|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Tatsianic
Попросите у врача направление на сахар. А вечером съеште запрещенку. Утром измерьте сахар глюком, и если он повышен, то бегом кровь сдавать. Если у вас есть зафиксированный сахар выше 5.1, то сах. кривая не нужна. Ставят гсд.
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
Кстати, в первый раз у меня был зафиксирован сахар 5,1, но гсд не поставили. Пошла пересдавать ещё раз и только после этого уже кривая. Поэтому, не факт что сразу гсд поставят, тем более по глюкометру, у которого погрешности
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Aссоль
Ну насиловать себя без нужды тоже не вариант, хочется быть уверенной, что не зря.
Про ланцеты да, написано, но и руки мыть написано, видимо, полагают, что их можно не только с мылом мыть, а еще и спиртиком полирнуть.
Сегодня утром тощак 3,9, не уверена, что смогу добиться 5.1 только на ночном дожоре ))).
а у меня как раз тощак и низкий
Микро отчет: после инжира и булки - 8,1, после винограда - 5,2, тощак - 3,9, после творожной запеканки со сметаной и вареньем 4,2. Может, мне с утра можно многое, а вечером на огурцах.... буду дальше наблюдать.
Девочки, а есть толковое приложение для телефона, куда можно записывать результаты? на работе точно не будешь тетрадку вести )
Есть приложение диа компаньон мне его отправляла эндокринолог из Алмазова, если дадите электронную почту я вам перешлю.
Отправлено с моего ASUS_T00P через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Эльвира мама Сонечки
Есть приложение диа компаньон мне его отправляла эндокринолог из Алмазова, если дадите электронную почту я вам перешлю.
Отправлено с моего ASUS_T00P через Tapatalk
спасибо! написала
-
Сообщение от Sabotagy
Хлеб не обязателен. Обязателен углевод в три основных приема пищи. Некоторым разрешают не есть углевод на завтрак, некоторым наоборот назначают инсулин из-за того что на завтрак углевод дает превышение.
У большинства углеводы на завтрак плохо проходят.
Я вот могла съесть только гр15 хлеба на завтрак. Каши вообще не проходили в первый прием пищи. А после обеда спокойно уже могла кашу есть или нормальный бутер сделать.
Творожный сыр походит для перекуса. Я часто на ночь его с хлебом и томатным соком ела. Только томатный сок надо без сахара в составе покупать.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
А томатный сок какой фирмы?
Сообщение от Lenak_81
Морковь, чернослив, курага - вот ваше превышение сахара.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
СА меня уверяет, что нет у меня гсд, это все горсти таблеток в поддержке и с их отменой сахар вернется в норму, и еще, что на таком раннем сроке не ставят гсд, но если я схожу к Тиселько она обязательно найдет от чего меня полечить
До протокола сахар был ниже 5
Сообщение от Sabotagy
Вот надо потерпеть до второго завтрака.
Цикорий полезнее,ну и учитывая что с напитками нам есть нечего, кроме маленьких бутеров, я чередовала напитки. Цикорий,кофе,чай, кокао, томатный сок.
С утра тощак 4.8, первый завтрак слабый кофе с молоком, ломтик зернового хлеба, несколько кусков творожного сыра и тарелка листьев зеленого салата, сахар через час 4.9. Второй завтрак овсянка с семечками, отварное яйцо, чай, (3 таблетки+2 укола). Спустя час нужно снова сахар измерять?
Читала, что измерять всего 4 раза в день - тощак, после завтрака (первого или второго??), обеда и ужина.
-
Наш человек
Сообщение от DуDоня
Макароны из полбы можно попробовать. Во всяких магазинах "экопродуктов" есть. Там и ракушки и рожки, и вермишель и даже листы для лазаньи где-то видела. Эндокринолог мне сказала, что в хлебцах мало углеводов, с основными приемами пищи нужно есть хлеб, если других углеводов нет.
А вы кетоны тоже каждое утро измеряете? Я сдаю анализ мочи раз в месяц и думала, что этого достаточно...Попробуйте съесть небольшой кусок хлеба с яицом. А уже через часа полтора потяжелее - кашу например.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Посмотрю макароны из полбы.
Да, кажде утро - полоски покупаю, там цветовая шкала и сравниваешь со шкалой на упаковке.
около 350 р за 50 шт, или за 100, уже не помню.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Старожил
Сообщение от Duremar&Co
А томатный сок какой фирмы?
СА меня уверяет, что нет у меня гсд, это все горсти таблеток в поддержке и с их отменой сахар вернется в норму, и еще, что на таком раннем сроке не ставят гсд, но если я схожу к Тиселько она обязательно найдет от чего меня полечить
До протокола сахар был ниже 5
С утра тощак 4.8, первый завтрак слабый кофе с молоком, ломтик зернового хлеба, несколько кусков творожного сыра и тарелка листьев зеленого салата, сахар через час 4.9. Второй завтрак овсянка с семечками, отварное яйцо, чай, (3 таблетки+2 укола). Спустя час нужно снова сахар измерять?
Читала, что измерять всего 4 раза в день - тощак, после завтрака (первого или второго??), обеда и ужина.
Сок Ричи или Я. Измерять надо если сомневаетесь в съеденном(объем или запрещенка) и после основных приемов пищи с углеводами.
-
Участник
Скажите, пожалуйста, а в каких именно Озерках вы покупали полоски. Сегодня звонила на их общий телефон, сказали такой акции больше нет. По контуру теперь при покупке 2-х упаковок по 50 шт. в подарок дают еще 25 полосок.
-
Наш человек
Сообщение от ProstoNatasha
Скажите, пожалуйста, а в каких именно Озерках вы покупали полоски. Сегодня звонила на их общий телефон, сказали такой акции больше нет. По контуру теперь при покупке 2-х упаковок по 50 шт. в подарок дают еще 25 полосок.
Я в Озерках на Большевиков, но вчера зашла, там сказали акция есть, но глюкометры подарочные закончились, скаали звонить узнавать где есть - а получается все нигде нет(
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Наш человек
Суп с фрикадельками на обед ( индейка+говядина), в супе картошка, морковь, лук. Через час 6.3.
Ужин : кролик из духовки в белом вине, с красным луком и приправами, + гречка две столовых ложки с горкой, + квашеная капуста ( в составе сахара нет), капусту промыла и заправила подсолнечным маслом нерафинированным . Через час сахар 4.9.
Вот нужно ли что-то ещё перед сном есть или нет? Я так-то сыта более чем. Капусты грамм 250 съела))
Глянем на тощак завтра после гречки и кетоны проверим))
-
Хранитель
Сообщение от Особо пыльная особа
Суп с фрикадельками на обед ( индейка+говядина), в супе картошка, морковь, лук. Через час 6.3.
Ужин : кролик из духовки в белом вине, с красным луком и приправами, + гречка две столовых ложки с горкой, + квашеная капуста ( в составе сахара нет), капусту промыла и заправила подсолнечным маслом нерафинированным . Через час сахар 4.9.
Вот нужно ли что-то ещё перед сном есть или нет? Я так-то сыта более чем. Капусты грамм 250 съела))
Глянем на тощак завтра после гречки и кетоны проверим))
Воды попить можно. Если хочется.