|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Koki
Спасибо, девушки!
Столик - просто шедевр! Мечта такой на террасу под электрогриль.
Скажите, а что за углубления на внутренних сторонах?
-
Наш человек
Всем спасибо за оценку столика! Собирать правда, не сложно.
Углубления эти сделаны с помощью крега для крепления мебели, туда вставляется саморез. С крегом любая мебель нипочем. Посмотрите сайт Анны Вайт - планы для мебели, поймете принцип Где то на форуме мебельщиков вычитала, что с этим инструментом любая женщина справится с мебелью.
И да, забыла поделиться, муж подарил мне малюсенькую отрезную машинку, 4 кг всего! Так что теперь я сама крою дерево как мне надо))
-
Наш человек
Сообщение от natalishka
Кровать из икеи - вроде ничем не крашенная.
Между слоями - а сколько их надо?
Тут только могут быть подводные камни... Мебель то икеевская из сосны. Не знаю как они ее обрабатывают, но, если будете красить в белый например- краска ляжет нормально без грунта, но со временем могут вылезти желтые пятна от смолы. Хорошо бы дерево обработать, чтобы запечатать смолу. Булл айс например обладает этим свойством. Краски наносите столько слоев, сколько нужно ( может 10?), пока вас не устроит результат. Сложнее всего в этом смысле красить в белый.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Небожитель
Сообщение от natalishka
Кровать из икеи - вроде ничем не крашенная.
Между слоями - а сколько их надо?
Результат то покажу, но ещё и кровати не приехали, и вот краску надо идти покупать
У меня тоже такие кровати. Посмотрите на оф. сайте Тиккурилы, там есть краска для мебели и даже какие-то мастер-классы. Ну и название красок тоже, конечно. По крайней мере, я собираюсь так сделать - тоже дилетант полный
-
Небожитель
Девушки, про хрустальную люстру можно здесь спросить?))
-
С Венеры
Сообщение от Koki
Тут только могут быть подводные камни... Мебель то икеевская из сосны. Не знаю как они ее обрабатывают, но, если будете красить в белый например- краска ляжет нормально без грунта, но со временем могут вылезти желтые пятна от смолы. Хорошо бы дерево обработать, чтобы запечатать смолу. Булл айс например обладает этим свойством. Краски наносите столько слоев, сколько нужно ( может 10?), пока вас не устроит результат. Сложнее всего в этом смысле красить в белый.
что такое булл айс?
Сообщение от lilari
У меня тоже такие кровати. Посмотрите на оф. сайте Тиккурилы, там есть краска для мебели и даже какие-то мастер-классы. Ну и название красок тоже, конечно. По крайней мере, я собираюсь так сделать - тоже дилетант полный
спасибо, поищу
-
Элита
Сообщение от Koki
Всем спасибо за оценку столика! Собирать правда, не сложно.
Углубления эти сделаны с помощью крега для крепления мебели, туда вставляется саморез. С крегом любая мебель нипочем . Посмотрите сайт Анны Вайт - планы для мебели, поймете принцип Где то на форуме мебельщиков вычитала, что с этим инструментом любая женщина справится с мебелью.
И да, забыла поделиться, муж подарил мне малюсенькую отрезную машинку, 4 кг всего! Так что теперь я сама крою дерево как мне надо))
Покажите пожалуйста, что за "игрушка"))
-
Активный участник
Здравствуйте,
имеется вот такой икеевский шкаф Хемнес черный
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/p...783/#/70382492
Надо перекрасить в белый цвет. Поскажите, чем покрасить,
Написано:
Описание и размеры товара
Основные части/ Обвязка двери/ Дверная панель: Массив сосны, Морилка, Прозрачный акриловый лак
Штанга: Массив сосны
Задняя панель: ДВП, Акриловая краска (печатный рисунок)
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от natalishka
что такое булл айс?
у
Грунт
пятноустраняющий Zinsser Bulls Eye 1-2-3 на акриловой основе
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Наш человек