|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Гость
Девочки, подскажите, пожалуйста! Б-ть первая, пока больше вопросов, чем ответов! Хочу вестись платно в Отта у одного доктора, с которым потом и рожать - есть у меня такое желание еще с давних времен, когда о б-ти не задумывалась даже, всегда казалось как-то логичнее, чтобы человек знал все особенности и т.д., да и психологически легче мне с одним человеком сродниться и потом в бой 
Но так как из-за проветривания выпал целый месяц, все пришлось узнавать только с форума. А я все жду дня открытых дверей! Но по срокам ведь нужно вставать на учет до 12 недель? Или это только на ЖК распространяется? У меня уже через 2 недели будет 12, и я переживаю, что не успею выбрать врача и записаться (
-
всё проходит ...
 Сообщение от LenaSad
Девочки, подскажите, пожалуйста! Б-ть первая, пока больше вопросов, чем ответов! Хочу вестись платно в Отта у одного доктора, с которым потом и рожать - есть у меня такое желание еще с давних времен, когда о б-ти не задумывалась даже, всегда казалось как-то логичнее, чтобы человек знал все особенности и т.д., да и психологически легче мне с одним человеком сродниться и потом в бой 
Но так как из-за проветривания выпал целый месяц, все пришлось узнавать только с форума. А я все жду дня открытых дверей! Но по срокам ведь нужно вставать на учет до 12 недель? Или это только на ЖК распространяется? У меня уже через 2 недели будет 12, и я переживаю, что не успею выбрать врача и записаться  (
В Отта на учет не ставят - Вам нужно встать на учет в ЖК - чтобы получить пособия, сертификаты и тд и тп, а платно будете вестись у выбранного врача в Отта.
Никита, Данила, Злата, София и мама Алена - вот такая вот семейка.
-
Наш человек
 Сообщение от Солнышка
В Отта на учет не ставят - Вам нужно встать на учет в ЖК - чтобы получить пособия, сертификаты и тд и тп, а платно будете вестись у выбранного врача в Отта.
Да, я как раз так и делала (велась в Отта параллельно).
-
Хранитель
 Сообщение от Солнышка
Не вводите людей в заблуждение: в Отта на учет СТАВЯТ. Ведут Б. и прекрасно оформляют документы для всех пособий. Единственное, что не выдает Отта - сертификат. Его можно просто получить в своей ЖК, даже не наблюдая свою Б.там и не посещая консультацию.
-
Хранитель
 Сообщение от LenaSad
Но так как из-за проветривания выпал целый месяц, все пришлось узнавать только с форума. А я все жду дня открытых дверей! Но по срокам ведь нужно вставать на учет до 12 недель? Или это только на ЖК распространяется? У меня уже через 2 недели будет 12, и я переживаю, что не успею выбрать врача и записаться  (
не переживайте. Единственный плюс постановки на учет до 12 недель - справка, дающая право получить мизерное пособие в 613 рублей. Главное: встать на учет до 20 недель.
Отта уже со след.недели откроется, спокойно выберете врача и будете вестись.
Я все свои Б.вела в Отта у того врача, с которой потом и рожала. В ЖК была только 1 раз (сертификат забирала на всякий случай).
-
Активный участник
 Сообщение от LenaSad
Я вставала на учет в отта и вела беременность у врача, с которым потом рожала. На учет встала не в 12 недель, а позже. Где-то на 14 неделе, так вышло. Из-за этого не получила одно пособие, которые выдаётся при ранней постановке на учет, это где-то 500 руб.
Ведение беременности с постановкой на учет в отта дорогое и в стоимость входя только приёмы акушера-гинеколога. Узи и анализы оплачиваются отдельно. Но зато в жк нужно только за сертификатом идти, мне это было очень важно, минимизировать походы в жк.
-
Элита
 Сообщение от LenaSad
Так закрыта то только больница была. Поликлиника работала. Я например, к Колесаевой в августе ходила. Талалаева еще работала летом. Наверняка еще врачи были что берем ведут.
Ничего страшного если попозже к ним придете.
Я вот на учет в жк встала, а в Отта с 22 нед пришла уже после 2 скрина аж.
Времени до родов хватит подготовиться вполне :-)
-
всё проходит ...
 Сообщение от Angry Lory
Не вводите людей в заблуждение: в Отта на учет СТАВЯТ. Ведут Б. и прекрасно оформляют документы для всех пособий. Единственное, что не выдает Отта - сертификат. Его можно просто получить в своей ЖК, даже не наблюдая свою Б.там и не посещая консультацию.
Возможно что-то и поменялось - я там пролежала на сохранении больше полутора месяцев в мае-июне и всем кто попадал на ранних сроках на сохранение говорили что нужно сделать именно так.
Никита, Данила, Злата, София и мама Алена - вот такая вот семейка.
-
Хранитель
 Сообщение от Солнышка
Возможно что-то и поменялось - я там пролежала на сохранении больше полутора месяцев в мае-июне и всем кто попадал на ранних сроках на сохранение говорили что нужно сделать именно так.
Ничего не поменялось. С 2009 года есть услуга по ведению Б.
-
Наш человек
 Сообщение от Lepatriinu
Я прикинула и решила, что люкс ни к чему, лучше на эти деньги малышу что-то купить. Меня вполне и одноместная родилка рядом с туалетом устроила.
Народу в тот день не было, туалет и душ были свободны
Я наверное в той же родилке рожала, что и Вы) мне врач экскурсию устроил, поняла, что люкс разве что только для папы, телек посмотреть