|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
 Сообщение от Undercover
Туда же, к рус/язу: а предвосхИтить и коклЮш для всех нормально звучат? Не коробят? )
а что вам с коклюшем не так?
это же французское слово, вполне логично, что ударение на второй слог, чем оно вас коробит?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
а что вам с коклюшем не так?
это же французское слово, вполне логично, что ударение на второй слог, чем оно вас коробит?
видимо тем, что все вокруг говорят неправильно
-
Легенда
 Сообщение от Батам
видимо тем, что все вокруг говорят неправильно
да? я это слово не слышу обычно, не знаю, как его говорят другие в моей голове оно звучит с ударением на второй слог )
(ну вот, что вы сделали, теперь я напеваю на разные мотивы это слово с ударением то туда, то сюда, оно от этого всё смешнее и смешнее становится )))) )
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
с Марса
я вообще относительно недавно узнала про коклЮш и он меня раздражаэ)))
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
 Сообщение от *Алексис
В детстве, когда появились первые пакетики чая из Грузии, папа называл их "пыль грузинских дорог".
Так романтично))
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Щас в кулинарной книге 52го года прочитала, что патиссоны называют тарелочными тыквами.

О , вот спасибо. "Тыквенные овощи" вот как можно обозвать все это.
Не забыть бы...
-
с орбиты
 Сообщение от dolceragazza
я вообще относительно недавно узнала про коклЮш и он меня раздражаэ)))
Не знаю, меня куда больше сам паракоклЮш у дочки раздражал. Это кашель до рвоты полгода. Бррр. Давным-давно, еще во времена прививок справилась в словаре о правильном ударении.
Всегда почти так делаю, когда ухо режет.
-
Хранитель
Больше всего бесит попробЫвать
даже пеКЁТ-теКЁТ-жГЁТ и Спекла не так раздражают.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек
меня только "на ладом дышит"
-
Хуже слова "катАлог" ничего нет