|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
есть у меня нечто вроде большой шкатулки без крышки 400*400*300 примерно.
и лет ей 100 или больше. Делал профи этого дела.
подозреваем, что там шпон ценных пород.
вдруг кому-то надо для спасения особо ценных мебельных сокровищ?)
отдам просто так. и фото пришлю в личку.
(надеюсь, суровая рука модера не покарает меня)
-
Сообщение от Гражина
именно хаммеровских или каких-то других?
нет, алишных, китайских. они там идут как насадки для дремеля.
-
Мега-элита
Наподобие такого стоит в Пушкине во дворе
только стекла наборные
Угол Ленинградской и Оранжерейной
-
По поводу убирания запахов от старой мебели, раствор садовой мочевины (карбамида) конечно в какой то степени убирает запах, в небольшой степени. Лучше всего убирает запах другой аммиачный раствор, а именно нашатырный спирт (так же он убирает запах и в холодильнике и т.п.). Достаточно "стиральным гелем" (разведенное хоз.мыло+кальц сода) набрать на щетку + нашатырный спирт, и этим вымыть изнутри мебель . А так же существуют грунтовки (не дорогие) "запирающие" запах (есть даже в Леруа), но по сути почти любой ЛКМ запах "запрет".
-
Не бanned
Я, кстати, справились с запахом совсем. Теперь в шкафу хранятся наши вещи и пахнут они нормально.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от frousi
По поводу убирания запахов от старой мебели, раствор садовой мочевины (карбамида) конечно в какой то степени убирает запах, в небольшой степени. Лучше всего убирает запах другой аммиачный раствор, а именно нашатырный спирт (так же он убирает запах и в холодильнике и т.п.). Достаточно "стиральным гелем" (разведенное хоз.мыло+кальц сода) набрать на щетку + нашатырный спирт, и этим вымыть изнутри мебель . А так же существуют грунтовки (не дорогие) "запирающие" запах (есть даже в Леруа), но по сути почти любой ЛКМ запах "запрет".
ЛКМ могут быть коварны)
У меня определенная грунтовка в сочетании с любым лаком дает ощутимый химозный запах, который держится около года.
Выяснилось экспериментально - сделала мебелюшку из новой древесины - она через пару дней после завершения работ выдала вот этот запах. Я подумала на лак.
Отреставрировала другую мебелюшку - опа! опять этот запах. Лак был другой, общего только морилка.
До покрытия лаком вещь под морилкой не пахнет.
Самое грустное, что мне очень нравится именно этот цвет морилки, и все аналоги не устраивают.
-
Частый гость
Отдам детали от пеленально комода. Может умельцам пригодятсяЛадожская у Июня, шпонированная древесина
-
Частый гость
Добрый вечер!
Может кому интересно: отдаю трюмо с зеркалом и ещё есть такая же тумба небольшая. Забрать нужно срочно, ремонт начали.
-
Не бanned
Переделанные несколько лет назад стулья меняют обивку. Старая износилась. Теперь будет зебра. ))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
ходила в Мариинку
Натусь, а можно к тебе в подмастерья? Тоже хочу обивку у своих поменять! Поучилась бы у тебя))))