|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от milli1985
У меня ещё такой вопрос может тоже кто оформлял у меня есть свой ребенок,у мужа свой ребенок,его ребенок живёт с нами,у мужа есть нотариальные отказы от бывшей жены,сейчас ждём общего ребенка.возможно ли нам оформить многодетную семью и какие вообще документы нужны?
если есть решение суда, что место жительство ребенка определяется с отцом, или иные документы подтверждающие его проживание с отцом( возможно сгодятся отказы БЖ, +справки например со школы или от педиатра,что ребенок проживает с отцом) - то да, в состав семьи включаются как совместные дети, так и пасынки/падчерицы
-
со звезды
Сообщение от MAGEY
Скажите, пожалуйста, пособие на второго ребенка до 1.5 лет положено только малоимущем? Мама офиц. не работает.
есть пособие по уходу за ребенком до 1,5- оно всем.
пособие для малообеспеченных = для малообеспеченных. если не работает только мама,ухаживая за ребенком, то папа должен иметь доход
-
со звезды
Сообщение от oksana.p
Добрый вечер, Ольга.
Подскажите, пожалуйста, если я в 2 года выхожу из отпуска по уходу за ребенком и сразу беру очередной отпуск оплачиваемый, какой расчетный период будет использован для начисления отпускных, средние за 12 месяцев до отпуска по уходу, или средние за 12 месяцев до больничного
12 мес до больничного
письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите как поступить в такой ситуации: У ребенка 13.09 день рождения, 13.09 должна была выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком, но 12.09 написала заявление на увольнение, 17.09 устроилась на новую работу. Как быть со справкой для получения пособия для малоимущих? Там ведь должно быть указано что я на настоящее время работаю и указать доход за последние 3 месяца.
-
со звезды
Сообщение от NadezdaG
Добрый день! Подскажите как поступить в такой ситуации: У ребенка 13.09 день рождения, 13.09 должна была выйти на работу после отпуска по уходу за ребенком, но 12.09 написала заявление на увольнение, 17.09 устроилась на новую работу. Как быть со справкой для получения пособия для малоимущих? Там ведь должно быть указано что я на настоящее время работаю и указать доход за последние 3 месяца.
надо взять справку со старого места работы.
и с нового тоже,если после 1.10 будете документы подавать
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
надо взять справку со старого места работы.
и с нового тоже,если после 1.10 будете документы подавать
Т.е. со старого места беру справку о том что получала пособие за последние 3 месяца, а с нового что работаю в настоящее время?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
есть пособие по уходу за ребенком до 1,5- оно всем.
пособие для малообеспеченных = для малообеспеченных. если не работает только мама,ухаживая за ребенком, то папа должен иметь доход
Всем, даже если мама официально не работает? Раньше на почте давали, сейчас так же?
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
12 мес до больничного
письмо Минтруда России от 25.11.2015 № 14-1/В-972
Спасибо
А отпускные входят ? Больничные вроде нет
-
со звезды
Сообщение от MAGEY
Всем, даже если мама официально не работает? Раньше на почте давали, сейчас так же?
да. можно на почте получать или на личную карту сбербанка