|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от mama_katya
Моя на следующий день стала нормально говорить. А первый день рыдала.
Моя сегодня первый день...есть не может с пластиной
Вечером попросила ее снять на ужин
-
с Луны
Сообщение от Helen7
я разрешила сыну первую неделю, во время приема пищи, снимать пластинку
-
Мега-элита
Сообщение от Jane's
Необычно. Губы вперед как бы, похоже на выделенное. Сомкнуть сложно, борюсь с этим, заставляю. Через месяц уже намного лучше.
Моей как-будто сверху мешает
Сказали чтото можно обрезать, но я как-то боюсь
-
Наш человек
Сообщение от AnnaVart
это нормально потом нижние зубы поедут.
У дочки при ношении пластины на верхней челюсти - сами зубы на нижней челюсти не изменились, а челюсть нижняя немного выдвинулась вперёд.
Сообщение от Helen7
Моя дочка снимала пластину перед каждой едой и в бассейне.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
Пластина только у одной дочки? Близняшке будете делать пластину?
У племянницы была пластина двойная, не снимала во время еды, но мучалась. Только мягкое, макароны переваренные. Не знаю почему не снимала. Если можно снимать.
-
Хранитель
Девочки, у кого дети носят трейнеры. С трейнером рот выглядит обычно? Не как воду в рот набрал? Дочка жалуется что большой как-будто неудобно и слюни не сожет глотать. Ну и губы сомкнуть сложно
Да, так и есть. На глотание не жалуется только. Это зависит от модели капы.
Можно обрезать до 3мм по высоте. У нас была капа поменьше. Смотрелось поудобнее и рот закрывался, зато она давала сомкнуть зубы до соприкосновения с капой и дочка ее быстро изгрызла. При все моих увещеваниях. Дали бОльшего размера. Неудобно, ночью совсем рот не закрыть, днем с трудом. Но теперь трейнер без повреждений. В общем можно подрезать, но я не подрезаю, помня как была насквозь изгрызена предыдущая капа меньшей высоты. В принципе привыкла. На неудобство не жалуется, жалуется, что она ее бесит. Что надо днем много раз надевать.
-
Хранитель
Сообщение от Mama-mama
Подождите, попривыкайте. Нам врач сказала, что минимум месяц - только привыкание.
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
Да, так и есть. На глотание не жалуется только. Это зависит от модели капы.
Можно обрезать до 3мм по высоте. У нас была капа поменьше. Смотрелось поудобнее и рот закрывался, зато она давала сомкнуть зубы до соприкосновения с капой и дочка ее быстро изгрызла. При все моих увещеваниях. Дали бОльшего размера. Неудобно, ночью совсем рот не закрыть, днем с трудом. Но теперь трейнер без повреждений. В общем можно подрезать, но я не подрезаю, помня как была насквозь изгрызена предыдущая капа меньшей высоты. В принципе привыкла. На неудобство не жалуется, жалуется, что она ее бесит. Что надо днем много раз надевать.
Меньше врач сказала не надо
Так как размер смолл- это 3-5 лет
Моей 6’
Плачет пока - говорит натирает сверху
-
Хранитель
Девушки, посоветуйте пожалуйста врача (лучше Юг-Центр, но в принципе за хорошей консультацией в любой район поедем), который внимательно отнесется к минимальным проблемам. Да, вроде ерунда ерундовая, но на мой дилетантский взгляд она есть, поэтому хочу послушать мнение специалиста. В районной поликлинике нас послали, кариеса нет и не было никогда, профчистка ребенку не нужна, а на эстетику им наплевать
-
с Луны
Второй не буду, у нее норм но все
Мамочки, а когда речь нормальная с пластиной будет?
В понедельник в школу, дочь никто не поймет там