|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
У меня до сих пор была реакция позитивная. Кроме тех случаев, когда в разговорах участвовали работники школ.
Школа
Это вообще сложно. У нас в доме живет Учительница по русскому языку в соседней школе. Всегда с ней мило общались, в одной парадной живем. Решила у неё спросить про СО в их школе, как прикрепиться для аттестаций. Я не знаю как она меня матом не покрыла. Резко негативное отношение. Кричала мне в след, что никакие СО шники им в школе не нужны.
Милейшая дама... знаю много лет.
-
Ветеран
Сообщение от MWF
Вот жеж, есть люди, которым интересно, где ты учишься, как ты учишься, в каком классе...
Почему мне всегда на это пофиг было? А если и спрашивала, то в интересах дела. А уж на площадке попрыгать или в коридоре потусить - ну какая разница???
Мою тоже тут больной назвали, раз дома учится. Бабка с малявкой моей пообщалась. Так потом орала на всю площадку, что мелочь невоспитанная пошла. А не надо было плохо о старшенькой в присутствии мелкой говорить. Та порвет за сестру)))
Мне тоже всегда все равно где какие дети учатся, сколько им лет и как зовут
На площадках, в поликлинике
-
с Марса
я не далее как вчера разговаривала со старой знакомой. она очень негативно о со говорила. Но у нее опыт - она тот самый учитель началки, который принимает аттестации у со-шников в обычной школе бесплатно (что для меня, кстати, стало сюрпризом. не то, что она логопед и учитель началки, а то, что у нее в этом году куча со-шников было). Рассказывала реальные истории своей учительской практики. Очень поучительно.
-
Активный участник
Сообщение от mamamalchikov
Рассказывала реальные истории своей учительской практики. Очень поучительно.
Поделитесь?
-
Сообщение от mamamalchikov
я не далее как вчера разговаривала со старой знакомой. она очень негативно о со говорила. Но у нее опыт - она тот самый учитель началки, который принимает аттестации у со-шников в обычной школе бесплатно (что для меня, кстати, стало сюрпризом. не то, что она логопед и учитель началки, а то, что у нее в этом году куча со-шников было). Рассказывала реальные истории своей учительской практики. Очень поучительно.
Я тоже ни секунды не сомневаюсь, что подавляющее большинство случаев СО - это ужас ужасный
Но когда меня к этой категории автоматически причисляют, какие-то сложные чувства возникают. Ещё я слышала вариант - "ну это у тебя просто ребёнок такой способный, так каждый может". Конечно, у меня просто святой ребёнок - целыми днями сидит тихо и просит уроков. Но я обычно в таких случаях ничего не говорю, потому что тоже считаю, что Белка, в общем и целом, вполне способный ребёнок и с ней легко.
-
Мы тут подумали и решили, что нужно какой-то ещё язык учить. Крыша совсем поехалаПо 15 мин в день можем в принципе себе позволить. Только какой? Нужен редкий. И территориально близкий к Российской Федерации.
Может, финский?
-
Хранитель
-
Хранитель
И что такое редкий?
Кабардинский с балкарским или иврит?
-
Проанализировала наши технические и программные средства обучения. Ясно, что минимум - два современных планшета с очень хор экранами (ios и андроид) не меньше 9.7 дюймов, смартфон взрослому и смартфон ребёнку. Стационарный комп. Безлимитный быстрый интернет. Платные программы.
Без этого всего КПД очень низкий. Если просто по бумажным школьным учебникам заниматься, то слишком много придется делать движений. При этом пока ребёнок маленький (лет до 12), классическое корпение над тетрадками вместе со взрослым должно быть ежедневным занятием.
-
Сообщение от Тиран
И что такое редкий?
Кабардинский с балкарским или иврит?
Редкий - такой, переводчики с которого не на каждом шагу встречаются.
Языки отсталых стран не нужны абсолютно, это понятно.