|
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
-
Наш человек
а вот что такое страна,мама,лучше не спрашивай.
-
Наш человек
-
Наш человек
подруга дала мне емейл юриста, который занимается вопросами приёмных детей.
я спросила у него, на основании чего к нам собираются ходить из школы (классный руководитель и кто-то ещё из род. комитета или из учителей) с проверками как мы живём - так же, как из опеки.
юрист ответил, что можно слать их всех лесом, тк правовых оснований для этого у них нет. есть только у органов опеки.
в то же время я звонила в отдел сопровождения нашей опеки, спрашивала, а собственно почему так, они ответили, что да, из школы должны ходить, а почему - не ответили.
и вот теперь у меня дилемма.
с одной стороны, я не в восторге от этих визитов, да и Света что-то чувствует и всегда уходит в разнос, когда приходят из опеки, хотя там очень милые женщины работают, и, казалось бы, чего бы. также я не хочу чтобы много народу знало о нашей приёмности в школе. классная знает, и этого достаточно. я же не знаю, какой длины язык у людей из род. комитета и у других учителей.
с другой стороны, мне очень нравится наша классная и не хочется с ней портить отношения. она дама ответственная, ей сказали ходить, она планирует ходить. в опеке считают, что всё правомерно, и наверное, будут ждать этих отчетов из школы?..
я не против, чтобы классная к нам ходила. но я не знаю, кто будет ходить ещё. у нас дома хорошо - чисто, прибранно, не идеально (коты порвали обои в коридоре, в туалете перманентный ремонт), но я считаю хорошо - у Светы своя комната, кровать, шкаф, стол, куча книг, игрушек и пр и пр и пр. то есть прикопаться не к чему. пусть по идее ходят, если бы не но, перечисленные выше.
в общем, что делать - я не знаю. у кого есть конструктивные мысли по данному поводу?
-
Элита
Лина, мне как-то воспитатель младшей позвонила и сказала, что нужно написать акт о проверке, и хоть она тетка хорошая, но пришлось с ней поговорить жестко, напомнив ей ее должностные обязанности, в которые не входит посещение детей на дому. Конечно ей акт написать надо, проверяют и их, сказала ей чтобы писала о том какой она видит моего ребенка ежедневно в саду - опрятного/неопрятного, чистого/грязного и т.д. А вот домой к нам может только опека приходить.
-
Наш человек
Юля, спасибо.
муж вообще говорит: пусть приходят без меня, а то я их всех пошлю лесом. с чего вдруг они все к нам собрались ходить? я не опекун, мне пофигу, выставлю их и всё
-
Элита
правильно говорит
-
Мега-элита
 Сообщение от Бирута
Лина, мне как-то воспитатель младшей позвонила и сказала, что нужно написать акт о проверке, и хоть она тетка хорошая, но пришлось с ней поговорить жестко, напомнив ей ее должностные обязанности, в которые не входит посещение детей на дому. Конечно ей акт написать надо, проверяют и их, сказала ей чтобы писала о том какой она видит моего ребенка ежедневно в саду - опрятного/неопрятного, чистого/грязного и т.д. А вот домой к нам может только опека приходить.
согласна на сто. Нечего делать учителям в гостях ,по закону только опека имеет право приходить. Кроме того, я и не собираюсь в будущем не допускать такого,ни каких родительских комитетов не пущу в квартиру - как собственник имею право не открывать дверь.
-
Мега-элита
 Сообщение от durick
Юля, спасибо.
муж вообще говорит: пусть приходят без меня, а то я их всех пошлю лесом. с чего вдруг они все к нам собрались ходить? я не опекун, мне пофигу, выставлю их и всё 
вот-вот)) мне кажется,просто все это из любопытства...и вообще можно совсем не подходить к двери и тихо сидеть,пока не уйдут. Кстати,при этом и нет нарушения закона в этих действиях,тем более не совершили никакого преступления и звонят то не органы из МВД с ордером на обыск
-
Наш человек
Когда я учился в школе, к нам классная ходила ко всем, чтобы "оценить жилищно-бытовые условия" учеников, хе-хе. Помню, мать велела мне её не пускать (ходила в рабочее время, зараза, когда родители на заводе были), но я побоялся и таки пустил. Ух, разнос был потом!
-
Наш человек
спасибо за боевой настрой. соберусь с духом и поговорю с учительницей)))
седня традиционно провели день у бабушки-дедушки. ходили в лесопарк Шарташ, красотища необычайная, какие сегодня облака, краски! собирали всякий природный материал для школы (там просили) - палочки, листья, шишки и пр. листья я запихала в книгу, надеюсь норм выйдет гербарий%) процесс сбора листьев занял всех
Светочка разумеется нашла очередного кавалера, качались они с ним на качели, ну такой, где два сиденья и можно перевешивать - ооочень долго, еле увели))) гуляли долго. сейчас обе пребываем в полутрупном состоянии, доползти бы до кровати, а Светка ещё моется   
в храме на службе мне показалось, я видела девочку. наверное, помните. Наденька-Неждана. Светкина одногруппница по ДР, на год Светки младше. её в декабре 2011го удочерили, под новый год. имя ей поменяли, даже не знаю на какое). глазела я на эту девочку, всё старалась понять - она или не она. и девочка на меня глазела. вот думаю - потому что узнала или потому что заинтересовалась, что за тётка на неё пялится постоянно
но подходить спрашивать не стала, ребёнок удочерён, я думаю гости из прошлого им не нужны) и у Светки спрашивать: она или не она - бесполезно. Света плохо помнит ДР, помнит в основном уже ДД в городе П., а из ДР помнит хорошо только Игоря и Алину (ну и Элю с Даней, разумеется, она ж всю жизнь с ними прожила до того, как домой попала).
а остальное я и рада, что она забывает.