Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для Indeed , на сообщение « Я нашла компанию МиК (около дома :)) ) ... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

Спасибо!!

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Не бanned Аватар для sebos

Модницы некоторые закрылись, вот и распродажа.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

3. ответ для olly_sun , на сообщение « Спасибо!! »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    Заехала. Небольшой подвальчик, выбор не гигантский, но цены мне показались очень приятными. Рогожки довольно много по 247 руб за метр, брезента тоже много, есть поролон и прочие флизилины. Очень много искусственной кожи. Нафоткала - буду думать

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    Заехала. Небольшой подвальчик, выбор не гигантский, но цены мне показались очень приятными. Рогожки довольно много по 247 руб за метр, брезента тоже много, есть поролон и прочие флизилины. Очень много искусственной кожи. Нафоткала - буду думать
    Спасибо большое! Мне как раз надо на дачные лавки и скамейки сделать «матрасики»

5. ответ для olly_sun , на сообщение « Спасибо большое! Мне как раз надо на... »

Там такой прекрасный брезент разных цветов по 250 рублей. .
    Прямо именины сердца

6. ответ для Indeed , на сообщение « Там такой прекрасный брезент разных... »

Шикарный просто дачный вариант! Спасибо за разведданные! 💋

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    Шикарный просто дачный вариант! Спасибо за разведданные! 💋
    Спасибо 7 кочерге за наводку

8. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Не бanned Аватар для sebos

Напомните мне, плз, на чем лучше развести опилки, если нужно сделать шпаклёвку для дерева, чтоб не особо от фактуры отличалось? Покрытие будет полупрозрачным. Обычная шпаклёвка не годится. ПВА, наверное, будет плохо сошлифовываться. Покрытие - тонированное масло. Зашпаклевать надо длинную щель на всю столешницу буфета.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

9. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для anona

Девушки-мастерицы, к вам за советом.
    Стоит задача выбрать краску для окраски фанеры, это некоторые внутренние стены в нашем доме. Опыт покраски своими руками имеется, красила и шкафы и двери и ту же фанеру для стен в ванной, но прошло около 5 лет, все краски в магазинах другие. За зиму купила 5 разных ведёрок, произвела выкрасы, все не то((( они все очень матовые. Сфоткаю, что испробовала чуть позже. Более менее результат ожидаемый получила от воска текнос, но 1000р за литр...что-то уже в бюджет не лезут, стен много.
    Нужно получить полуглянцевую поверхность или полуматовую, где грань не знаю, чтобы мелки фломастеры и еда смывались без труда))
    Прилагаю фото моих же шкафов, выкрашенных 5 лет назад двумя видами краски одного цвета. Слева - более глянцевая поверхность - это что мне нужно, с неё все отмывается. Справа более матовая на дверце.

Сейчас есть вообще такие краски? Или мне смириться, что 1000 за литр, нормальная цена? Укрывная краска или не очень, не принципиально.

Эти серые шкафы были бюджетыми варантами покрашены, за 5 лет во влажном помещении никаких нареканий.
    Пять дочек 2007 2009 2011 2014 2017

10. ответ для sebos , на сообщение « Напомните мне, плз, на чем лучше... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Напомните мне, плз, на чем лучше развести опилки, если нужно сделать шпаклёвку для дерева, чтоб не особо от фактуры отличалось? Покрытие будет полупрозрачным. Обычная шпаклёвка не годится. ПВА, наверное, будет плохо сошлифовываться. Покрытие - тонированное масло. Зашпаклевать надо длинную щель на всю столешницу буфета.
    Делаю с ПВА, вполне шлифуется. В случае заполнения щелей затираю эту смесь (пульпа называется) в щель заподлицо, особо и шлифовать поверх не приходится. Бывает усадка, тогда поверх второй раз можно затереть. Для заметных мест беру не опилки, а пыль от шлифования - когда шкурю что нибудь, подстилаю картонку и все аккуратно собираю)
    Но под полупрозрачным покрытием будет заметно, еще надо учитывать, что вот эти затертые места впитают в себя больше пигмента.

Страница 2333 из 2406 « Первая 1333183322332283232323292330233123322333233423352336233723432383 Последняя »