|
|
Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Цыпа Октябрьская
Спасибо)
ну я к тому, что может есть смысл попробовать самой до гсг...
Конечно пробуйте, не опускайте руки! Просто не затягивайте попытки.....
-
Наш человек
Сообщение от ritty77
Конечно пробуйте, не опускайте руки! Просто не затягивайте попытки.....
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.
-
Наш человек
Сообщение от Цыпа Октябрьская
с эко да, понятно... просто будет ли самоуспокоение - если она непроходимой окажется в общем, я пока в сомнениях, наверное, нужно время, чтобы в голове все улеглось
нет, успокоение будет если проходимая)) я помню дооолго тянула до гсг... полгода не могла решиться. зато как увидела результат о непроходимости - сразу побежала собирать на эко
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Мега-элита
Сообщение от Климович
нет, успокоение будет если проходимая)) я помню дооолго тянула до гсг... полгода не могла решиться. зато как увидела результат о непроходимости - сразу побежала собирать на эко
Ну вот выше написали уже, что при проходимой второй трубе опять случилась ВБ. Так что имхо процедура совершенно бесполезная, если не сказать - вредная, т.к. от лишнего вмешательства тоже польза сомнительная
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Наш человек
Сообщение от Fiolya
Ну вот выше написали уже, что при проходимой второй трубе опять случилась ВБ. Так что имхо процедура совершенно бесполезная, если не сказать - вредная, т.к. от лишнего вмешательства тоже польза сомнительная
для эко обязательно гсг/кузгсс, поэтому для меня было без вариантов. просто не сразу собралась с духом
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Наш человек
Сообщение от Климович
Сообщение от Fiolya
Сообщение от Климович
для эко обязательно гсг/кузгсс, поэтому для меня было без вариантов. просто не сразу собралась с духом
На эко пока не готова морально.
Так что еще некоторое время надо, думаю, попытаться самим... ну а там уже думать в сторону эко (ну и сопутствующих процедур типа гсг)
Меня вот тоже смущает, что все равно это дополнительное вмешательство в работу организма. И фраза врача из клиники "да эту процедуру мы сейчас всем делаем" как-то не внушила доверия... антибиотики у нас тоже чуть что всем и каждому назначают...
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации.
-
Ветеран
Я не считаю, что процедура ГСГ это нечто страшное и бесполезное! Мой случай это частность! Не знаю, как сейчас делают ее, мне делали без анестезии! Нормально! Мне и пункцию фолликула в одном из протоколов делали без наркоза! И ничего))) Главное для себя решить - сколько ты готова потратить времени на ожидание ЕБ! Можно годами оставаться в неведении и лечиться годами!
-
Всем привет, неделю назад на сроке 5 ак. недель по скорой удалили левую трубу. Это была первая долгожданная беременность. За 2 дня до этого я была на узи специально чтобы исключить внематочную, т.к знала, что у меня высокий риск, там ничего не увидели, ни пя в матке ни расширенных труб, сказала что еще слишком маленький срок и приходи через неделю. На следующий день что-то поболело немного с утра и прошло, не придала этому значения. Еще на следующий день уже весь день было плохо, внутри как будто все сжалось в кулак, сесть, встать больно, в туалет сходить больно, ходила скрючившись, списывала все на рост матки или тонус какой-нибудь, к вечеру совсем поплохело, вызвала скорую, отвезли в александровскую, на узи жидкость в малом тазу, экстренная операция.. Неделя прошла, постепенно прихожу в себя, тяжело психологически. Прочитав топик, так и не смогла для себя составить план действий в следующий раз, чтоб не довести опять до разрыва трубы. Узи на маленьком сроке ничего не покажет, динамика хгч тоже ничего не гарантирует, симптомов может и не быть, капец. Если кто знает какие предпринять шаги, клиники с узи на котором на маленьком сроке способны что-то диагностировать, прошу напишите.
-
Наш человек
Сообщение от truemarinka
Всем привет, неделю назад на сроке 5 ак. недель по скорой удалили левую трубу. Это была первая долгожданная беременность. За 2 дня до этого я была на узи специально чтобы исключить внематочную, т.к знала, что у меня высокий риск, там ничего не увидели, ни пя в матке ни расширенных труб, сказала что еще слишком маленький срок и приходи через неделю. На следующий день что-то поболело немного с утра и прошло, не придала этому значения. Еще на следующий день уже весь день было плохо, внутри как будто все сжалось в кулак, сесть, встать больно, в туалет сходить больно, ходила скрючившись, списывала все на рост матки или тонус какой-нибудь, к вечеру совсем поплохело, вызвала скорую, отвезли в александровскую, на узи жидкость в малом тазу, экстренная операция.. Неделя прошла, постепенно прихожу в себя, тяжело психологически. Прочитав топик, так и не смогла для себя составить план действий в следующий раз, чтоб не довести опять до разрыва трубы. Узи на маленьком сроке ничего не покажет, динамика хгч тоже ничего не гарантирует, симптомов может и не быть, капец. Если кто знает какие предпринять шаги, клиники с узи на котором на маленьком сроке способны что-то диагностировать, прошу напишите.
Очень сочувствую Вам! Желаю скорее восстановиться морально и физически. К сожалению, способов диагностики не много. Только мониторить УЗИ , если ПЯ нет в матке , то иногда делают и диагностическую лапароскопию. У меня и ХГЧ рос идеально был около 36000 в день операции , сердцебиение было , но успели до разрыва трубы, просто на УЗИ сердечка в 7 недель услышали сердечко, но в трубе. УЗИ делала в Скандинавии. В плане опытности УЗИстов и качества аппаратов ,конечно, лучше выбирать специализированную клинику, где опыт у врачей большой. Это Медика ЦМП, Ава Петер, Скандинавия, при некоторых РД есть хорошие УЗИсты, немецкая клиника. Я искала в центре, не знаю ,что в Вашем районе есть из хороших клиник. Но если при ХГЧ больше 1000 не видно ПЯ в матке, то это повод повторить через день УЗИ. И при любых болях , прострелах в область заднего прохода и кровотечении срочно к врачу или скорую вызывать. При беременности может потягивать низ живота, но не такие боли, как Вы описали.
А где УЗИ делали?
К сожалению, даже ЭКО не гарантия того, что внематочной не будет. Если в матке полип или наоборот лысая матка, то эмбрион и при ЭКО может уйти в трубу. Только удача! Возможно, что вторая труба проходима и следующая беременность будет удачной! Я представляю как Вам сейчас тяжело. Первые недели именно в психологическом плане самые тяжёлые. Пусть как можно скорее придет к вам долгожданный малыш !!!
-
Хранитель
Пару слов по поводу ГСГ.
При выписке после удаления трубы в 2016 году мне непременно эту процедуру рекомендовали. Гинеколог (обычный) тоже советовала. Но я все решится не могла, тем более мазки были не идеальны. Они у меня часто бывают пограничные. Травится опять кучей аб (а выпита у меня их просто куча! и восстанавливаюсь после них долго и тяжело), чтобы добиться идеальных мазков на пару месяцев и сделать ГСГ? А смысл? Рассуждала так: ну, покажет мне, что труба непроходима и что это даст? На ЭКО я, правда, не собиралась. А покажет, что проходима? Также есть мнение, что процедура не совсем полезна -то для труб - как-то там ворсинки хуже становятся что ли - в общем, лезть туда лишний раз имеет ли смысл, тем более на ЭКО я не собиралась? В общем, так и не могла решиться. А потом я попала в НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова (передовой научный центр в Москве). Так вот мне там не то, что не назначили, а даже вообще не обмолвились про ГСГ. Так что отношение к этой процедуре, на мой взгляд, сейчас меняется - раньше это было чуть ли не обязательное обследование после тубоэктомии.