|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
с орбиты
Усем привет, никому не болеть. Расскажу про нас, едим давно сами, соски в почете, отучать планирую ближе к 2. К горшкам тоже летом начнем приучаться. Смесь уже с года не едим, ничем не заменяла.
-
Старожил
Девочки, привет! Ох уж эти соски и горшки)) А еще я удивляюсь по поводу комментариев других мамашек. Я не сталкивалась, т.к. на площадке мы не гуляем, или гуляем крайне редко (если со мной кто-то выйдет, что очень нечасто бывает), а знакомые и соседи, которые нас встречают (да и просто незнакомые люди в ТЦ и гипермаркетах), чаще к одному вопросу все сводят: "Как ты справляешься?" Ну, не вам мне это рассказывать.
Мы соски юзаем только ночью (редко днем, если вдруг расстройство какое случилось))), горшки убраны на балкон до лучших времен (я пока не решила для себя, когда они настанут), едим с помощью мамы, т.е. меня, периодически тыкая в тарелку своими ложками и иногда пытаясь донести налипшую еду до рта. Витя говорит только "ням-ням" когда пьет)), а Антон пытается воспроизводить звуки некоторых животных "по запросу" (больше мычанием, ну и ворона у нас "ка-ка-ка" (кар-кар-кар), редко говорит "мама", "папа" и что-то похожее на "дать" и "манан" (банан).
Я морально готовлюсь к выходу на работу. С марта уже к станку, так сказать. У знакомых начала интересоваться по поводу няни. Так хочется, чтобы человек был хороший... Девочки, у кого няни, вы на что в первую очередь акцент при выборе няни делали? Понимаю, что вопрос какой-то бестолковый, но я раньше даже не задумывалась об этом, а теперь вот надо, а мыслей что кот наплакал...
Я - Алиса.
-
Мега-элита
Как вы так на мам одинарных детей))) Видимо, мамы одного ребенка уверены, что двойняшки целыми днями играют друг с другом месяцев с 6. А мамы двойняшек - что мамы одного ребенка просто лежат на диване. Приучение к горшку одного ребенка, а также к самостоятельной еде, одеванию, чтению и тп - это тоже труд. Где я была в гостях, так у мамы дети погодки. И едят они сами, и к горшку один приучен, ессно, второй вот приучается. И никто ей особо не помогает. И всегда еды наготовлено, и даже пирог был испечен к приходу гостей. Я для себя сделала вывод, что какие-то вещи надо сделать к садику (в садик же не отправишь с соской - это просто негигиенично), какие-то - тоже с оглядкой на сверсников. Вот из чашки пить, например. Потому что несколько мам из самых лучших побуждений пытались моих детей напоить из чашки, искренне считая, что они уже большие и точно это умеют. А мне пришлось нестись и просить это дело отставить, чтобы не облить дитя компотом)))
-
Старожил
Я уже не раз писала про горшки,у нас пока с этим никак,если посажу утром после сна,то пописают, вечером перед сном,когда идем умываться писают дружно в ванну и радуются,а в течении дня если посажу на горшок(это если они еще согласятся), то могут что-то сделать, а могут и нет, если что-то удалось,то радости немерено. А еще у Алисы прикол,если она в горшок пописала,то какать туда она не будет,ей чистый надо А вообще ленивая я,это надо постоянно высаживать на горшок,сидеть при этом рядом,а то могут встать с горшка и написать рядом,а когда устраиваю отдых от памперсов,то заколебываюсь с тряпкой бегать.
Соски у нас только на сон,но они как-то сами до этого дошли, ну и в машине когда едем, а днем Дима иногда может взять свою соску и ходить,спрашиваю,ты что ляля, он смеется и повторяет ЛЯЛЯ. У меня племяннику 3 будет в марте и он тоже с соской спит с ней,может в течении дня попросить и в садике она у него в кармане лежит), они с сестрой моей (его мамой)договорились,что в три годика он сосу мама отдаст.
Про смесь.Пока еще пьем на ночь,не вижу в этом ничего страшного.
Кормлю сама,едят днем суп сами, точнее у них есть ложки и они едят, а я параллельно своей ложкой кормлю, ужин если макакоки (макароны) с котлетой,то Алиса сама хорошо ест,а Диме лучше помогать,а то голодный останется.
Пить из чашки стали месяца три назад,когда на развивашки стали ходить,у нас там в конце занятия чаепитие всегда,и там и стали пить из чашек,но дома все равно в поильниках давала,а теперь уже нормально пью,но тоже надо держать руку на пульсе,т.к. если выпили достаточно и больше не хотят,могут специально все вылить на пол,а Дима еще после этого опускается на четвереньки и лижет как кот.
Говорят уже много,и соображают вроде тоже нормально,все схватывают.
-
Старожил
Девочки, всем привет! мы были на отдыхе 2 недели, на нашей малой Родине, на СаверАх)))Погода была сказочная, до -10, неморозная и неветренная, катались вовсю на санках, на попах с горки, много гуляли, в общем, можно было бы и побольше там потусить.
первым делом поздравляб Алису и Диму и их маму Аню с прошедшим Днем рождения...желаю только здоровья, все остальное и так все будет замечательно, пусть сбываются все планы ,в срок достигаются новые умения и навыки)
о, как горшки-соски- форум наш аж оживает, у всех примерно одно и то же)))
по поводу площадок - мы в основном гуляем с раннего ранья из-за подъема в 6 утра, следовательно, около 9 утра, да в темень гуляем одни, чему я несказанно рада, я занимаюсь только детьми, не отвлекаюсь на привет-пока, как дела...днем гуляем тоже в основном одни, так как попадаем в обеденный сон, но если и не одни, то в ближайших домах много адекватных мам, часто пытаются помочь. дверь открыть из парадной, на горке ,если мне не видно, то подхватят, лопаткой-машинкой поделятся и наши взамен возьмут) но мне все равно проще гулять одной
Алиса, по поводу няни, я недавно как раз думала, что в данный момент, около 2 лет, выбрала бы достаточно строгую, т.е. обратила бы внимание именно на собранность и умение жестко взять ситуацию под контроль, но это именно в моей ситуации, парни у меня оч активные, научились манипулировать к 2 годам, слушают только меня, даже папу не особо, а бабушка (моя мама) и вовсе у них под зонтиками ходит и марширует, т.е. если бы была необходимость, то выделила бы помимо всех других качеств именно эти в няне.
по поводу взаимодействия и дружбы, тандемов- хоть как назовите)) дождалась я тандема, и вы дождетесь у нас это выражается в том, что, когда писает один- у втрого прикол, чтобы горшок отодвинуть (мы писаем стоя),чтобы мимо получилось, в ванной вчера Тиша писал. а Лева хватал струю руками и ржали оба, стали целовать друг друга и обнимать после сна дневного, а как же-соскучились, когда один спит, а второй проснулся, то прыгает на второго с криками и скачет как на лошади, сон у второго как рукой снимает и тому подобное....
-
Мега-элита
Хотела еще про коляску дополнить-я планируют до упора ее использовать, с ними никуда без коляски не пойдешь, если едем в магазин, то там все просто-перехаживаем в тележки или в той же меге берем на прокат двухместную машинку, коляску в машине не возим, но, например, если надо в магазин в пешей доступности, то только в коляске! Я по наивности думала, что в 6 месяцев Вадику передам их Сити селект убрав одно кресло, но это нереально, придется Вадику тоже джоггера покупать, бедный наш папа, сплошное разорение с этими колясками))))))
а еще мы купили им в икее высокие детские стульчики и они у нас теперь за общим столом едят, так классно, те продали, на кухне так. Свободно стало. Вадику тоже купила в идее стульчик, тот что складывается, тряпочный который. Не хочу опять эти большие стулья)
-
Старожил
Сообщение от АHЮTA
Как вы так на мам одинарных детей))) Видимо, мамы одного ребенка уверены, что двойняшки целыми днями играют друг с другом месяцев с 6. А мамы двойняшек - что мамы одного ребенка просто лежат на диване. Приучение к горшку одного ребенка, а также к самостоятельной еде, одеванию, чтению и тп - это тоже труд. Где я была в гостях, так у мамы дети погодки. И едят они сами, и к горшку один приучен, ессно, второй вот приучается. И никто ей особо не помогает. И всегда еды наготовлено, и даже пирог был испечен к приходу гостей. Я для себя сделала вывод, что какие-то вещи надо сделать к садику (в садик же не отправишь с соской - это просто негигиенично), какие-то - тоже с оглядкой на сверсников. Вот из чашки пить, например. Потому что несколько мам из самых лучших побуждений пытались моих детей напоить из чашки, искренне считая, что они уже большие и точно это умеют. А мне пришлось нестись и просить это дело отставить, чтобы не облить дитя компотом)))
Ну, я, скажем, не считаю, что с одним ребенком можно в носу ковырять. У некоторых моих знакомых один ребенок стоит моих двух, так что тут как повезет (или не повезет Хотя, само собой, не в везении тут дело. А что касается сравнения со сверстниками, то тут главное не загоняться (конечно, если все в пределах нормы. хотя даже если и не в пределах - большинство проблем решаемо). Знакомая пишет (стандартный загон): "А во сколько твои поползли? А вот моему уже почти 6 месяцев, а он не ползает. А вот у подруги уже вовсю и ползает, и сидит" (в шахматы папу обыгрывает, ест борщ вилкой быстрее всех и разгадывает кроссворды, сидя на унитазе). Мои почти в 8 поползли, и что, ей от этого легче стало? Ну, может быть, на мгновение разве что. Ведь подруга со своим вундеркиндом глаз мозолит!
-
Старожил
Сообщение от Заборчик
Алиса, по поводу няни, я недавно как раз думала, что в данный момент, около 2 лет, выбрала бы достаточно строгую, т.е. обратила бы внимание именно на собранность и умение жестко взять ситуацию под контроль, но это именно в моей ситуации, парни у меня оч активные, научились манипулировать к 2 годам, слушают только меня, даже папу не особо, а бабушка (моя мама) и вовсе у них под зонтиками ходит и марширует, т.е. если бы была необходимость, то выделила бы помимо всех других качеств именно эти в няне.
Спасибо, Лена! Мне тоже кажется, что няна не дожна быть очень мягкой. Я не говорю, что она всегда должна быть строгой, но чтобы могла свою строгость включать, если это необходимо. Вот только как сойтись в этом вопросе). Переживаю я чего-то, хоть пока даже не общалась ни с кем) Незнакомый человек и все такое...
-
Элита
Алис, понятно, что и с одним дитем не санаторий. Просто когда один ре за ним и смотреть проще и заниматься, как ни крути.
Тут при все желании не получается только одним заняться. Есть, наверное, такие мамы, которые могут одновременно одному рисование показывать, а второго с окна снимать, но вот у меня так совсем не получается.
Мы говорили о том, что люди у нас -сверх тактичные!
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Девочки, еще вопрос, а никто не заказывал коллаж из фотографий сделать?
Задумала сделать семейный коллаж (чтоб сразу его профессионально отпечатали и оформили), вот и думаю куда податься?