|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Куклена3
Я продаю соседям 2/3 нашей квартиры в 100 м на фурштатской плюс субсидия и плюс своих расчитываю 1,5-2 млн, Чтобы купить себе отдельную квартиру, но шанс раз'ехаться есть только такой и я очень рада ему, ибо до вступления в программу шансов не было вообще. Точнее был бы, продала бы комнаты на сторону по отдельности, но добавлять на квартиру пришлось бы уже на 800 тр больше.
Да, с соседями надо договариваться, вплоть до независимой оценки квартиры, иначе аппетиты будут расти и расти. Или тупо выставлять квартиру на продажу и, уж тут точно рты позакрываются.
-
Элита
 Сообщение от Куклена3
У нас тоже центральный район, в программу встали в июле, доки подали в августе, сказали что получим субсидию в конце этого года, край начало следудующего
спасибо,думали гораздо дольше будет!
-
Старожил
 Сообщение от Малинник
Да, с соседями надо договариваться, вплоть до независимой оценки квартиры, иначе аппетиты будут расти и расти. Или тупо выставлять квартиру на продажу и, уж тут точно рты позакрываются.
Я конечно могу вызвать независимого оценщика, который оценит раза в полтора - два выше мою долю в квартире, но тогда о расселении можно забыть, так что всем нужно реально смотреть на вещи и реально оценивать свои возможности. Отношения с соседями тоже не хочется портить, думаю им с нами - тоже. Дай Бог чтобы у всех все получилось, своя квартира, даже небольшая - это своя квартира, а комнаты в коммунален , даже в престижном месте, с хорошим видом из окна и тп - это комнаты в коммунален.
Ремонт состояние перманентное 
-
Элита
Чет я смотрю все пишут о том, что быстро деньги давать стали... Может завтра позвонить ГЖО и узнать про очередь... А то нам еще весной говорили, что лишь к след лету
-
Элита
а в этой программе зависит что-нибудь от года постановки на очередь или они по каким-то другим параметрам смотрят?ведь в других программах чем раньше год значит первее что-нибудь предложат !!!а то у нас в коммуналке у всех разный год,начиная с 82 оканчивая 09!!!!
-
Мега-элита
Подскажите кто может сталкивался с подобной ситуациеи, есть 2 собственника мать около 80 и сын около 50, они как считаются если у них у каждого по комнате , как семья или как одинокие?
-
Старожил
О
 Сообщение от Медной горы хозяйка
Подскажите кто может сталкивался с подобной ситуациеи, есть 2 собственника мать около 80 и сын около 50, они как считаются если у них у каждого по комнате , как семья или как одинокие?
они считаются семьей из двух человек, как считается субсидия на семью из двух человек можете посмотреть на первой стр этого топа.
-
Старожил
 Сообщение от evgenua
а в этой программе зависит что-нибудь от года постановки на очередь или они по каким-то другим параметрам смотрят?ведь в других программах чем раньше год значит первее что-нибудь предложат !!!а то у нас в коммуналке у всех разный год,начиная с 82 оканчивая 09!!!!
Год постановки значения не имеет, но если есть совершеннолетние моложе 35 лет, то они могут встать на мдж - там год постановкивлияет.
-
Старожил
 Сообщение от Sin Di
Чет я смотрю все пишут о том, что быстро деньги давать стали... Может завтра позвонить ГЖО  и узнать про очередь... А то нам еще весной говорили, что лишь к след лету 
Позвонить имеет смысл в любом случае, чтобы проклнтролировать непропали ли доки ( тут кто то писал о таких случаях) или еще что-нибудь
-
Элита
сейчас звонила в ГЖО,сказали что так как мы только сейчас подали документы,то субсидию получим только на следующий год к лету,хотя в программе мы с 2009 года,вот так-то все надежды на быстрое получение тут-же развеяли(((((((