Страница 2333 из 3224 « Первая 133318332233228323232329233023312332233323342335233623372343238324332833 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

Взяла котенка 4 месяца, не с ЛВ, с улицы (по объявлению ВКонтакте). Т.е. прививок нет. Капнула на холку от блох, дала глистогонное, пролечила антибиотиком (какала с кровью), врач сказала, что через пару недель можно прививать. А я сейчас задумалась, а вдруг она уже чем-то болеет, есть же инкубационный период, а я сделаю ей прививку. Т.е. надо делать перед прививкой анализы? Или уже закончился инкубационный период (она у меня дома три недели)?

2. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    с Марса Аватар для lyric

У меня тоже вопрос
    Планируем со временем брать второго кота. Из приюта или здесь присмотрим.
    Первый кот достался нам по наследству. Но какое-то время он жил на улице . У нас второй год. Лет 8-9 сейчас ему со слов ветеринара....
    Вот я и думаю - а как брать второго ? А вдруг у нашего носительство каких нибудь вирусов ? И он заразит новичка ? Я в этом ничего не понимаю....
    Или наоборот наш здоров, а второй будет носителем ? И заразит нашего ?
    Анализы у своего взять ? Так не хочется просто так кота стрессу-то подвергать...

Или как? Что делать-то ?
    Как обезопасить животных ?

3. ответ для svn , на сообщение « Это, боюсь, не реально сделать, чтоб... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Это, боюсь, не реально сделать, чтоб наверняка: у нас квартира под 130 кв.м, высокие потолки (если важна кубатура; я не понимаю, несут ли опасность те поверхности, которых котята не касались непосредственно, или даже сам воздух), есть ковровые покрытия и дубовый паркет (не ламинат), много мебели, вещей и книг. И мы не зря прозвали котят тараканами: они расползались по всей квартире, забиваясь в такие углы, о наличии которых мы и не подозревали.
    Я не доктор-смерть: нельзя так нельзя.
    Просто мне казалось, что дочка перенесла всё относительно легко, а сейчас вернулся отец из командировки, и оказалось, что она держалась из последних сил, так как: "Я же видела, что ты никакая, если б ещё и я расклеилась, то чтоб это было?!"
    Вы физически не сможете даже просто промыть и обработать все те щели, где сидели больные котята!
    Не рискуете жинью котеек пожалуйста!
    Если хочется пушистика, то возьмите кролика пока . Они очень милые. Можно на временную передержку брать. У девочек вечно не куда заек пристроить.

Мои соседи выдерживали целый год карантина после погибшего котенка. У котенка был кальцивероз и еще что-то.

Хранитель

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    Вы физически не сможете даже просто промыть и обработать все те щели, где сидели больные котята!
    Не рискуете жинью котеек пожалуйста!
    Да, я это понимаю, поэтому и задавала вопросы.
    Меня всегда убеждают убедительные доводы.

5. ответ для lyric , на сообщение « У меня тоже вопрос Планируем со... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Юля, брать второго у девочек уже привитого, т.к. твой привитый уже и абсолютно здоров в плане инфекций, т.к. вы же его никуда не возите.
    Ира, мы своего прививали больше года назад. Сейчас вот не знаем - прививать надо опять или нет...Все таки уже не юный кот... да и действительно не возим никуда
    Я может чего не так понимаю, но откуда может быть уверенность, что он не является носителем чего-нибудь. У него же в жизни был период уличный... Если глупость какую сморозила - сорри ))) я в этом не понимаю ничего

Элита Аватар для InnaLevi

Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    скажите ,а вот если у кота подозрение на чумку, в ветклиники должны лечить изолированно(в отдельном боксе/кабинете)?
    напр.нашего капали(с чумкой)в клетке, которая находилась в приёмном кабинете, причём там же и делали операции.
    Капучинку отводили в отдельное помещение на осмотр.

7. ответ для lyric , на сообщение « Ира, мы своего прививали больше года... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Ира, мы своего прививали больше года назад. Сейчас вот не знаем - прививать надо опять или нет...Все таки уже не юный кот... да и действительно не возим никуда
    Я может чего не так понимаю, но откуда может быть уверенность, что он не является носителем чего-нибудь. У него же в жизни был период уличный... Если глупость какую сморозила - сорри ))) я в этом не понимаю ничего
    Все бы уже вылезло триста раз, так что беспокоится нечего, бери спокойно второго, главное, чтобы характерами сошлись.

Мы к 15 летнему коту котенка 4-х месячного принесли, так наш покойный Кузьма (перс) все ему рассказывал, всему учил, даже миску уступал.
    Прививки сейчас рекомендованы раз в 3 года.
    Я Ирина

8. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

сочинение-ода бездомышу

9. ответ для lyric , на сообщение « У меня тоже вопрос Планируем со... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    У меня тоже вопрос
    Планируем со временем брать второго кота. Из приюта или здесь присмотрим.
    Первый кот достался нам по наследству. Но какое-то время он жил на улице . У нас второй год. Лет 8-9 сейчас ему со слов ветеринара....
    Вот я и думаю - а как брать второго ? А вдруг у нашего носительство каких нибудь вирусов ? И он заразит новичка ? Я в этом ничего не понимаю....
    Или наоборот наш здоров, а второй будет носителем ? И заразит нашего ?
    Анализы у своего взять ? Так не хочется просто так кота стрессу-то подвергать...

Или как? Что делать-то ?
    Как обезопасить животных ?
    Как брать второго?)) Спокойно)).
    На самом деле спокойно. Насколько я знаю, у вас кот спокойный, значит вам нужен не доминантный котик, спокойный, с лёгким характером.
    Чтобы никого не заражать, можно брать привитого. Если боитесь панлейкопении, то можно не тревожа вашего котика, забрать у него какашку и отвезти в клинику, которая работает с лабораторией фрактал-био, чтобы сделали анализ ПЦР на панлейкопению с титром ( это для оценки носительства).
    Можно с понедельника по пятницу позвонить в лабораторию( у них есть сайт) и узнать какие клиники с ними сотрудничают поблизости от вас.
    Анализ делается 3-4 дня. Для котика стрессов нет. По цене рублей 600.
    Чтобы не заразить вашего нужно брать котика с анализами. И не совсем малька.
    Хотите, посмотрите Мотю. Просто приезжайте и посмотрите. Панлейко отрицательная.

10. ответ для svn , на сообщение « Да, я это понимаю, поэтому и задавала... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вы вроде писали что у дочери другая квартира? или я что то не так поняла
    Да, в новой квартире закончен ремонт только что. Но она пустая. А дочка, которая, казалось, готова была жить отдельно хоть в шалаше, теперь, когда поняла, что квартира и возможность жить отдельно уже есть и никуда не денутся, не торопится покупать мебель и съезжать. А мы не гоним только рады.
    В любом случае, дочка - действующий спортсмен, то есть половину времени проводит на сборах и соревнованиях, поэтому невозможность забрать на это время зверя к нам сильно сужает круг возможностей (либо просить младшего сына там жить это время, либо нам ездить туда дважды в день кормить).

Страница 2333 из 3224 « Первая 133318332233228323232329233023312332233323342335233623372343238324332833 Последняя »