Страница 2346 из 3114 « Первая 134618462246229623362342234323442345234623472348234923502356239624462846 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Curious , на сообщение « Мы прошли Present Simple и Present... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Curious Посмотреть сообщение
    Мы прошли Present Simple и Present Continuous. Английский три раза в неделю по учебникам Starlight English, в этом году был Starlight 3.
    Книги за 800 руб думаю дороговато, да и сложные они.
    Хочется конечно книжку с картинками, но с другой стороны и правда карандашом легче подписывать в простых книжках.
    Да и текст надо попроще, адаптированный к нашему уровню, чтоб ребенок не сидел со словарем весь день. А то все желание отпадет читать.
    Без прошедшего времени у нас есть вот такая книжка:
    http://www.labirint.ru/books/136155/

Она с картинками, хотя и черно-белыми. Издание простенькое и дешевое, но текст действительно очень простой и в то же время очень интересный, смешной.
    Мне вообще эта серия нравится, но имейте в виду, что даже в Beginner у них половина книг уже с Past Simple, смотрите внимательно по отзывам и сканам.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

Она с картинками, хотя и черно-белыми. Издание простенькое и дешевое, но текст действительно очень простой и в то же время очень интересный, смешной.
    Мне вообще эта серия нравится, но имейте в виду, что даже в Beginner у них половина книг уже с Past Simple, смотрите внимательно по отзывам и сканам.
    Мои тоже пользьзовались с удовольствием серией английский клуб
    И еще книгами вот этой серии( к сожалению сейчас нет в продаже) с
    http://www.bookvoed.ru/book?id=3863095
    А так маленькие рассказики Утевской нравились. Были какие- то рассказы для 2-3 класса, рассказы о животных

3. ответ для kat-rin , на сообщение « ну, а 4 книга за рубль? 4 книги за... »

Цитата Сообщение от kat-rin Посмотреть сообщение
    ну, а 4 книга за рубль? 4 книги за 1200, вот и выходит что каждая в среднем 300 р

ЗЫ Посмотрела у себя в заказе "Девочка с земли" 402,40р + 4 книга за рубль
    Ясен Ваш подход. Я по другому считаю -3*400 руб, а одна за 1 рубль. Мне так приятней!

Хранитель Аватар для Moppa

я в шоке-это ничего не сказать, мы прочитали эту книгу в новогодние каникулы во 2 классе( английский со 2 класса) английская гимназия, сейчас третий заканчиваем, читаем сейчас вот это,http://www.labirint.ru/books/142396/ но книги этой серии " со шляпой" дочке не очень нравятся( учебные), конкретно эта книга хорошо пошла,живые книги идут лучше, но они дорогие конечно.
    Вы поймите, ребенку в 9-10 лет сам факт чтения про "мяу-мяу" или "курочку рябу" не интересно.И со временами разобраться проще на пальцах по конкретной книге чем по учебнику.Наши стали читать книги 2 ступени сразу во 2 классе, отсюда и прогресс.

5. ответ для Moppa , на сообщение « я в шоке-это ничего не сказать, мы... »

Цитата Сообщение от Moppa Посмотреть сообщение
    я в шоке-это ничего не сказать, мы прочитали эту книгу в новогодние каникулы во 2 классе( английский со 2 класса) английская гимназия, сейчас третий заканчиваем, читаем сейчас вот это,http://www.labirint.ru/books/142396/ но книги этой серии " со шляпой" дочке не очень нравятся( учебные), конкретно эта книга хорошо пошла,живые книги идут лучше, но они дорогие конечно.
    Вы поймите, ребенку в 9-10 лет сам факт чтения про "мяу-мяу" или "курочку рябу" не интересно.
    Сколько уроков во втором классе было у Вашей дочери, что к зимним каникулам осилили котенка?
    Прямо все - все понятно и на прочитано без вопросов? А что в 9-10 лет на втором- третьем году изучения языка надо читать? ГП в оригинале? Для того , чтобы понизить свою самооценка, и понять, что ты в языке вообще полный ноль?
    И в Чарли все понятно? Это ведь для продолжающих первого уровня серия.
    В книге не мало речевых оборотов, которые скорее всего в третьем классе еще не изучены.
    Просто интересно, как много Ваш ребенок занимается. Мой сын изучает с первого класса язык( с репетитором), к оранжевой серии только подбирается. Для ее чтения необходим приличный запас слов, знание времен, спряжений глаголов .
    Дочь, которая языком сто лет занимается, в зарубежье разговаривает практически свободно и без проблем воспринимает экскурсии на неродном языке на исторические темы, к последнему уровню этой серии еще не подошла. Те все- таки , язык знает не в совершенстве. ГП ей в прошлом году не адаптированный сложновато читать было.

Хранитель Аватар для Moppa

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Сколько уроков во втором классе было у Вашей дочери, что к зимним каникулам осилили котенка?
    Прямо все - все понятно и на прочитано без вопросов? А что в 9-10 лет на втором- третьем году изучения языка надо читать? ГП в оригинале? Для того , чтобы понизить свою самооценка, и понять, что ты в языке вообще полный ноль?
    И в Чарли все понятно? Это ведь для продолжающих первого уровня серия.
    В книге не мало речевых оборотов, которые скорее всего в третьем классе еще не изучены.
    Просто интересно, как много Ваш ребенок занимается. Мой сын изучает с первого класса язык( с репетитором), к оранжевой серии только подбирается. Для ее чтения необходим приличный запас слов, знание времен, спряжений глаголов .
    Дочь, которая языком сто лет занимается, в зарубежье разговаривает практически свободно и без проблем воспринимает экскурсии на неродном языке на исторические темы, к последнему уровню этой серии еще не подошла. Те все- таки , язык знает не в совершенстве. ГП ей в прошлом году не адаптированный сложновато читать было.
    Не очень поняла что Вы хотели спросить.Если в книге все понятно и нет вопросов-надо читать следующий уровень.Смысл прочитанного В ОБЩЕМ понятен.Если есть незнакомые слова и идиоматические выражения, то их разбираем.Для моего ребенка комфортно для чтения если в рассказе не понятно около 10 слов.Их учим.Занимаемся сами, без репетитора. В школе 4 урока в неделю.Сами дома читаем дополнительно 3 урока в неделю.Чтобы понять смысл прочитанного-не надо назубок знать все спряжения, но в голове конечно откладываются прошедшие формы.Надо только объяснить само понятие и образование неправильных глаголов в общих чертах.
    моя ,думаю ГП вообще читать не будет никогда, он ей неинтересен.Сказки будет читать скорее всего.В данной серии все книги адаптированные, если бы и ГП был адаптирован-можно было бы прочитать конечно и его.

Ветеран Аватар для Curious

Спасибо! Очень понравилась эта серия. Текст действительно легкий. Думаю на этой серии и остановимся.

Цитата Сообщение от shmanderpusen Посмотреть сообщение
    Ясен Ваш подход. Я по другому считаю -3*400 руб, а одна за 1 рубль. Мне так приятней!

9. ответ для Moppa , на сообщение « Не очень поняла что Вы хотели... »

Не очень поняла что Вы хотели спросить.Если в книге все понятно и нет вопросов-надо читать следующий уровень.Смысл прочитанного В ОБЩЕМ понятен.Если есть незнакомые слова и идиоматические выражения, то их разбираем.Для моего ребенка комфортно для чтения если в рассказе не понятно около 10 слов.Их учим.Занимаемся сами, без репетитора. В школе 4 урока в неделю.Сами дома читаем дополнительно 3 урока в неделю.Чтобы понять смысл прочитанного-не надо назубок знать все спряжения, но в голове конечно откладываются прошедшие формы.Надо только объяснить само понятие и образование неправильных глаголов в общих чертах.
    моя ,думаю ГП вообще читать не будет никогда, он ей неинтересен.Сказки будет читать скорее всего.В данной серии все книги адаптированные, если бы и ГП был адаптирован-можно было бы прочитать конечно и его.
    Ясно, у Вашего ребенка много часов в неделю. У моего 4, у большинства одноклассников только 2, поэтому при нашей школьной программе многим и котенок после 3 лет изучения в школе не доступен.
    ЗЫ: немного разный у нас с Вами подход к чтению на английском языке. Для меня и для детей 10 новых и непонятных слов в рассказе - очень много. Это затруднительное чтение, приходится обращаться к словарю. Чтение с понятием в " общих чертах" дети тоже не принимают. Для них оптимально обращение к словарю не более 2-3 раз за рассказ, с автоматический литературным переводом на родной язык. Поэтому читают достаточно простенькие для своего уровня и понятия тексты( сын почти 11 лет, - легкие рассказики типа котенка и по породам собак( для него чтение на английском - не домашняя работа , а так, как малышам простые тексты для начитки .дочери 16- сейчас читает О'Генри)

10. ответ для Moppa , на сообщение « я в шоке-это ничего не сказать, мы... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вы поймите, ребенку в 9-10 лет сам факт чтения про "мяу-мяу" или "курочку рябу" не интересно.И со временами разобраться проще на пальцах по конкретной книге чем по учебнику.Наши стали читать книги 2 ступени сразу во 2 классе, отсюда и прогресс.
    Ну, если у вас английская гимназия + вы еще дополнительно занимаетесь 3 часа в неделю, то я за вас рада, но это отнюдь не обычный случай Девушка, которая спрашивала про книжку, пишет, что они еще Past Simple не прошли, а Вы предлагаете сразу неадаптированные книги читать. С Past Simple разобраться на пальцах? И все исключения сразу заучивать?
    Я считаю, что чтение должно быть удовольствием, а не нудной обязаловкой.
    И Вы можете понимать что хотите, а я про своего ребенка как-нибудь сама разберусь, что ему интересно. Я ему купила для начала две книги: про котенка и про детей. Он выбрал про котенка
    Про курочку рябу, если что, не читает. Читает Крапивина, Дюма, Толкиена и т.п. Но по-русски. А по-английски читает то, что может. Пока это немного, да.

Страница 2346 из 3114 « Первая 134618462246229623362342234323442345234623472348234923502356239624462846 Последняя »