|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лунная фея
всем привет! мы тут в Юрмале, но мы же на окраине можно сказать) и я столкнулась с тем, что рынок есть, а ковриков пляжных и сумок - нет. еле нашла шляпу и формочки детям... это мне надо в Дзинтари ехать за всем этим добром или куда? подскажите, люди добрые!  или в тц какой-то? обычно все это в ларечках есть по пути к пляжу))))) но тут такого нет, конечно)))
В Максиме и в Рими в Каугури посмотрите.
-
Наш человек
Как оплачивали проезд в Юрмалу?В автомате?
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
кто?
А мы опять из Латвии, лето началось, и мы вспомнили, что второе имя Латвии летом - "дорожный ремонт")) Всегда удивляемся их количеству и безуспешности... Хотя там бы не ремонтировать надо, а асфальтировать и асфальтировать.
Зато наслаждаемся холодным борщом и пивом из Бауски.
На границе Латвии и Литвы минут 15 стояли, пропускали шествие, посвященное дружбе республик.
Вопрос такой возник, если ехать на залив за Ригу (от Таллина), где там кончается платная Юрмала и где можно припарковаться-искупаться?
Или там всё рижанами забито в выходные?
-
Космонавт
 Сообщение от Шитик
В Максиме и в Рими в Каугури посмотрите.
спасибо! вроде вчера там был везде;((( еще сегодня в Майори и Дзинтари бродили, прошли почти всю главную улицу))) нашли только совсем грустные сумки и одну трансформер с полотенцем за 42евро))) в итоге я вернулась домой с бусиками и новым платьем
очень хочется коврик соломенный как были в сочи и в италии (домой забрать - на залив ходить ) но таких здесь ни разу не видела(((

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Космонавт
 Сообщение от niko4ka
Как оплачивали проезд в Юрмалу?В автомате?
мы на электричке приехали, ничего не оплачивали
-
Наш человек
 Сообщение от Лунная фея
мы на электричке приехали, ничего не оплачивали 
Ок.понятно.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
 Сообщение от Mister abX
А мы опять из Латвии, лето началось, и мы вспомнили, что второе имя Латвии летом - "дорожный ремонт")) Всегда удивляемся их количеству и безуспешности... Хотя там бы не ремонтировать надо, а асфальтировать и асфальтировать.
Зато наслаждаемся холодным борщом и пивом из Бауски.
На границе Латвии и Литвы минут 15 стояли, пропускали шествие, посвященное дружбе республик.
Вопрос такой возник, если ехать на залив за Ригу (от Таллина), где там кончается платная Юрмала и где можно припарковаться-искупаться?
Или там всё рижанами забито в выходные?
Платная Юрмала кончается перед Каугури, вот на карте я красным нарисовала платную зону, зелёным - как ее можно объехать.

Мы сегодня проехались почти до литовской границы, ремонта не встретили. Дорога, кстати, прекрасная (я даже удивилась ). Мы ехали тут:
-
 Сообщение от Лунная фея
спасибо! вроде вчера там был везде;((( еще сегодня в Майори и Дзинтари бродили, прошли почти всю главную улицу))) нашли только совсем грустные сумки и одну трансформер с полотенцем за 42евро))) в итоге я вернулась домой с бусиками и новым платьем
очень хочется коврик соломенный как были в сочи и в италии (домой забрать - на залив ходить  ) но таких здесь ни разу не видела(((
Здесь таких и не бывает, у нас типа таких продаются:
-
кто?
 Сообщение от Шитик
Платная Юрмала кончается перед Каугури, вот на карте я красным нарисовала платную зону, зелёным - как ее можно объехать.
Ой спасибо!! Может на следующих выходных попробуем туда, если погода будет.
А холодный борщ в супермаркетах - это явление сезонное, как дорожный ремонт, или всегда есть? Давеча в "Апельсине" еще и гаспаччо разливного взяли, тоже очень неплох!
У нас ваще ничего такого((
-
 Сообщение от Mister abX
Ой спасибо!! Может на следующих выходных попробуем туда, если погода будет.
А холодный борщ в супермаркетах - это явление сезонное, как дорожный ремонт, или всегда есть? Давеча в "Апельсине" еще и гаспаччо разливного взяли, тоже очень неплох!
У нас ваще ничего такого((
Ты что имеешь в виду? Я покупаю маринованную свеклу в банках, которую дома развожу кефиром, туда огурец, яйцо и зелень, отдельно нужно подать горячую картошку (это меня местные научили). А вот чтобы прямо готовый борщ - такого не видела.