Страница 234 из 1048 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »
    Элита Аватар для Stacey

Мне не кажется, что собака на море испытает удовольствие. Жарко, вода соленая, люди вокруг недовольны. Мы сейчасв Крыму, а Дусена с родителями на даче. Видела здесь на пляже собачек - йорка, чихую и лабрика - никто из них не выглядел счастливым, и они доставляли массу неудобств в первую очередь хозяевам, пытавшимся зафиксировать собаку, во вторую очередь остальным, когда сбегали. С собакой отдых специфический - дикарем, в палатке - супер! И в прохладном регионе. А на море тащить.... Я вот не стала.

Наш человек Аватар для Лягушка

а с моим собакевичем не понимаю, что происходит после того, как полежит-поспит, встает и начинает перемещаться на трех лапах, не наступает на правую заднюю. Выходим гулять, через 50 метров от парадной - все нормально, бегает на четырех. Придем домой, поспит, опять то же самое. Как будто лату "отлежал", а потом прошло.
    Что делать? К какому врачу бежать?
    Продолжается уже дней 10. Думала, может, лапу потянул как-то, пройдет, но пока не проходит.

Лягушка, сделайте в ветклинике снимки на дисплазию. Например у Ефимова А.Н.

Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение
    а с моим собакевичем не понимаю, что происходит после того, как полежит-поспит, встает и начинает перемещаться на трех лапах, не наступает на правую заднюю. Выходим гулять, через 50 метров от парадной - все нормально, бегает на четырех. Придем домой, поспит, опять то же самое. Как будто лату "отлежал", а потом прошло.
    Продолжается уже дней 10. Думала, может, лапу потянул как-то, пройдет, но пока не проходит.
    у нашей ровно те же симптомы, нога передняя.
    началось в пятницу - после конной прогулки по лесу и бегни на грязном-с-битыми-стеклами берегу залива.
    еще "грешу" на дочку - как-то она странно (мне показалось) рассказывала про "наступила на ногу" и "мне тоже как-то палец дверью прищемило"...
    (может, она знает чего, но не говорит)

У нас такая жн история. В вет клинике были, рентген ничего не показал. Таблетки противовоспалительные пьем пока. Посмотрим, что дальше будет.

Цитата Сообщение от Лягушка Посмотреть сообщение

Участник Аватар для яська1

Блин, что за напасть?! Мой тоже прихрамывает на переднюю лапу...лапа вся ощупана - болевых точек нет. Хромает временами - и только когда рысью идет. Носится как лось - болевых ощущений нет.... собак весел и счастлив., то есть ему это не доставляет хлопот и какого либо дискомфорта. Думаю неудачно прыгнул с дивана, подожду с недельку - если лучше не станет то тогда к врачу....

7. ответ для Jarika , на сообщение « Лягушка, сделайте в ветклинике снимки... »
    Участник Аватар для яська1

Подскажите пожалуйста где этот врач принимает?

Элита Аватар для Stacey

Всем бородатикам скорейшего выздоровления!

Ольга, после конной прогулки по лесу у собаки может возникнуть такая специфичная травма как растяжение связок. Спортсмены аджи, фризби сталкиваются с таким - конда неразогретой собаке дается прыжково-бегательная нагрузка. Лечение симптоматическое - покой, ограничить активные занятия на пару недель, прогулки в спокойном темпе. Проходит само

Элита Аватар для Stacey

Лягушка, напоминаю механику процесса снимка на дисплазию. Чтобы снимок был достоверным, собаку растягивают на столе в незарактерной для собаки позе, для чего как правило дают легкий наркоз, чтобы снимлк быо не смазанным. Это раз.
    Второе - дисплазия беда собак больших и тяжелых, в тяжелой стадии она дает инвалида, видного невооруженным глазом. В легкой стадии она может быть не видна совсем, потому что собака наращивает мышечный корсет, который держит кости на месте даже при проблемаз суставной сумки. У нашей мелочи- цвергов, любая несильная дисплащия компенсируется мышцами, а сильную вы бы увидели раньше, чем на пятом ооду жищни собаки. В тему дисплазии также скажу - с нами на выгуле встречается собака, у которой вообще часть таза - суставеая сумка и часть кости бедра с головкой сустава удалены в ходе операции, тк были раздроблены из-за попадания под машину. Спустя полтора года эта собака ходит и даже немножко бегает - движения задной лапы обеспечиваются и держатся мышцами.

В связи с чем хочу сказать... К зоодоктору конечно сходить стоит. Но искать реальную причину, а не приписывать заранее какие-либо диагнозы по советам нас, формучан

Пс - собака действительно может, как и человек, "отлежать" конечность. Попробуйте легкий массаж задних лап после пробуждения.

Pps - ненавижу писать с телефона! Буквы не те нажимаются, а потом спозиционироваться на нужном месте крайне сложно, чтобы исправть!!!

Элита Аватар для ale-na

У меня Ян так хромал тоже. После прогулки (где носился, как умалишенный), приходил домой. Пил-ел, все ок, а потом - бац,захромал. Причем сильно так, практически на трех ногах скакал. Потом все проходило, но на след.день - снова по новой. Я,конечно, знатный паникер,готова была бежать с ним куда угодно...Спасибо Юле-Гномику, которая спокойно мне поведала, что нефиК уматывать до беспамятства растущий организм! И настоятельно порекомендовала хотя бы несколько дней не бегать и не сигать через канавы в парке, а спокойно погулять...Что мы и делали. Все. Не хромает боле))))) Дарик, кстати, когда юнн был, тоже хромал переодически после прогулок.....Ну, не можем мы спокойно дефилировать)))Надо все время куда-то нестить,прыгать,бегать

Страница 234 из 1048 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »