Страница 2341 из 3776 « Первая 1341184122412291233123372338233923402341234223432344234523512391244128413341 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от MARIBAK Посмотреть сообщение
    Вы такие четкие рекомендации даете, как будто врач, у меня молоко пришло на 5 сутки и что ребенку с голоду умирать? Еще вес при рождении был всего 2700, докорм нам был необходим, по физиологии ребенок может без молока 2 суток, с учетом если есть молозиво, потом можно давать смесь, НО как ее давать это другой вопрос, например в той же 2ке, не дают никаких бутылок, смесь только из ложечки, что бы не нарушить сосательный рефлекс и не у кого проблем от такого докорма не возникает, в других р/д легче соску с большой дырой сунуть, а потом мамочки мучаются. ..
    ну природой не даром же задумано что молоко не сразу приходит..значит и не нужно оно...и хватает ребенку молозива!
    да к сожалению сейчас почти везде докармливают пока молока нет или ребенок в детском отделении....

2. ответ для Ri-Na , на сообщение « ну природой не даром же задумано что... »
    Хранитель Аватар для MARIBAK

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    ну природой не даром же задумано что молоко не сразу приходит..значит и не нужно оно...и хватает ребенку молозива!
    да к сожалению сейчас почти везде докармливают пока молока нет или ребенок в детском отделении....
    ну природой и кс не задумано!!! И диагнозы и осложнения по которым его делают многим, тоже отголоски нашей современной жизни, и процессы эти конечно индивидуальны, никто и не ратует за смесь с первых дней, но категорично заявлять, что не надо докармливать, тоже неверно, т.к. Большая потеря в весе сулит больше проблем и возможно еще и медикаментозного вмешательства. А еще молозиво тоже не сразу у всех появляется. Кстати ,что бы не подумали ,что я за Ив, то сразу оговорюсь, что лично кормила без смесей обоих детей до 1.2 лет. И смесь в р/д никак на это не повлияла отрицательно. Но опять же повторю ,что смесь дали правильно, а ни как в той же Снегиревке...
    Я и детки)))

3. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Обсуждали же уже тему веса и докорма. Нужно следить за потерей, за самочувствием ребенка - сосет не сосет, какает-писает? Если потеря укладывается в 10% и при этом ребенок выделяет и сосет, то можно ждать. Если нет, то докорм или глюкоза показаны.

4. ответ для MARIBAK , на сообщение « ну природой и кс не задумано!!! И... »
    Мега-элита Аватар для solnzelek

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    молоко у вас в любому случае придет главное наоброт докорма не давайте
    Молоко конечно придет, вопрос через сколько дней и стоит ли это принципиальное ожидание криков голодного ребенка

Вы такие четкие рекомендации даете, как будто врач, у меня молоко пришло на 5 сутки и что ребенку с голоду умирать? Еще вес при рождении был всего 2700, докорм нам был необходим, по физиологии ребенок может без молока 2 суток, с учетом если есть молозиво, потом можно давать смесь, НО как ее давать это другой вопрос, например в той же 2ке, не дают никаких бутылок, смесь только из ложечки, что бы не нарушить сосательный рефлекс и не у кого проблем от такого докорма не возникает, в других р/д легче соску с большой дырой сунуть, а потом мамочки мучаются. ..
    + 1000
    С первым даже не думала поо докорм, тк молоко пришло, а он просто сосать не хотел (ленился)
    А вот со вторым, когда молоко пришло после КС только на 4-ый день, тут я издеваться над ребенком и собой была не готова. Давали 2 дня смесь с ложечки (2рд), без проблем на ГВ ушли, как молоко пришло и расцедить смогли.

Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    +1
    У меня молоко пришло на 5-й день, на третий - переходное молозиво, 2-е сутки ел докорм из ложки, ни малейших проблем с отказом от ложки не было. Ес-но, сначала к груди прикладывала, потом из ложки докармливала.
    У пеня практически также

ну природой и кс не задумано!!! И диагнозы и осложнения по которым его делают многим, тоже отголоски нашей современной жизни, и процессы эти конечно индивидуальны, никто и не ратует за смесь с первых дней, но категорично заявлять, что не надо докармливать, тоже неверно, т.к. Большая потеря в весе сулит больше проблем и возможно еще и медикаментозного вмешательства. А еще молозиво тоже не сразу у всех появляется. Кстати ,что бы не подумали ,что я за Ив, то сразу оговорюсь, что лично кормила без смесей обоих детей до 1.2 лет. И смесь в р/д никак на это не повлияла отрицательно. Но опять же повторю ,что смесь дали правильно, а ни как в той же Снегиревке...
    ППКС
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

5. ответ для MARIBAK , на сообщение « ну природой и кс не задумано!!! И... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

а ни как в той же Снегиревке...
    а я как раз в Снегиревке и родила....и было раздельное пребывание..а молока у меня было много...
    но т-т-т это не помешало слава богу нормальному гв

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Redish

Я в 1 раз докармливала ребенка (9 РД), но и на груди она висела постоянно в РД.
    А в этот раз у меня восстановление шло медленнее и сложнее, еще и помощников не было. Поэтому мне было необходимо накормить, чтобы заснула и самой пострадать полежать

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Мне всегда было интересно - почему ребенок кричит "голодный"?
    Мои если кричали, я их к груди прикладывала - не кричали.
    Если ребенок кричит его надо приложить. И он перестанет. Не?

8. ответ для Your Majesty , на сообщение « Мне всегда было интересно - почему... »
    Небожитель Аватар для Redish

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    детки все такие разные... одного приложишь- молчит, а второй будет орать так как ему этих капель мало и жрать подавай
    П.С. мои не кричали

9. ответ для Redish , на сообщение « детки все такие разные... одного... »
    Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
    детки все такие разные... одного приложишь- молчит, а второй будет орать так как ему этих капель мало и жрать подавай
    П.С. мои не кричали
    Во-во, у меня первая так орала ночью, пока молоко не пришло, а в 10-ке тогда принципиально не докармливали, жесть. Хоть и прикладывала постоянно.
    В этот раз когда смесь принесли я даже обрадовалась)))
    Я прикладывала к груди, а потом смесь давала и ребенок довольный отрубался))
    Потом на одно молочко перешли. И хочу сказать, что молока у меня одинаковое количество, что в тот раз - когда не докармливали, что в этот раз.
    Если докармливать, то наверное не нужно сразу бутылочку пихать, пусть сначала потрудится - пососет, тогда думаю проблем не должно быть, что грудь не возьмет в дальнейшем.
    Я вообще за здоровые нервы и мамины, и ребенкины

10. ответ для Your Majesty , на сообщение « Мне всегда было интересно - почему... »
    Мега-элита Аватар для solnzelek

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    Ну так это если в груди что-то есть, то да в большинстве случаев перестанет (не берем в расчет тугую переполненную грудь может и поорать, если сосать тяжело).
    А вот если молока нет еще, то на молозиве 2-4 дня не протянет, скорее всего орать будет, тк есть нечего.
    У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)

А я - Света

Страница 2341 из 3776 « Первая 1341184122412291233123372338233923402341234223432344234523512391244128413341 Последняя »