|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lenak_81
А где ты покупала полоски для кетонов? Уже несколько аптек прошла, не найти ((
Про лазанью, по-моему в призме продаются цельнозерновые листы для лазаньи, и соус попробовать не бешамель, а из рикотты например. И вдруг прокатит))
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Брала в интернет магазине медмаг спб.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Старожил
Сообщение от Особо пыльная особа
Вчера на ужин хлебцы 3 штуки, индейка из духовки, помидор, огурец, листья салата и моцарелла.
Сахар сегодня 4,7, но зато кетоны вылезли.
Что в качестве углевода добавить в ужин, чтобы и сахар в норме и кетоны в норме?
Пробовала лазанью и в обед и в ужин - не проходит( Иногда после макарон на ужин- через час сахар в норме, а тощак 5,2.
Гречка,чечевица?
Макроны второго сорта можно попробовать.
Я сама Кетоны не измеряла, боюсь советовать,но вроде это тоже показатель за предыдущий день. Может надо в течении всего дня равномерно потреблять углевод?
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Sabotagy
Гречка,чечевица?
Я сама Кетоны не измеряла, боюсь советовать,но вроде это тоже показатель за предыдущий день. Может надо в течении всего дня равномерно потреблять углевод?
Ой,девы,кетоны- это вообще непонятное что-то..Если в сахарами я разобралась,в норме,их держать в итоге не сложно совсем. Тут же вылезают кетоны (( И кетоны меняются вообще непонятно как - в течение дня полоски могут быть разного цвета. Анализ в лаборатории тоже меняется, пока непонятно, на что реагирует. Врач (терапевт) вчера сказала,что кетоны это оч.сложня штука, могут появляться по миллиону причин и что только кетоны смотреть в корне неверно, нужно смотреть весь анализ целиком,типа если сахара нет в моче,белка нет и кетоны не "стописят" ммоль, то,вроде как, не страшно. Не критично во всяком случае и надо чуток подрегулировать питание/питьевой режим и физ.нагрузку..Мне послезавтра к Э.опять, вроде сахара нормально, но кетонов два плюсика - это 5 ммоль, не знаю, будет ли инсулин, 33-я неделя ((
-
Элита
Сообщение от Duremar&Co
Мне гсд под вопросом поставила АГ, ведущая Б. У эндокринолога я еще не была. Сахарная кривая будет только в 24 недели, дожить надо. Мне тоже пока никто ничего не запретил, но лучше раньше сесть на диету, чем позже.
Тамже в инструкции сказано менять ланцеты каждый раз, но мало кто это делает Не знала, что спиртовые салфетки отразятся на результате
Ну насиловать себя без нужды тоже не вариант, хочется быть уверенной, что не зря.
Про ланцеты да, написано, но и руки мыть написано, видимо, полагают, что их можно не только с мылом мыть, а еще и спиртиком полирнуть.
Сообщение от Tatsianic
Попросите у врача направление на сахар. А вечером съеште запрещенку. Утром измерьте сахар глюком, и если он повышен, то бегом кровь сдавать. Если у вас есть зафиксированный сахар выше 5.1, то сах. кривая не нужна. Ставят гсд.
Сегодня утром тощак 3,9, не уверена, что смогу добиться 5.1 только на ночном дожоре ))).
Сообщение от Sabotagy
Меня на кривую не направляли . диагнос поставили по превышении тощака. Был 5.17
а у меня как раз тощак и низкий
Микро отчет: после инжира и булки - 8,1, после винограда - 5,2, тощак - 3,9, после творожной запеканки со сметаной и вареньем 4,2. Может, мне с утра можно многое, а вечером на огурцах.... буду дальше наблюдать.
Девочки, а есть толковое приложение для телефона, куда можно записывать результаты? на работе точно не будешь тетрадку вести )
-
Наш человек
Сообщение от Sabotagy
Гречка,чечевица?
Так вроде бы в каждый прием пищи углевод есть - на завтрак хлебцы, на обед лазанья была, на ужин криспы.
Сегодня попробую вечером гречку.
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
Старожил
Сообщение от DуDоня
Можно первый завтрак сделать лёгким - 1 бутерброд с сыром например и чай. А через некоторое время ещё и кашу съесть. Я завтракаю "сендвичем" - хлеб английский, салат айсберг, что-то белковое (отварное мясо, котлетка по всем правилам приготовленная, яицо, язык) и сыр. Мне хватает на пару часов, потом перекус, а там и обед уже)
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Сообщение от Sabotagy
У каждого свои особенности. Может у Вас хорошие показатели после каши или хлеба. Надо проверять.
Чудесно на завтрак проходят молочка и яйцо(омлет вообще весчь). Желательно добавить конечно углеводов.
Я несколько месяцев ела одно и тоже на завтрак. Зерненый творог, маленький бутерброд с масло и сыром,цикорий с молоком.
Понятно, спасибо!
Но для меня яйца - все равно с хлебом черным. Без него вообще не могу.
И как назло хочется тяжелого завтрака, большоой тарелки каши и тп.
Творог не впихнуть)
А зачем цикорий? Чтоб не кофе?
-
Старожил
Сообщение от Sandra_G
Понятно, спасибо!
Творог не впихнуть)
Вот надо потерпеть до второго завтрака.
Цикорий полезнее,ну и учитывая что с напитками нам есть нечего, кроме маленьких бутеров, я чередовала напитки. Цикорий,кофе,чай, кокао, томатный сок.
Я утром перед работой ела творог. На работу брала кашу на второй завтрак.
-
Старожил
Сообщение от Sandra_G
Понятно, спасибо!
Творог не впихнуть)
Цикорий полезнее,ну и учитывая что с напитками нам есть нечего, кроме маленьких бутеров, я чередовала напитки. Цикорий,кофе,чай, кокао, томатный сок.
-
Старожил
Сообщение от Sabotagy
Я утром перед работой ела творог. На работу брала кашу на второй завтрак.
Понятно, спасибо)
-
Наш человек
Сообщение от Особо пыльная особа
Вчера на ужин хлебцы 3 штуки, индейка из духовки, помидор, огурец, листья салата и моцарелла.
Сахар сегодня 4,7, но зато кетоны вылезли.
Что в качестве углевода добавить в ужин, чтобы и сахар в норме и кетоны в норме?
Пробовала лазанью и в обед и в ужин - не проходит( Иногда после макарон на ужин- через час сахар в норме, а тощак 5,2.
Макароны из полбы можно попробовать. Во всяких магазинах "экопродуктов" есть. Там и ракушки и рожки, и вермишель и даже листы для лазаньи где-то видела. Эндокринолог мне сказала, что в хлебцах мало углеводов, с основными приемами пищи нужно есть хлеб, если других углеводов нет.
А вы кетоны тоже каждое утро измеряете? Я сдаю анализ мочи раз в месяц и думала, что этого достаточно...
Сообщение от Sandra_G
Понятно, спасибо!
Творог не впихнуть)
Попробуйте съесть небольшой кусок хлеба с яицом. А уже через часа полтора потяжелее - кашу например.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk