Страница 2345 из 3845 « Первая 1345184522452295233523412342234323442345234623472348234923552395244528453345 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Sabotagy , на сообщение « по-поводу нервов согласна. мне сахар... »
    Наш человек Аватар для love-is

Цитата Сообщение от Sabotagy Посмотреть сообщение
    по-поводу нервов согласна.
    мне сахар 20 в пример не ставили, ставили в пример сахара по 11-13, когда я переживала, что у меня 7,8 был.
    ну и вот гарантии мне никто не дает, что мой сахар в 7,8 не ударит так же по ребенку как у кого-то сахар в 20. Нормы понятно усреднены, но одной 20 нормально для организма а у другой 7,1 уже плохо.
    Поэтому я за диету без нарушений и экспериментов, стараться не расстраиваться по мелочам, ну и как правильно сказали, обращать внимание на вылеты и превышения.
    кстати, в Алмазова уже закончился эксперимент над этими сахарами, никому тут не предлагали в нем участвовать? а то раньше девочки писали про это
    Не,11-13 сахара - это вообще сказали регулярно. А бывает и по 20, вот сегодня сказали - это вообще ужасть ((
    Понятно,что гарантии никто не дает, но как я поняла по всему общению уже за несколько раз - главная задача - ЗНАТЬ свою проблему и КОНТРОЛИРОВАТЬ её! Держаться ровных сахаров, а из-за редких и не оч.высоких превышений- не расстраиваться сильно, т.к. нервы сахара резко вверх дают. Просто видеть и корректировать. Конечно, за весь срок обычно уже все знают,на что вылеты,потому есть уверенность,что скачков не будет. Из здравого смысла они исходят,как я поняла, а те,кто диету не в силах держать, там вот и есть высоченные сахара - там инсулин.
    Плюс, не забывайте, они все таки доктора -спецы, они не просто на голом дневнике выводы делают и рекомендации дают. Они смотрят всё от и до. Всю обменку, анализы,узи, вопросы задают, и только потом выводы делают. Если есть какие-то сомнения, то,понятно, не экспериментируют. Те же кетоны отдельно не критичны. Скачки сахаров при давлении/анализах/узи в норме, не критичны.
    Уделять внимание, но не наадрываться в плане эмоций, спокойнее, если получается есть одну гречку и огурец - ну и фиг с ним, значит потерпеть,но блюсти.
    Ну в общем, за здравый смысл.
    Не, экспериментов не ставил никто, мой гинеколог из ЖК говорила что-то про научные работы,но мне вот никто не предлагал.

2. ответ для love-is , на сообщение « Не,11-13 сахара - это вообще сказали... »
    Мега-элита Аватар для Lenak_81

Цитата Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
    Не,11-13 сахара - это вообще сказали регулярно. А бывает и по 20, вот сегодня сказали - это вообще ужасть ((
    Понятно,что гарантии никто не дает, но как я поняла по всему общению уже за несколько раз - главная задача - ЗНАТЬ свою проблему и КОНТРОЛИРОВАТЬ её! Держаться ровных сахаров, а из-за редких и не оч.высоких превышений- не расстраиваться сильно, т.к. нервы сахара резко вверх дают. Просто видеть и корректировать. Конечно, за весь срок обычно уже все знают,на что вылеты,потому есть уверенность,что скачков не будет. Из здравого смысла они исходят,как я поняла, а те,кто диету не в силах держать, там вот и есть высоченные сахара - там инсулин.
    Плюс, не забывайте, они все таки доктора -спецы, они не просто на голом дневнике выводы делают и рекомендации дают. Они смотрят всё от и до. Всю обменку, анализы,узи, вопросы задают, и только потом выводы делают. Если есть какие-то сомнения, то,понятно, не экспериментируют. Те же кетоны отдельно не критичны. Скачки сахаров при давлении/анализах/узи в норме, не критичны.
    Уделять внимание, но не наадрываться в плане эмоций, спокойнее, если получается есть одну гречку и огурец - ну и фиг с ним, значит потерпеть,но блюсти.
    Не, экспериментов не ставил никто, мой гинеколог из ЖК говорила что-то про научные работы,но мне вот никто не предлагал.
    Вот и мне гематолог Боб ров тоже прочитал лекцию, как наши с американцев скосили эту тему с сахарами и теперь всем подряд гсд ставят. И что пока сахар регулируется диетой, это совсем никакой не гсд, гсд -это когда все плохо, ничего не помогает и колят инсулин. Меня конечно немного подрасслабили эти его слова, позволяю иногда себе вольности))

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

3. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Вот и мне гематолог Боб ров тоже... »

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Вот и мне гематолог Боб ров тоже прочитал лекцию, как наши с американцев скосили эту тему с сахарами и теперь всем подряд гсд ставят. И что пока сахар регулируется диетой, это совсем никакой не гсд, гсд -это когда все плохо, ничего не помогает и колят инсулин. Меня конечно немного подрасслабили эти его слова, позволяю иногда себе вольности))

Ну да, просто ТАМ оочень много тучных людей,которые при появлении 2 полосок тока рады в три горла колу с пиццей есть,заедая гамбургерами..Для них и ужесточили нормы. Просто вот к примеру, всё начало Б. у меня сахар скакал, то токсикозило, то не шибко вроде считала критичным, никто особо не напрягал, вылетало часто и один ра до 9.0 - ну там я знаю от чего... Потом в руки себя взяла еще ДО Э., подснизила.. Первый и второй скрин,тттв норме,анализы идеальны, ребенок по всем нормам, не больше...Т.е. как сказали,нормально все с ребенком. Потом уже сроки больше, диета строже, дабы плод не рос активно, не стратил свой инсулин..И опять анализы,третий скрин. Тоже,ттт,в норме. И вылеты были, и вафелька иногда и что-то еще... Ну вот сейчас стараюсь блюсти максимально,сроки уже серьезные,но уже за время экспериментов выучила,от чего и как вылетает сахар, чтобы сейчас не тренироваться уже...Вот примерно для этого и нужен контроль. Но уж без фанатизма, как я понимаю
    И вот меня вопрос мучает..Вот среднестатистич.беременные...Ну сдали кривую...Все в норме..И едят ,что ни приколочено...И кто их контролирует? НИКТО. уж у здоровых людей может скакануть сахар, а у Б. вообще все меняется быстро, гормоны и все такое... И вот после 26-28 недель кто там всех блюде? И даёт ли им гарантию,что все хорошо? НЕТ! Т.е. я к чему, что мы знаем нашу проблему - это уже полдела. И умеем ее контролировать и компенсировать. Потому всяко гарантий больше, кмк,даже если их никто не дает.

4. ответ для love-is , на сообщение « Не,11-13 сахара - это вообще сказали... »

20 это вообще ужас! я не представляю как это! я из-за своих то близких к пограничному переживала всегда. Корила себя за то, что обожралась 8 ложками гречки, а надо было остановиться на 6-ти)))
    Я-Женя!

5. ответ для Sabotagy , на сообщение « 20 это вообще ужас! я не представляю... »

Цитата Сообщение от Sabotagy Посмотреть сообщение
    20 это вообще ужас! я не представляю как это! я из-за своих то близких к пограничному переживала всегда. Корила себя за то, что обожралась 8 ложками гречки, а надо было остановиться на 6-ти)))
    Ну вот есть у нас знакомый молодой парень - ЗОЖ,спорт,все такое..Резко на работе стало худо, больничка, сахар 25 !!!!!!!!!!!!!!!! Не беременный,конечно,но для сравнения. Сбивали, инсулины,диеты, что-то там еще - врать не буду, не оч.в теме. Из больницы долго выходил... Вышел, жесткий контроль, диабет,ттт,безинсулиновый,но офиц.диагноз ни с того,ни с сего...
    Я к тому,что да, вот бывает и вот так внезапно.. остальная часть беременных то разово проконтролировала, вроде справляется поджелудочная, а дальше то никто больше не смотри. Ну кровь раз еще сдаст - там видно, но не факт,что поздно...

Девочки, как у вас с движением? Спорт/движение/вообще активность какая? Мне Э.напомнил - не забывать про физ.активность

6. ответ для love-is , на сообщение « Ну вот есть у нас знакомый молодой... »
    Гость

Из больницы долго выходил... Вышел, жесткий контроль, диабет,ттт,безинсулиновый,ь
    Извините, что влезаю конечно, но то что без инсулинова, это не "ттт", а просто диабет второго типа, когда инсулин не поможет, потому что дело не в его нехватке, а в том что ткани организма на него неправильно реагируют. И даже может похуже чем инсулинзависимый диабет, т.к. хотя бы инсулином можно себе помочь, а в этом случае только жесткий контроль.
    Инсулина бояться не нужно. Этот гормон в норме в нашем организме. Не хватает - надо добавить. Аналогично тем, кто пожизненно на тироксине (с щитовидкой).

Цитата Сообщение от Бронти Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю конечно, но то что без инсулинова, это не "ттт", а просто диабет второго типа, когда инсулин не поможет, потому что дело не в его нехватке, а в том что ткани организма на него неправильно реагируют. И даже может похуже чем инсулинзависимый диабет, т.к. хотя бы инсулином можно себе помочь, а в этом случае только жесткий контроль.
    Инсулина бояться не нужно. Этот гормон в норме в нашем организме. Не хватает - надо добавить. Аналогично тем, кто пожизненно на тироксине (с щитовидкой).
    Ну я таких тонкостей не знаю,конечно. Я к тому, что вот живешь и не знаешь,что внутри творится. а в данном топе знают и компенсируют. Да, с вылетами, скачками иной раз. Но чем дальше,тем реже скачки,т.к. продукты изучены...

8. ответ для love-is , на сообщение « Ну вот есть у нас знакомый молодой... »
    Мега-элита Аватар для Lenak_81

Ну вот есть у нас знакомый молодой парень - ЗОЖ,спорт,все такое..Резко на работе стало худо, больничка, сахар 25 !!!!!!!!!!!!!!!! Не беременный,конечно,но для сравнения. Сбивали, инсулины,диеты, что-то там еще - врать не буду, не оч.в теме. Из больницы долго выходил... Вышел, жесткий контроль, диабет,ттт,безинсулиновый,но офиц.диагноз ни с того,ни с сего...
    Я к тому,что да, вот бывает и вот так внезапно.. остальная часть беременных то разово проконтролировала, вроде справляется поджелудочная, а дальше то никто больше не смотри. Ну кровь раз еще сдаст - там видно, но не факт,что поздно...

Девочки, как у вас с движением? Спорт/движение/вообще активность какая? Мне Э.напомнил - не забывать про физ.активность
    У меня полупостельный режим(( физ нагрузки запрещены, максимум- гуляю час в день

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для DуDоня

У меня физ.нагрузки на бытовом уровне) убраться, в магазин прогуляться, со старшей дочкой выйти погулять... Хочу в бассейн пойти с октября

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

К меня тоже почти нет физ. нагрузок- утром на работу на машине, вечером с работы, в выходные прогуляюсь схожу , и все на этом.

Девочки гинеколог посоветовала сдать кривую в Отта. Вот думаю, есть ли разница, скажем , с Инвитр*, хотела бы близко к дому сдать.

Страница 2345 из 3845 « Первая 1345184522452295233523412342234323442345234623472348234923552395244528453345 Последняя »