Страница 234 из 892 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « Вылезу из кустов. В советское время,... »
    Наш человек Аватар для katnik

Дуст - это же гадость какая-то, ДДТ, вроде. Нет, это не применяли, были и другие средства. Если отец считал, что слишком ядовитое и опасное - рекомендации шли лесом. А бордоскую жидкость от болезней и сейчас продают и применяют, и тогда применяли. И сейчас, и тогда, вероятно, были уповающие на божьих коровок. Принципиально ничего не изменилось.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Тут можно было бы развести длинную дискуссию, но я не буду. По роду занятий и образования у меня очень много друзей, которые являются признанными специалистами в области защиты растений. Мы с ними неоднократно обсуждали эту тему, потому что эти самые специалисты реально в ужасе от того, что сейчас происходит с обработками.
    Скажем так, в советское время у садоводов кроме известки и хозяйственного мыла особо ничего и не было, и поди ж ты , не сжирали у них сады вредители тучами, да и пионы у моей бабушки мучнистой не болели от слова совсем.
    Увы, большинство сейчас становится жертвой маркетинга и рекламы (на препаратах много кто наживается, это серьезная статья доходов), а популяции полезных насекомых сокращаются (конечно, в основном от промышленных обработок, но и садоводы свою лепту вносят). Я исключительно за то, чтобы применять обработки только в крайних мерах.

Опять же, когда говорят, что садом некогда заниматься, это из серии как завели животное, а гулять-играть нет ни времени ни желания. Всегда есть более простые решения для сада выходного дня.
    согласна.
    да еще и тут по аналогии как с лекарствами,взял действующее вещество копеечное, добавил туда всякого, забубил рекламу, что препарат мягкого действия и можно обрабатывать раз в 2 недели...и скупается это все уже в промышленных количествах.
    роз у меня немного( пока)), в это чудесное лето обрабатывала 2 раза. потому как напали симпатичные зеленые гусенички( причем только на раубриттер свежекупленный- чем он вкуснее других роз- не поняла))
    ну и тля.много . прыскать пришлось 2 раза, руками некогда было собирать...но после 2х раз все остальное лето нормально прошло.
    но лето было хорошее, может поэтому больше не было тли.
    так что я для себя решила, вот нападают- тогда надо обрабатывать уже.
    ну и наверное в начале лета против гусениц, сложно только отследить, чтоб не успели сожрали подчистую, как крыжовник в этом году.

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я тоже не каждый день вокруг тли хожу))
    И подозреваю, что дачники выходного дня не взваливают на себя непосильную ношу в виде, например, 200 роз и 150 кустов помидоров
    А поговорить мы все любим. Это ж форум
    Ага)))
    Роз у меня около 100, а помидоров в этом году было кустов 60)
    И это на выходные)
    Я - Аня

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « Надо было сразу приписку сделать). У... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Надо было сразу приписку сделать). У моих ближайших соседей, у моих друзей недалеко по линии, у свекрови приросты минимальны. Все съедено!!!. Если бы не было обработок (руками, химией, вонючкой) то и приростов бы не было. Я например одну смородину забыла пройтись второй раз и потом уехала на месяц. У неё прирост маленький и вид жуткий.

Пысы: муравейники отслеживаю и удаляю (кипяток, делиция).
    Оля, а как вонючка борется с вредителями? Я всегда считала, что это исключительно удобрение
    Я - Аня

5. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для katnik

Девочки, у которых больше ста розовых кустов, какого размера у вас участки и розарии? И еще вопрос: вы где-нибудь фотографии своих розочек и садов выкладываете? В группе какой-нибудь, инсте? Очень хочется посмотреть, за "посмотреть" и хожу в эту тему регулярно, любуюсь.))

6. ответ для katnik , на сообщение « Девочки, у которых больше ста розовых... »

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Девочки, у которых больше ста розовых кустов, какого размера у вас участки и розарии? И еще вопрос: вы где-нибудь фотографии своих розочек и садов выкладываете? В группе какой-нибудь, инсте? Очень хочется посмотреть, за "посмотреть" и хожу в эту тему регулярно, любуюсь.))
    У меня всего 6 соток)))
    Это только звучит так страшно, а на месте все достаточно спокойно) и не так, чтобы уж совсем все засажено.
    Есть место и газонам, и постройкам, и дом приличный, и теплицы)
    Я - Аня

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Элита Аватар для Rutik

У меня 26 роз. И я сейчас срезаю листья потихоньку с них, без спешки. Смутно представляю при этом, как я кого гнуть буду перед укрытием. Так что 100-200 роз у меня вызывают панический ужас

8. ответ для katnik , на сообщение « Девочки, у которых больше ста розовых... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Вот да, фоток мало
    Я тоже счас думаю над формой, как цветники закладывать, с чем их сочетать, с удовольствием посмотрела бы
    Ира

9. ответ для katnik , на сообщение « Дуст - это же гадость какая-то, ДДТ,... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Дуст - это же гадость какая-то, ДДТ, вроде. Нет, это не применяли, были и другие средства. Если отец считал, что слишком ядовитое и опасное - рекомендации шли лесом. А бордоскую жидкость от болезней и сейчас продают и применяют, и тогда применяли. И сейчас, и тогда, вероятно, были уповающие на божьих коровок. Принципиально ничего не изменилось.
    Ну вы сравнили бордосскую жидкость и современные препараты. Купоросы и я использую два раза в сезон, это не та химия, которая убивает все живое, к тому же к божьим коровкам не имеет никакого отношения не наносит им вреда. Вот, многие даже не разбираются, что от грибов, а что от насекомых - лишь бы облить. Из всех препаратов, что сегодня применяются, самые ядовитые - это инсектициды и гербициды. Фунгициды более безобидные, однако стоит помнить, что абсолютно ВСЕ растения могут существовать только в симбиозе с грибами. А лишайники счищать - это вообще бесполезное занятие. Они не наносят никакого вреда растению, на котором живут, это просто показатель высокой влажности и затененности кроны. Лучше б крону вовремя проредили правильной обрезкой, глядишь, и лишайников стало бы меньше...

А насчет того, что 50-летний сад старше меня НАМНОГО... хе-хе-хе, я немолодая тетенька уже, просто гены хорошие, вот и выгляжу 30-леткой... так что советское время застала во вполне сознательном возрасте. К тому же, бабушка моя была биологом, от нее все и пошло у меня... Ее подходы к садоводству были основаны исключительно на научном опыте - а деревенские, глядя на нее тоже, бывало, посмеивались сначала, а потом шли перенимать.
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

10. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Оля, а как вонючка борется с... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Оля, а как вонючка борется с вредителями? Я всегда считала, что это исключительно удобрение
    Если делать вонючку из трав что содержит вещества отпугивающие конкретных насекомых. Например чистотел, полынь.

Я начала делать такую вонючку читая вот этот пост Ссылка ведет на страницу где есть рецепт. Правда это рецепт обсуждался и уточнялся по форуму кажется много раз. Я делала просто из полыни обыкновенной, чистотела, одуванчиков. Добавляла и крапиву и мяту и чеснок самосевный. Мне очень понравился эффект. Но это не системник. После июля мне не удавалось сделать ни разу. Я приезжала редко и настойка просто бы тухла.

Страница 234 из 892 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »