Страница 234 из 430 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Ahat , на сообщение « Ой да ну - не знаю, сама только начало... »
    Между да и да Аватар для sagenka

А все ли понял в 13? Я пока медленно ее читаю и да, многие вещи мне было бы интересно обсудить с подростком, так как я знаю, что это знаю, а вот деточке не мешало бы дополнительно почитать о некоторых вещах. То есть использовать книгу в образовательных целях. Боюсь, что если прочтет сама, то будет бег по верхам, флер, одним словом.

2. ответ для sagenka , на сообщение « А все ли понял в 13? Я пока медленно ее... »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А все ли понял в 13? Я пока медленно ее читаю и да, многие вещи мне было бы интересно обсудить с подростком, так как я знаю, что это знаю, а вот деточке не мешало бы дополнительно почитать о некоторых вещах. То есть использовать книгу в образовательных целях. Боюсь, что если прочтет сама, то будет бег по верхам, флер, одним словом.
    Это мне вопрос был? Если да - то по поводу какой из книг?

3. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Про рациональное мышление, конечно

4. ответ для sagenka , на сообщение « Про рациональное мышление, конечно:) »
    Наш человек Аватар для Ahat

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Про рациональное мышление, конечно
    Аааа... ну я ж написала, что только начала читать (начало понравилось :о) и опираюсь в основном на мнение окружающих (в первую очередь супруга)
    Книжка, насколько я поняла, чуть-чуть даже с научным уклоном :о) Но мой ребенок пищал от восторга и два месяца всем вокруг эту книжку активно навязывал (мне в первую очередь) - типа "такаааая книжка, ну таааакаааая книжка, ну обязательно прочитай!"
    Но моя деточка книжку читала не заглатывая, а так медленно и со вкусом, что тоже в плюс произведению.

5. ответ для Nema , на сообщение « Да так же, как писателем :)). Основал... »
    Ваш Человек Аватар для Лёка

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Да так же, как писателем . Основал своей собственный институт и сотрудничает в нем. В другие институты без высшего образования не взяли, видимо.
    Ну, может, расширить усилием воли свое мировоззрение и поинтересоваться тем, что происходит дальше, за пределами собственной свинофермы интересной жизни. Там интересно, уверяю. Ну и заодно узнать, что в терминологии современной психологии означает NPC - о себе тоже много нового можно понять)) хотя это может быть несколько болезненно.

Ну а о сравнении с фильмом - все восемь картин связаны одной четкой идеей - больше, больше, больше денег за прокат. К сожалению. Сама идея Хогвартса (самое ценное, на мой взгляд, в самой истории оригинального ГП) в фильмах обескровлена, сведена до уровня парка аттракционов уровня 2.0. Увы. Всё на алтарь Золотого Тельца Голливуда. Зрелищность и куча нестыковок.

До сих пор интересно, куда деласть Джинни в финале финала... Среди погибших ее нет, Рон и Гермиона рядом, а Джинни забыли. Несправедливо.

Цитата Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
    заинтересовало, но после вот такого отзыва:
    Откровенный бред. Сириус и Петтигрю любовники, Нарцисса Малфой мертва, дементоров массово считают бессмертным воплощением страха (и зачем тогда в оригинале был боггарт?)
    читать не буду.
    Да и ребенку не дам.
    Спасибо )) Мы с дочкой от души посмеялись ))

Я даже полезла в книгу и нашла в проходящем эпизоде упоминание от второстепенного персонажа намек на нетрадиционные отношения. Если автор отзыва проигнорировал явные отсылки к Байесовской теории, квантовой механике и основам нонконформизма, а увидел только геев, это явно проблема читающего. Прям такая явная, что аж неловко.

Кстати, Нарцисса Малфой жива, если что )) А дементоры - раны Земли, но по сравнению с тем, что кто-то оказался любовником кого-то, это, конечно, мелочи ))

6. ответ для Ahat , на сообщение « Аааа... ну я ж написала, что только... »

Цитата Сообщение от Ahat Посмотреть сообщение
    Аааа... ну я ж написала, что только начала читать (начало понравилось :о) и опираюсь в основном на мнение окружающих (в первую очередь супруга)
    Книжка, насколько я поняла, чуть-чуть даже с научным уклоном :о) Но мой ребенок пищал от восторга и два месяца всем вокруг эту книжку активно навязывал (мне в первую очередь) - типа "такаааая книжка, ну таааакаааая книжка, ну обязательно прочитай!"
    Но моя деточка книжку читала не заглатывая, а так медленно и со вкусом, что тоже в плюс произведению.
    Когда мой ребенок узнал, что большинство теорий и книг, упоминаемых в ГПиМРМ, не переведены на русский, решительно стал подтягивать инглищ, чтобы почитать в оригинале. Особенно "Думай как физик" хочет освоить. Многое из упомянутого есть в книге Брайсона "История почти всего на свете" (в частности, ароматы кварков и принцип действия антиматерии). С научной точки зрения, наверное, довольно вульгарная трактовка, но панорамный взгляд на физику, химию и геологию дает вполне на уровне популярного изложения. Плюс, конечно, Канеман "Думай медленно. Решай быстро", которого я уже упоминала. Даже подросток в состоянии извлечь из этой книги уверенность, что может выйти из рамок конформизма и нащупать свой путь. Я не настаиваю, чтобы дочка читала книгу досконально. Пусть выцепляет те психологические эксперименты, которые ей понятны. Это книга, к которой можно возвращаться всю жизнь. Правильная популяризация, без заигрываний с читателем.

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Лёка Посмотреть сообщение
    свинофермы
    Ишь ты, как Вас плющит, видно, очень полюбили Юдковского... Я бы выглянула за пределы своей свинофермы, честное слово, если бы отзыв на фанфик убедил меня в его самоценности (как минимум, для этого автор отзыва должен быть знаком с оригиналом). Но, когда фанфик рекламирует захлебывающийся слюнями восторгом фанат фанфика, не читавший оригинал, но при этом его поносящий - мне это не очень интересно, простите.
    Сама идея Хогвартса (самое ценное, на мой взгляд, в самой истории оригинального ГП) в фильмах обескровлена
    Снова поинтересуюсь - откуда Вам известно, что есть ценного в оригинальном ГП, если Вы его не читали, и судите исключительно по некачественным фильмам, которые есть только продукт поклонения Голливуда Мамонне?
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

8. ответ для Nema , на сообщение « Ишь ты, как Вас плющит, видно, очень... »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Ишь ты, как Вас плющит, видно, очень полюбили Юдковского... Я бы выглянула за пределы своей свинофермы, честное слово, если бы отзыв на фанфик убедил меня в его самоценности (как минимум, для этого автор отзыва должен быть знаком с оригиналом). Но, когда фанфик рекламирует захлебывающийся слюнями восторгом фанат фанфика, не читавший оригинал, но при этом его поносящий - мне это не очень интересно, простите.

Снова поинтересуюсь - откуда Вам известно, что есть ценного в оригинальном ГП, если Вы его не читали, и судите исключительно по некачественным фильмам, которые есть только продукт поклонения Голливуда Мамонне?
    К чему удивляться, решившись применить нечистоплотные методы ведения дискуссии, когда оппонент применяет аналогчные методы изложения, предположив, что они с большей вероятностью дойдут до адресата?

Мадам, я не буду кормить Ваше желание сплюнуть. Не мой уровень дискуссии. Придумайте себе ответы сами и сами с собой обсудите. А еще лучше - займитесь самообразованием. К примеру, почитайте о концептуальном простивостоянии Лучано Флориди и Билла Гейтса по поводу юридически закрепленного права роботов платить налоги. Поверьте, это может стать гораздо более интересным занятием, чем дилетнантские суждения на женском форуме.

Экспекто патронум! (с)

не выспалась Аватар для Nema

К чему удивляться
    Я ничему не удивляюсь, мне со второго Вашего сообщения все понятно .
    Если Вам кажется, что от упоминания в каждом Вашем сообщении различных научных и околонаучных теорий сообщения покажутся умнее или весомее, то Вы ошибаетесь - это не заменяет аргументацию.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Если бы я не прочитала уже этот фанфик, то после отзывов таких защитников и читать бы не захотела))

Страница 234 из 430 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »