|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
+1
И на Содействие при превышении метража именно в КК и наличии другой любой собственности не поставят
А просто при превышении в КК без другой собственности на Содействие поставят
Отсюда и путаница
на содействие из КК поставят при условии и иного ЖП, если уложиться в норму 10м на человека.
-
Наш человек
Сообщение от Милая БЕРГЕН
на содействие из КК поставят при условии и иного ЖП, если уложиться в норму 10м на человека.
А если в КК один стоит на содействии, собственности не имеет, ждет выплату по РКК. А у совместно прописанных родственников есть отдельное жилье- первого с очереди снимут?( на содействии он один)
-
Наш человек
Сообщение от Varox
А если в КК один стоит на содействии, собственности не имеет, ждет выплату по РКК. А у совиестно прописанных родственников есть отдельное жилье- первого с очереди снимут?( на содействии он один)
Не знаю. В ЖО нужно идти спрашивать. Если до 2005 года вставал, то оснований нет. (ой, увидела, содействие, даже не знаю, я ы пошла в ЖО спросить) Но в каждом ЖО свой произвол.
Сняли очередника 1997 года постановки когда он выкупил одну из комнат у города прописан один (Петроградский район), а в таком же варианте 2002 года не сняли, прописаны мама с дочкой (Фрунзенский район).
-
Применимо только для многодетных и всяких ветеранов, имхо
Семью с двумя детьми из КК при наличии другой собственности и превышении метража в КК 15 метров не поставят на Содействие
Но не настаиваю
Сообщение от zozula
Применимо только для многодетных и всяких ветеранов, имхо
Семью с двумя детьми из КК при наличии другой собственности и превышении метража в КК 15 метров не поставят на Содействие
Но не настаиваю
Да, тут как-то все про многодетных и многодетных, иного как-то и не подразумевала.
-
Да, тут как-то все про многодетных и многодетных, иного как-то и не подразумевала.
Я ни в коем случае не указать на что-то, просто уточняю
На всём форуме так получилось что это самый информативный топик по жилищному учёту, его все читают не обращая иногда внимание на раздел о многодетных
Сообщение от Дама без собачки
Это точно!!!!
А дачный домик , снт - тоже будет учитываться??
Нет, если по документам он имеет статус Нежилого
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Ну и правильно.
С этого года в СНТ можно будет делать прописку, вот у меня сразу возник вопрос, не будут ли плюсовать тогда дома снт. Но пока информации нет нигде.
Зависит от статуса дома)
В. Высоцкий
-
Космонавт
Вот такой расклад:
10 метров - это с МОП примерно 15м
5 человек это по улучшению из комнаты не более 15*5 = 75 м на Вашу семью.
15 комната + 45 иоптечная + Х метры в родительской квартире = ?
Если суммарно меньше 75 метров, то прописываетесь в комнате и ждете 5 лет.
Субсидия рассчитывается по формуле 12м*70000р на человека.
Если родится еще ребенок, то суммарно по улучшению на семью должно приходиться не более 90м (теоретически ребенок снимает карантин 5 лет) и можно будет встать на очередь.
Не теоретически, а практически, ребёнок НЕ снимает карантин в случаях:
Отчуждения собственности
Перепрописке из больших метров, в меньшие.
Допустим было у Вы прописаны в квартире, где на Вас приходилось 15 м. Перепрописались, где стало 8, никакое рождение ребенка с Вас этот карантин не снимет!
Карантин снимается, если в квартиру к Вам же прописывается ещё родственник (муж, родитель, дядя, тетя итд) а потом рождается ребенок.
И только лишь в этом случае!!!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Дама без собачки
Если я правильно помню метраж родительской кв, то там получается примерно 13м. наши. Значит суммарно 73 метра. Получается нам всем прописаться в коммуналку и ни от чего не отказыватся?
Мы ждем еще одного малыша.
Значит субсидию по истечению 5лет считать 12*70000*6, правильно?
Простите, если задаю одни и те же вопросы, уточнения))
В коммуналке чья собственность?
В. Высоцкий