Страница 2347 из 4280 « Первая 1347184722472297233723432344234523462347234823492350235123572397244728473347 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Вот как раз это мы тщательно разбираем и вспоминаем какие-то аналогичные процессы у других народов. Ищем отличия и сходство. Короче, времени уходит куча, а на выходе через пару месяцев помнится очень мало.
    Весь этот разговор я завела, т.к. мне стало интересно, почему никто никогда еще не переживал здесь вслух по этому поводу? Это только меня беспокоит? Расслабиться?
    Почему никто не переживал? Мы на СО оказались как раз в 7 классе. Когда информация огромным валом пошла. В 5 фигня, в 6 началось. А в 7 нас реально придавило. Я в первые же месяцы тут билась в истерике, как все успеть? И по сколько часов в день детки-среднешкольники занимаются? Народ как-то бодро рапортовал, что 4-5 часов в день. КАК??? У нас только алгебра каждый день 1,5ч. И геометрия не каждый день, но еще не меньше часа туда же.
    Я выпала в осадок и уползла расставлять приоритеты. Чтобы в 7-8ч учебы укладываться.

С учительницей истории в очной школе моей не повезло. Не знаю, как она ее преподавала, но система контроля за знаниями и выставления оценок насмерть отбила малейшее желание как-то заниматься этим предметом. Прошло 3-4 года, даже проблесков интереса не замечаю. Поэтому да, забили и расслабились. Примерно понимает, что у нас были цари, а у них - короли и ладно (если что это шутка, основные вехи вдалбливаем, просто без нюансов и тонкостей)

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Все видели "5-ю четверть" в Фоксфорде? https://holidays.foxford.ru/#to-course
    Но я и не знаю, что выбрать. Как-то разочаровалась в их курсах.

Живу я здесь

Вот как раз это мы тщательно разбираем и вспоминаем какие-то аналогичные процессы у других народов. Ищем отличия и сходство. Короче, времени уходит куча, а на выходе через пару месяцев помнится очень мало.
    Весь этот разговор я завела, т.к. мне стало интересно, почему никто никогда еще не переживал здесь вслух по этому поводу? Это только меня беспокоит? Расслабиться?
    Меня тоже беспокоит

Но я всё равно не собираюсь больше, чем раз в три дня по занятию тратить. Нет столько ресурсов не это. И у моей вроде неплохо откладывается, если подолбить потом.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Меня тоже беспокоит Но я всё равно... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Меня тоже беспокоит

Но я всё равно не собираюсь больше, чем раз в три дня по занятию тратить. Нет столько ресурсов не это. И у моей вроде неплохо откладывается, если подолбить потом.
    в 5 достаточно. Уже в 6 раз в 3 дня это капля в море(( Уже заранее интересно, что у вас получится) Если только совсем галопом по европам, а аттестацию полностью в обнимку с гуглом)

Живу я здесь

в 5 достаточно. Уже в 6 раз в 3 дня это капля в море(( Уже заранее интересно, что у вас получится) Если только совсем галопом по европам, а аттестацию полностью в обнимку с гуглом)
    У нас ничего выдающегося в областях, где требуется создать базу на основе памяти, а не соображалки, получиться не может, это факт. Так что спокойно выучим уж как сможем

6 класс через год, а ребенку ещё 9 лет нет. Так что ещё и возрастные особенности изрядно мешают. Но когда глаза какому-нить очередному персонажу выкалывают или ядом травят, она уже не удивляется. Прогресс.

П.С. Сегодня со знакомой обсуждали ситуацию ее сына. После 11 класса поступил в мед.колледж. проучился полгода и бросил, т.к. надоело учиться и хочется зарабатывать деньги, а не тратить год-два на учебу. Зарабатывает немного, в принципе, работа без перспектив. Половину зарплаты отдает организации которая его консультирует на тему "как не попасть в армию". Вот где логика? И не пробелы ли в элементарной математике или гуманитарных науках ведут к таким поступкам. Вопрос не риторический. Я на самом деле считаю, что история и литература (не в том варианте, как в школе) могут способствовать развитию у ребенка сознания, чтобы не дурить так... Ну и считать уметь всегда полезно.
    Ой, тут вообще это все не связано. Так могут рассуждать мамы одного ребенка. От Вас такого не ожидала
    Кмк, все из семьи. Если семья нормальная, решения по жизни принимаются благодаря, а не вопреки логике, эти решения проговариваются между всеми, детям на всех этапах взросления уделялось достаточно внимания, то шансы, что дети будут адекватными, очень велики. Хотя тоже не 100проц.гарантия.

7. ответ для MWF , на сообщение « Почему никто не переживал? Мы на СО... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Почему никто не переживал? Мы на СО оказались как раз в 7 классе. Когда информация огромным валом пошла. В 5 фигня, в 6 началось. А в 7 нас реально придавило. Я в первые же месяцы тут билась в истерике, как все успеть? И по сколько часов в день детки-среднешкольники занимаются? Народ как-то бодро рапортовал, что 4-5 часов в день. КАК??? У нас только алгебра каждый день 1,5ч. И геометрия не каждый день, но еще не меньше часа туда же.
    Я выпала в осадок и уползла расставлять приоритеты. Чтобы в 7-8ч учебы укладываться.

С учительницей истории в очной школе моей не повезло. Не знаю, как она ее преподавала, но система контроля за знаниями и выставления оценок насмерть отбила малейшее желание как-то заниматься этим предметом. Прошло 3-4 года, даже проблесков интереса не замечаю. Поэтому да, забили и расслабились. Примерно понимает, что у нас были цари, а у них - короли и ладно (если что это шутка, основные вехи вдалбливаем, просто без нюансов и тонкостей)
    Что-то много 1.5 ч в день на алгебру.

Но вообще с 6 класса надо 5-6 часов в день, тут всё понятно. Примерно 6-7 разных занятий каждый день. Мы сегодня делали - IXL, географию, русский, чтение, английский, немецкий, математику. Это лайт-вариант, потому что ещё другие дела были. А так по хорошему надо было бы ещё физику копнуть и посмотреть хоть что-то по биологии.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Что-то много 1.5 ч в день на алгебру.... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то много 1.5 ч в день на алгебру.

Но вообще с 6 класса надо 5-6 часов в день, тут всё понятно. Примерно 6-7 разных занятий каждый день. Мы сегодня делали - IXL, географию, русский, чтение, английский, немецкий, математику. Это лайт-вариант, потому что ещё другие дела были. А так по хорошему надо было бы ещё физику копнуть и посмотреть хоть что-то по биологии.
    Много. Если ребенок помнит все, что проходили и вчера, и на прошлой неделе, и в прошлом месяце. И в прошлом году тоже
    А если не помнит, то 1,5ч - это в среднем. Могли и по 2-3 ч сидеть. Особенно первый год на СО и нужно было учить и разбирать все,что невыучено за предыдущие 6 лет
    Да и по остальным предметам нужно было подчистить хвосты и разработать систему, при которой именно нам будет наиболее приятно и эффективно учиться.
    А хотелось все и сразу. И учебники читать, и кучу пособий накупила дополнительно, и здесь из топа полно ссылок с видео насохраняла.
    Ага,ага! И видео, и пособия, и учебники... Щазззз...

Мега-элита Аватар для Rassvet

А кому и что надо доказывать, если это не будет профильный?))
    Не, ну такими-то блоками, конечно все у моего остается) Но вот что меня бесит, что проходить это такими же массивами не позволяет совесть, да и сам предмет историю не считаю бесполезным. А остается так мало... надеюсь, хоть что-то на уровне подсознания остается для общего развития сознания.
    доказывать - в случае похода в очную школу, наверное.
    Я согласна с Галиной, если человек понял логику процесса, уже хорошо.

Участник

Вообще не переживаю за историю тк период, который был в 8-м он изучил еще в 6-м классе. Но нам не грозят обязательные огэ и егэ по истории, а ваши уже наверное будут сдавать. Если бы точно знала, что будут экзамены по этому предмету, то ребенок решал бы задания на сайте решуогэ, чтобы сдать на проходной балл, скорее всего, я же лучше потрачу время на математику.
    У меня ребенок интересуется историей, но очень выборочно. В школе на историю дается 2-3 часа в неделю, читают параграф и тест, в конце четверти контрольный тест. В школе дети пишут все тесты с телефоном, по многим предметам, учителя на это закрывают глаза.

Страница 2347 из 4280 « Первая 1347184722472297233723432344234523462347234823492350235123572397244728473347 Последняя »