|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. С первым ребенком вышла в декрет в декабре 2010 года. Далее еще дважды выходила из декрета в декрет. Три раза получала декретные и ежемесячные пособия по уходу по максимуму, на работе с 2010 года не появлялась. Сейчас планирую четвертый раз выйти в декрет, не выходя из третьего декрета. Сейчас появилась возможность, устроится по совместительству на другую работу, но есть опасения, что в расчет декретных пойдет новая зарплата с нового места работы, а она не большая. Подскажите, устройство по совместительству повлияет на расчет декретных с основного места работы. И вообще за четвертого ребенка также положены выплаты как и во всех остальных случаях, если не было выхода на работу?
-
Ветеран
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособияпри рождении 1го реб.
в 2017 -3145р
в 2018 - 3321р
при рождении 1го реб. в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,оформившие,но неполучающие алименты), в семье военнослужащего.
в 2017- 3552р
в 2018 - 3751р
при рождении 2го и послед.детей
в 2017 - 4058р
в 2018 - 4285р
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Вопросик,это пособие только для малоимущих?
Вот я сейчас получила карту детская,мы не малоимущие,нам только разово положено?
-
Космонавт
Сообщение от Маринеско
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Размер пособияпри рождении 1го реб.
в 2017 -3145р
в 2018 - 3321р
при рождении 1го реб. в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,оформившие,но неполучающие алименты), в семье военнослужащего.
в 2017- 3552р
в 2018 - 3751р
при рождении 2го и послед.детей
в 2017 - 4058р
в 2018 - 4285р
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.
Вопросик,это пособие только для малоимущих?
Вот я сейчас получила карту детская,мы не малоимущие,нам только разово положено?
Извините, у Вас третий ребёнок появился? Если третий,то это пособие Вы будете получать,как многодетные без справок о доходе, Вам должны это были оформить в МФЦ, посмотрите документы. Должны были и на старших оформить пособие без доходов. До 7 лет на карту Мир и после 7 на Вашу личную карту или на почту наличкой. Если бы проходили, как малоимущие, то для многодетных до 3-х лет есть повышенное пособие.
-
Ветеран
Спасибо,да 3 ребёнок.
Я вчера только карточку получила и все,про это пособие не знала.
-
Ветеран
Есть пособие которое до 1.5 лет я на свою карту буду получать,это оно и есть или это к детской карте привязано?
-
со звезды
Сообщение от vestochka
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. С первым ребенком вышла в декрет в декабре 2010 года. Далее еще дважды выходила из декрета в декрет. Три раза получала декретные и ежемесячные пособия по уходу по максимуму, на работе с 2010 года не появлялась. Сейчас планирую четвертый раз выйти в декрет, не выходя из третьего декрета. Сейчас появилась возможность, устроится по совместительству на другую работу, но есть опасения, что в расчет декретных пойдет новая зарплата с нового места работы, а она не большая. Подскажите, устройство по совместительству повлияет на расчет декретных с основного места работы. И вообще за четвертого ребенка также положены выплаты как и во всех остальных случаях, если не было выхода на работу?
да с четвертым ребенком все так же
заработная плата по совместительству в расчет декретных не пойдет
-
со звезды
Сообщение от Маринеско
Есть пособие которое до 1.5 лет я на свою карту буду получать,это оно и есть или это к детской карте привязано?
на свою личную карту вы можете получать пособие по уходу до 1,5 с места работы(если не работаете, то такое же пособие оформляется в мфц), а также пособие 7-16 можете получать на эту же карту
-
Ветеран
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста.Подала на ежемесячное пособие до 1,5 лет по заболеванию.Справка из поликлиники от 06.09.В справке указано дата возникновения заболевания 12.07.Ребенок родился 21.04.Я думала,что пособие мне выплатят с рождения или с 12.07.Денег до сих пор,хотя смс о положительном решении было 2 недели назад.Посмотрела сейчас на сайте одобрено пособие период выплаты с 06.09.18 по 31.10.19.Т.е. пособие будет только с 06.09?Это правильно?
З.Ы. У меня просто подружке на 4 ребенка одобрили ежемесячное пособие только с момента прописки ребенка,а не с момента рождения.После похода непосредственно в отдел соцзащиты и угрозой жалобы в прокуратуру почему то предыдущее решение оказалось не правильным и чудесным образом выплачено.Я не ожидала,что в таких учреждениях бывают ошибки.
-
Потом придумаю
Я на второго 6200 где-то получаю, почему четыре тысячи? Не малоимущие