Страница 234 из 1001 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Аа, в смысле "музей под открытым... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Аа, в смысле "музей под открытым небом"? Он просто не совсем в РаМ, чуть в сторону)
    Ну как, ничего супер-пупер интересного там нет, такой провинциальный краеведческий музей на большой площади. Но при хорошей погоде на полдня погулять - вполне нормально, посмотреть быт итд.
    Нас там комары чуть не съели бежали мы оттуда )))

Наш человек Аватар для Nataka

Нужно такси с жд вокзала до аэропорта, посоветуйте ,плз, приличное и недорогое.
    В идеале бы то, которое можно было к поезду вызвать, т.к.времени не так много.

3. ответ для Nataka , на сообщение « Нужно такси с жд вокзала до аэропорта,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
    приличное и недорогое.
    Это взаимоисключающие понятия Приличное - садитесь в Tulika Takso, белые машины, стоят на вокзале. Или Tallink, жёлтые, стоят там же. Будет стоить евро 10-12 до аэропорта.
    Если хотите подешевле, то 6338888, но сервис будет хуже. Но евро 6-8.

4. ответ для Mister abX , на сообщение « Это взаимоисключающие понятия :)... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Это взаимоисключающие понятия Приличное - садитесь в Tulika Takso, белые машины, стоят на вокзале. Или Tallink, жёлтые, стоят там же. Будет стоить евро 10-12 до аэропорта.
    Мне Амиго такси нравится, вроде приличное и недорогое
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Наш человек Аватар для Nataka

Я тут начиталась страстей на awd, что по 40 евро ломят((( так что 10-12 вполне себе норм)
    а последний номер телефона эстонский или местный? как на него звонить?

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Мне Амиго такси нравится, вроде приличное и недорогое
    А координаты можно?

У меня поезд прибывает в 12.30, а самолет в 14.15.
    Люфтганза, зарегистрируюсь заранее ,но багаж-то надо сдавать! и в таллинском аэропорту не была ни разу. Так что трамвай точно не подходит(
    Хотелось бы, чтоб такси нас ждало у вокзала. Поезд ведь не опаздывает?
    Наташа(20.03) и Максимка (25.12.2002)

6. ответ для Nataka , на сообщение « Я тут начиталась страстей на awd, что... »
    кто? Аватар для Mister abX

Вот полезная табличка по таллинским такси. Если такси и не будет ждать, то норма подачи 10 минут, в не пиковое время обычно укладываются в 5.

http://www.takso24.com/taksod-tallinnas.html

Я тут начиталась страстей на awd, что по 40 евро ломят((( так что 10-12 вполне себе норм)
    На каждом такси обязательно висит ценник, снаружи на одной из задних дверей, такой жёлтый лист формата A4. Если его нет, то это не такси, что бы ни говорил водитель
    Сразу смотрите цену посадки, если 2 евро или ниже, это дешёвое такси, если 3-4, то дорогое, 5 и больше - разводилы, которые могут и на 40 евро накатать.
    Tulika и Tallink удобны тем, что их видно по фирменной раскраске, это не дешёвые, но нормальные фирмы, они обычно стоят на вокзалах, в аэропорту итд.

Разводилы, как правило, это черные мерседесы, без фирменной раскраски, максимум пара наклеек типа Tallinna Takso.

а последний номер телефона эстонский или местный? как на него звонить?
    +372 633 8888

У меня поезд прибывает в 12.30, а самолет в 14.15.
    Люфтганза, зарегистрируюсь заранее ,но багаж-то надо сдавать! и в таллинском аэропорту не была ни разу. Так что трамвай точно не подходит(
    Я бы ехал на одной из машин Тулики, которые там ждут пассажиров. На ж.д. вокзале ещё и не вполне понятно, где таксист будет ждать, там немного дурацкая организация. А так вышли, сели) Если поезд не опоздает, то успеваете с огромным запасом, до аэропорта чистого времени ехать минут 10-12, если не повезёт со светофорами, то 15. Сам аэропорт очень маленький и удобный, пакетики для жидкостей в ручную кладь продаются в автомате за монетку 1 евро (2 пакетика). Сдача багажа сразу, как войдёте (без досмотра), потом проход на досмотр в центре терминала, а там уже выходы к гейтам.

ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

А координаты можно?
    +37255577780
    Вот полезная табличка по таллинским такси. Если такси и не будет ждать, то норма подачи 10 минут, в не пиковое время обычно укладываются в 5.

http://www.takso24.com/taksod-tallinnas.html
    Да, достаточно наглядно все расписано.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

8. ответ для valsun , на сообщение « Нас там комары чуть не съели:)) бежали... »
    с орбиты Аватар для Врединк@

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    Нас там комары чуть не съели бежали мы оттуда )))
    Да??? Неожиданно) А я что-то так туда рвалась...
    Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!

9. ответ для Врединк@ , на сообщение « Да??? Неожиданно:))) А я что-то так... »
    Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Врединк@ Посмотреть сообщение
    Да??? Неожиданно) А я что-то так туда рвалась...
    мы были во второй половине дня, может поэтому.
    возьмите с собой средства от комаров, на всякий случай)

оборжаться.... Аватар для Зубатка

про такси...сегодня ездили на белом оба раза... причем водилы на вопрос "а сколько примерно будет до..." сразу говорили - нуу, у нас точно дешевле , чем у желтых

от Портуса (порт, теминал Д) до зоопарка доехали за 10 без нескольких копеек, а от ТЦ Рок альМаре до Летной гавани за около 9ти евриков....

А знающие уважаемые, подскажите, пожалуйста, как нам добраться от Портуса до отеля Виимси? На 2-м автобусе до Виру-центра, а там дальше на каком? неохота за 15 евро ехать на такси (так водители белого сориентировали)

Страница 234 из 1001 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334734 Последняя »