сейчас яблочко и даете кусочек без корочки . потом в случае недовольства даете взрослую ложку или скалку. Особенно в первые разы не получится на кухне сидеть,
но постепенно сможете вместе с ним и готовить.
Я к примеру делаю при нем винегрет, когда вижу - заскучал - морковочки вареной дала, потом кортошечки, потом поилку в руки и он доволен. Самые интересные игрушки - в манеж и все в порядке.
Пойти вместе песенки детские из мультиков.
вообще интересно -все вы вроде правильно говорите, только я не понимаю как это все сочетается с манежем. Ни первый ни второй там не был сажен - дети свободно перемещались по квартире и исследовали то, что хотели. Пресекала только заранее опасное. А сидение в кроватке или манеже считаю как раз то что ограничивает воображение и интерес ребенка. А уж развлекать ребенка едой это вообще как-то...не правильно. Еда - это точто долно проходить за столом, играть едой нельзя.
-
Частый гость
 Сообщение от Angel i Dimka
вообще интересно -все вы вроде правильно говорите, только я не понимаю как это все сочетается с манежем. Ни первый ни второй там не был сажен - дети свободно перемещались по квартире и исследовали то, что хотели. Пресекала только заранее опасное. А сидение в кроватке или манеже считаю как раз то что ограничивает воображение и интерес ребенка. А уж развлекать ребенка едой это вообще как-то...не правильно. Еда - это точто долно проходить за столом, играть едой нельзя.
У нас дома живет кот, он ходит в туалет, спит на входном коврике и его не возможно мыть с мылом каждый день. Ребенок даже маленькие соринки на своем коврике старается затащить в рот, не то что клочья шерсти и прочее, что неминуемо будет после домашнего животного, даже если я буду протирать пол по три раза на дню.
Да, может это не правильно, стоит пустить его бегать на ручках везде, но имея опыт моих родственников, людей кипятящих игрушки до года, и рассуждающих как вы, но все же заработавших некое страшное заболевание, когда ребенка рвало постоянно (название не помню), я предпочту меньшее из зол. Позже, когда будет ходить, тогда да. У нас пока на кухне нет двери в коридор, идет ремонт, когда поставим новую - да, будет бегать по кухне и играть на полу.
Для тех у кого есть возможность - лучше, конечно, без манежа))...Манеж это частный вынужденный случай, когда иначе никак.
В комнате он бегает где хочет, здесь всегда чисто, не стерильно.
Не думаю, что яблочко, которое ребенок погрызет или грушка ему навредят. Я фрукты за столом сама никогда не ем, и не вижу смысла его мучить. А вообще по секрету, многие советуют делать из дневных и утренних приемов пищи веселую занимательную игру, с песенками, рожицами, разными голосами и прочим. У кого дети не могут сидеть на стуле 5 минут - тем приходится и мишек кормить, и машенек, и пенек, и домик))
-
Мега-элита
Дык... мы и так очень хорошо сидим в манеже , даже если меня нет в комнате .
А когда на кухне готовим , она сидит в кресле своем , ну и перебирает всю кухонную утварь .
Ко мне на " ТЫ " , я - Таня
Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…