|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Активный участник
Лена потеряла цитату про отдых. Дом у моря от нас далеко, сегодня мимо него ездили, это чуть не доезжая до Приморска, машин рядом с ним много стояло.
Когда вернусь обязательно надо встретиться!
Сообщение от alenpro1973
А у нас сегодня лето было. Мы с детьми ездили на озеро в сосновом лесу. Купались аж шесть часов.
Малыш мой начал ходить. Не по одному шагу, а почти по десять. И мы даже видео сняли. Ура! Послала в контакте нашему педиатру посмотреть.
Выяснила сегодня вот что: восьмилетний сын и почти 12- летняя дочь с годовалым малышом сидят долго, качественно и надёжно, а девица, которой скоро 21 год, не умеет этого делать вообще. От слова СОВСЕМ. Не понимает, что его не стоит оставлять в комнате одного, что не стоит сидеть с ним, уткнувшись в телефон. Про поиграть я вообще молчу((((
У нас сегодня тоже лето было, аж 28 показывал градусник. Тоже на целый день уехали, только на залив в сторону Приморска.
Мне кажется все 21 летка понимает, но не хочет помогать, в таком возрасте у многих уже свои детки.
Сегодня на пляже обратила внимания что каждая вторая компания или с младенцем или с ребенком до 3 лет, ну прямо очень много деток вокруг было.
Меня зовут Настя
-
Элита
Сообщение от Shastlivaya
Лена потеряла цитату про отдых. Дом у моря от нас далеко, сегодня мимо него ездили, это чуть не доезжая до Приморска, машин рядом с ним много стояло.
Когда вернусь обязательно надо встретиться!
У нас сегодня тоже лето было, аж 28 показывал градусник. Тоже на целый день уехали, только на залив в сторону Приморска.
Мне кажется все 21 летка понимает, но не хочет помогать, в таком возрасте у многих уже свои детки.
Сегодня на пляже обратила внимания что каждая вторая компания или с младенцем или с ребенком до 3 лет, ну прямо очень много деток вокруг было.
Я с вами на встречу!
-
Элита
Сообщение от Oooops
Машу с Анечкой и Катю с Пеппой поздравляем с Днём рождения!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Сообщение от Oooops
Где все эти дети, которые в 10 просыпаются? У меня сегодня ребёнок проснулся в 7.30. И то только потому, что полночи не спал. А я думаю, что он тут так хорошо днём спит - и сны дольше, и интервалы меньше
У меня Лиза до 10 спала, а то и до 11.
Потом, лет в 5-6, стала вставать в 6 утра. Но нас не будила,играла сама.
Сейчас спит до 9 где-то, может могла бы и дольше, но слышит, что Рома проснулся и встает.
Сообщение от Katrina-Sa
С днем рождения, малышей!
Читаю вас и волосы шевелятся))) у нас еще даже дно не до конца опущено. Только научился вставать в стуле, но я достала верхние ремни. Ну и в кровати он только спит, а в стуле только ест, все остальное время свободен. Я вот не могу понять, как есть без стула. Моя подруга бегает с ложкой по квартире, я в шоке от этого. И к тому, что он скоро может выйти из кровати, совсем не готова. Это же совсем другой подход ко сну, ты его уложил, а он встал и вышел? Сейчас то он спит, потому что деваться некуда из кровати, кружок навернет вокруг падает и засыпает.
У нас Рома, ради еды, и без спец стула сидит смирно
А в кроватке, когда Лизе поставили большую кровать, просто лежали с ней рядом, книжки читали и она засыпала и не уходила никуда.
Таня
-
Мега-элита
Меня заботит вопрос пока как к соске приучать,а то быть в роли соски мне совсем надоело
Наверное годам к полутора стоит подарить соску проходящей мимо собачке.Двухлетние дети с соской - перебор.
Вот читаю Вас и удивляюсь детям.Сегодня ездили на Хиттоловское озеро.Мне приспичило посмотреть окрестности.
Выехали часов в 12,вернулись к 6 вечера. За все это время Элька была вне коляски два раза по полчаса на пляже и по 10 минут в автобусе. И попыток вылезти из коляски,а также снять обувь не производила.Сидела,перебирала в руках игрушечную поварежку и по сторонам глазела.Флегма у меня растет? Правда компания большая была,к моему колхозу еще два соседских парня добавилось.
А еще я скоро лопну от мороженного и газировки.У нас в городке магазин закрывают и все распродают со скидкой процентов 30 минимум.У меня получается отовариться на шесть ртов рублей на 200-250 .
Еще отметила какую-то нездоровую .рень с пятерочками.В Токсово их три,в Лесколово тоже три,причем с разницей метров в 100.Все магазины закрываются,реконструируются торговые залы и как грибы растут пятерки.Не понятно совсем кто их будет посещать в осенне-зимне-весенний период если и летом 1-2 покупателя на магазин бродят.
Такое впечатление,что кто-то выполняет план по открытию магазинов,а дальнейшая их судьба их абсолютно не волнует.Интересное кино..,ну прямо до жути любопытна идея.
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Да? Я и сама ем в это время, ложку ему, ложку мне.
Нет, его, вид еды приковывает к стулу😂ну потом лазает по нему ( у меня как-то стулья со спинкой все, встает, держится за спинку), но не падал)
.
Я тоже так ем сама и тут же Рому кормлю, но, конечно, в таком случае никакого наслаждения от еды не получаешь.
И про приковывание к стулу аналогично
Таня
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Основное приучение к ложке у меня запланировано на Турцию))) вот так пусть роняет сколько хочет)) надеюсь, год и два месяца нормальный возраст для ложки?
Лиза у меня в год уже сама ложкой ела и достаточно чисто.
Роме ложку даю, но он ее выкидывает.
Сообщение от Chiky
Лева точно эстет, по ягодке ест.
Мой тоже все-все на пол скидывает и еще взглядом провожает ( достаточно ли грохота, хорошо ли рассыпалось). Тарелку на липучке отлепляет и кидает на пол . Но сам не вылезает ттт.
В коляске снимает носки и обувь. В итоге часто едет в куртке и в капюшоне,но босиком. Докатались так, похоже, сопли ручьем. И слюни. Но т.к. в зубные сопли я не верю , то лечу насморк.
Мы тоже все на пол скидываем. Кидаем, а сам, предвкушая грохот, такую моську смешную делает.
Обувь и носки, пока, слава Богу, не снимает.
Выздоравливайте!
Таня
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Такое р у нас бывает. Если сыт, начнет все на пол кидать, конечно. И обувь снимает тоже. Если в носках спать положить, не успокоится пока не снимет.
А когда надо от соски отучать? И надо ли вообще?
Я бы уже начала отучать, но Рома как-то очень неравнодушен к соске. Лиза с соской только засыпала, а он и в течение дня может пососать. И ночью иногда хнычет и тогда соска помогает. Но я все равно днем стараюсь ограничивать, просто так не даю сосать.
Лизин ортодонт, увидев Рому с соской, сказал: Соска только до года, потом отучайте.
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
Такое р у нас бывает. Если сыт, начнет все на пол кидать, конечно. И обувь снимает тоже. Если в носках спать положить, не успокоится пока не снимет.
От соски отучают все по разному. Я Вадима отучила в 1,6 года, через 2 недели после завершения гв. Собственно из-за гв и была соска, но сосал соску только на сон. С Марьяшей наверное так же буду, пока есть гв будет и соска. Сейчас на сон только
У вас как часто соска? Для начала в любом случае свести к минимуму, на сон и все. Меня вот коробят ходячие по площадке дети с соской лет 2.
наша подружка из садика в ясли в 2,5 года пошла с соской, воспитатели конечно не разрешили, она отдавала соску маме в раздевалке, и вечером первым делом лезла в сумку и искала соску, и вечернюю прогулку уже соску не вынимала до истерики. Мама ее не знала уже что делать. В итоге у ребенка начался стоматит, соску пришлось убрать в любом случае, почти в 3 года!
-
Элита
У меня Вова так выматывается, что если раньше от выпивал вечернюю смесь, потом брал соску и засыпал, то тут сил хватает только откинуть от себя бутылку)))
Тоже стараюсь только на сон. Но он, емли увидит соску, српзу зватает ее. Хотя я забираю и он особенно не возражает.
А так соска у нас появилась только с отменой ГВ, на ГВ он ко мне присасывался. У П и А не было сосок совсем, но там я в год ГВ сворачивала, вроде уже нет смысла к соске приучать в таком возрасте.
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Колготки могут стать вашим спасением Поправляйтесь
Дочка в лагерь уехала?
Был бы девочкой, то без проблем - юбка с колготками, а парень как в одних колготках будет выглядеть? Шорты сверху не люблю, а джинсы - жарко. Пока одеваю трикотажные длинные штаны, которые он вниз стягивает в попытке снять и тем самым прикрывает ступни
Дочка в лагере, да. Сегодня даже не позвонила и смс не написала . С завтрашнего для обещают разрешить купаться. Кск-тт непривычно дома без нее- конфеты залежались на столе )))
Сообщение от Katrina-Sa
Вите соску даю только на сон, стараюсь так давать. Потому отучать буду, когда останется один дневной сон, т.к. заснет и без соски, куда деваться-то Сейчас вечером меня задалбывает по 10 раз соску вокруг кроватки искать и тоже без соски засыпает, а под утро соска выручает