|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от RunDMC
Классическая гитара дороже значительно, и, как уже отмечалось, металлические струны ей низзя.
Купите какой-нибудь дешёвый Хонер с металлическими струнами и комплект пластиковых струн отдельно.
А есть еще полуакустические - вообще универсальный вариант. Хошь дома тренькай, хошь - на стадионе через усилитель.
Я в курсе, что металлические струны для классики это утопие. Но сын из тех, кто дальше репертуара Высоцкого и Окуджавы не пойдет , возможно еще блюз...( рок, стадионы совсем не его тема)
По поводу цен, просматриваю несколько дней сайты магазинов - классика выходит дешевле акустической ( может не того уровня классику смотрю?) Ямаху и Хонер как раз рассматриваю и в том и в другом варианте.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Сейчас послушала " ролики" со звучанием одного и другого типа гитар- мне классика ближе оказалась. Звук мелодичнее и глубже.
Дам сыну послушать, посмотрим, что скажет.
Правильно, звук там гораздо более глубокий и разнообразный , а если научиться им управлять, знать, в каком месте как звучит, приемчики освоить, так вообще красота.
Только Хонеры не берите, из серийных уж лучше Ямаху.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Кочегарка
Сообщение от Katarina
А как же так на проф сленге разделяют электричество и не электричество?
Ну оно как-то само разделяется . Электро - это ритм, соло и бас, если по-простому . Ну и клубно-стадионные группы в принципе на классиках не играют, они играют на акустиках со звучками.
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
Правильно, звук там гораздо более глубокий и разнообразный , а если научиться им управлять, знать, в каком месте как звучит, приемчики освоить, так вообще красота.
Только Хонеры не берите, из серийных уж лучше Ямаху.
Ой, а может быть тогда сможете подсказать, какую лучше марку взять ? Почему- то думала, что Хонеры это из лучшего . Китайские и тайваньские марки , например, игнорирую. Может не права?
-
с орбиты
Сообщение от КаТеНа77
Ой, а может быть тогда сможете подсказать, какую лучше марку взять ? Почему- то думала, что Хонеры это из лучшего . Китайские и тайваньские марки , например, игнорирую. Может не права?
Хонеры - это из дешёвого. Но для Высоцкого и Окуджавы даже Хонер - перебор.
-
Мега-элита
Сообщение от алина
прослушивание было в конце мая, запись на него в апреле. 2 часа хора, 3 - сольфеджио, 2 часа фортепиано. Занятия были 4 раза в неделю, но мы уговорили учительницу по инструменту перенести занятие на другой день, после хора. Готовьтесь к такому режиму заранее...
Спасибо,режим конечно пугает,нам совсем не удобно добираться до Карпинского,на Бутлерова было бы лучше.Буду думать.
-
Кочегарка
Сообщение от КаТеНа77
Хонеры - это Китай, и они трещат. Ямаха лучше.
-
Элита
Сообщение от Ольга Машнина
Хонеры - это Китай, и они трещат. Ямаха лучше.
Я почему- то была уверена, что это Германия... Фирма то там основана. Но, спасибо большое, буду теперь знать, что и это Китай.
-
Сообщение от алина
прослушивание было в конце мая, запись на него в апреле. 2 часа хора, 3 - сольфеджио, 2 часа фортепиано. Занятия были 4 раза в неделю, но мы уговорили учительницу по инструменту перенести занятие на другой день, после хора. Готовьтесь к такому режиму заранее...
Скажите пожалуйста , а что должен уметь ребенок поступая в 1-й класс муз. школы!? Что спрашивают на прослушивани?
-
Наш человек
Сообщение от svetikdav
Скажите пожалуйста , а что должен уметь ребенок поступая в 1-й класс муз. школы!? Что спрашивают на прослушивани?
на сайте каждой музыкальной школы выложены требования.Мы в пролом году поступали без подготовки н а ДХ ,так деть сказала,что попросили песенку спеть,прохлопать,определить две или три нотки сыграли.а в этом году будем в первый класс на скрипку поступать,так там такие требования,что мне страшно.Хотя ребенок вроде успешно со всем справляется.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.