Страница 234 из 366 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »

Тема: Бронирование отеля на booking.com

1. ответ для azira , на сообщение « наверное, когда бронировали, у вас... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от azira Посмотреть сообщение
    наверное, когда бронировали, у вас сумма к оплате стояла в евро или долларах, поэтому так получилось. Тут уж как повезет, в зависимости от курса на данный момент. Если бы сумма в рублях стояла, то столько же и получили бы
    НЕТ. Сумма в нац.валюте гостя указывается по его выбору справочно, но стоимость проживания установлена отелем в его валюте, из валюты отеля пересчитывается в рубли, а не наоборот. Независимо от того, какую валюту выбрали при бронировании, отель проведёт оплату на сумму в своей валюте, и возврат сделает в той же сумме в его валюте, независимо от того, сколько это получится в рублях (больше или меньше зависит от курса).
    Чтобы у держателя гарантированно не было курсовой разницы, отелю следовало сделать отмену оплаты, а не возврат. Это не значит, что отель должен был сделать именно отмену, но если бы сделал - разницы в уплаченной и возвращенной суммах не было бы.

2. ответ для lesley , на сообщение « НЕТ. Сумма в нац.валюте гостя... »

Если, бы я сделала в рублях, мне кажется, была бы вообще двойная конвертация

3. ответ для lesley , на сообщение « НЕТ. Сумма в нац.валюте гостя... »
    Мега-элита Аватар для azira

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    НЕТ. Сумма в нац.валюте гостя указывается по его выбору справочно, но стоимость проживания установлена отелем в его валюте, из валюты отеля пересчитывается в рубли, а не наоборот. Независимо от того, какую валюту выбрали при бронировании, отель проведёт оплату на сумму в своей валюте, и возврат сделает в той же сумме в его валюте, независимо от того, сколько это получится в рублях (больше или меньше зависит от курса).
    Чтобы у держателя гарантированно не было курсовой разницы, отелю следовало сделать отмену оплаты, а не возврат. Это не значит, что отель должен был сделать именно отмену, но если бы сделал - разницы в уплаченной и возвращенной суммах не было бы.
    Лена, спасибо, что "просветили". Я всегда оплачиваю стоимость в евро, чтобы не было неожиданностей при колебаниях курса. Но почему-то была уверена (т.к. где-то на форуме вычитала), что если платишь стоимость, отраженную на сайте в рублях, то столько же и получишь при отмене.

4. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    Ветеран

Здравствуйте! Подскажите "чайнику", пожалуйста.
    Бронировала отель в Праге, подтверждение пришло сразу на почту, но деньги с карты сразу не сняли, при том, что это было спецпредложение и невозвратный тариф. В подтверждении брони сказано, что средства могут быть списаны в любое время, вопрос когда спишут деньги? по приезду? раньше? смущает именно то что при невозвратном предложении, сразу деньги не списали и на карте не "заморозили".

5. ответ для oligynchik , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите "чайнику",... »

Цитата Сообщение от oligynchik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите "чайнику", пожалуйста.
    Бронировала отель в Праге, подтверждение пришло сразу на почту, но деньги с карты сразу не сняли, при том, что это было спецпредложение и невозвратный тариф. В подтверждении брони сказано, что средства могут быть списаны в любое время, вопрос когда спишут деньги? по приезду? раньше? смущает именно то что при невозвратном предложении, сразу деньги не списали и на карте не "заморозили".
    Так и спишут, как сказано - в любое время
    У меня как-то при невозвратном бронировании за три месяца деньги списали только за две недели до заезда.

6. ответ для azira , на сообщение « Лена, спасибо, что "просветили". Я... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от azira Посмотреть сообщение
    Лена, спасибо, что "просветили". Я всегда оплачиваю стоимость в евро, чтобы не было неожиданностей при колебаниях курса. Но почему-то была уверена (т.к. где-то на форуме вычитала), что если платишь стоимость, отраженную на сайте в рублях, то столько же и получишь при отмене.
    При ОТМЕНЕ оплаты возвращается ровно столько в валюте карточного счета, сколько было списано, независимо от того, была оплата в рублях, евро, кронах и т.д.
    При операции ВОЗВРАТА возвращается ровно столько в валюте продавца, сколько стоила покупка, зачисленная сумма в валюте карточного счета может отличаться от списанной.
    Отмена операции производится, например, если оплата проведена дважды по ошибке.
    Операция возврата производится, например, если покупатель возвращает неподошедший товар.

7. ответ для Ionica , на сообщение « Так и спишут, как сказано - в любое... »

Цитата Сообщение от Ionica Посмотреть сообщение
    Так и спишут, как сказано - в любое время
    У меня как-то при невозвратном бронировании за три месяца деньги списали только за две недели до заезда.
    У меня один раз списали за день до заезда. А бронировала месяца за полтора.
    Тариф тоже невозвратный был.

8. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »
    В перезагрузке

у меня списали при возвратной брони за месяц до заезда, вот отменила вчера, теперь будут явно возвращать 300 евро назад. причем сняли 9 марта, а букинг прислал подтверждение оплаты 20 марта.

9. ответ для Independent , на сообщение « Бронирование отеля на booking.com »

Подскажите, пжста, знатоки! Забронировала апартаменты в Греции, хочу получить у них ваучер для оформления визы. Написала в букинг, они перенаправили в апартаменты, в ответ - тишина, уже неделю ни ответа, ни привета. Бывает такое, что по электронной почте вопросы не решаются? Так не хочется им звонить по телефону, мой английский оставляет желать лучшего, по электронной почте мне проще общаться (((

10. ответ для Spring time , на сообщение « Подскажите, пжста, знатоки!... »
    Мега-элита

Для греческой визы не нужен ваучер. Достаточно подтверждения бронирования (в моем случае был Островок) и справки о состоянии счета за 3 месяца, где указано списание суммы бронирования (можете подчеркнуть нужную операцию, или это сделают в визовом центре). И не забудьте про билеты. Мне звонили уже из консульства с просьбой прислать им пдф билетов.

Страница 234 из 366 « Первая 134184224230231232233234235236237238244284334 Последняя »