|
|
Вышивка-2014
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от tatyana-max
это подушечка с карманом. лента и сзади атлас по дизайну разработчика. довольно мягкая получилась.
когда вышивка с атласом совмещается, лучше бы конечно на равномерке вышивать...
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Космонавт
Сообщение от albinaluk
Добрый день всем рукодельницам.
Я вышивальшик с небольшим опытом, всего три работы, потому такой вопрос: в рамку вышивку оформляют со стеклом или без? Как "правильно"?
И еще, у меня на канве после вышивания остались серые полосы (на белой основе, где нет рисунка), можно ли вышивку "немножко" постирать? Если да, то как это делать?
Понимаю, что вопросы может и глупые, но без ответа мне никак). Спасибо.
добрый день!
я всегда без стекла оформляю - мне нравится, когда видна фактура вышивки.
стираю ВСЕ работы без исключения, в теплой воде с шампунем. потом обязательно отпарить утюгом. и лучше гладить, когда работа еще до конца не высохла
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Хранитель
Cпасибо большое за советы.
-
со звезды
и лучше гладить с оборотной стороны
-
Участник
Девушки, поделитесь советом)
Какими маркерами для канвы вы пользуетесь?
Я купила маркер "Hobby & Pro" (КНР), так после него, после смывания, на белой канве остались желтые полосы.
Я решила, что дело в КНР. Купила немецкий, Prym. Но и после него, хотя я немного даже терла канву, остались еле заметные, но все же желтоватые следы.
Экспериментировала я на краешке канвы, но немецким маркером у меня уже расчерчена вышивка.
Как правильно смывать маркер? Надо ли тереть? Уйдут ли эти следы после стирки в мыльном растворе?
Заранее спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Lambra
Я купила маркер "Hobby & Pro" (КНР), так после него, после смывания, на белой канве остались желтые полосы.
Я решила, что дело в КНР. Купила немецкий, Prym. Но и после него, хотя я немного даже терла канву, остались еле заметные, но все же желтоватые следы.
Экспериментировала я на краешке канвы, но немецким маркером у меня уже расчерчена вышивка.
Как правильно смывать маркер? Надо ли тереть? Уйдут ли эти следы после стирки в мыльном растворе?
Заранее спасибо!
Стирайте в ванише. Либо уксусный раствор. А вообще маркерам на частичной зашивке не доверяю. Могут следы оставить. Лучше ниткой размечать. При маркере на солнце и под лампой оставлять нельзя и нагревать. Я маркер смываю холодной водой, замачиваю в холодной воде, потом когда удалились линии с мылом мою.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Счастливая Мама двух сыновей!!!
я - Света
ко мне-на ты...
-
Мега-элита
Вот такой чайник сегодня оформила
-
Космонавт
Сообщение от Lambra
Заранее спасибо!
вообще говорят, что просто в холодной (не в горячей) воде маркер отходит.
хотя я не рискую маркерами пользоваться
-
Космонавт
Сообщение от Иринок
хорошенький!
Юлия - 31 марта 1985 г.
-
Наш человек
Сообщение от Иринок
Чайник классный, такой милый-домашний-уютный! Такой бы в свой дом повесить.
А кто производитель?