|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katyonok
Ой, брокколи очень вкусно со сметаной и сыром в духовке запекать. Моих за уши не оттащишь. Так что Оксан, вводи в свой рацион тоже 
Кать, я после гв ни на брокколи, ни на цветнуху с кабаком смотреть не могу
-
Ветеран
 Сообщение от Katyonok
Не переживайте так. Я сама никогда не будучи ни аллергиком, ни атопиком очень долго разгребала последствия больницы и влитых в меня лекарств. Все наладится и будете опять булку с маслом молоком запивать  Возможно после лекарств жкт тяжеловато переваривать пищу. Облегчите диету.
Спасибо за поддержку!! Да тут как раз наоборот, кровь нам разжижали. Диета при васкулите пожизненная. И сразу после острой фазы она жестче, чем в наши худшие времена с АД. Едим говядину, капусту, брокколи, рис, гречку, картошку, чай, яблоки зеленые, хлеб ржаной. Все. Идея в том, чтобы не повышать уровень аллергенов в крови и не допустит ь тромбообразования. IgE у нас до сих пор 120 при верхней норме 40.
-
Ветеран
Я знала, что АД может в последствии обернуться астмой, но про суставы и операции при кровоизлияниях даже не в курсе была. В ДГБ1 таких целое отделение лежит( и по иронии судьбы соседнее отделение на этом же этаже- аллергологическое.
В общем, диета - это наше все.
-
Мечтательница
 Сообщение от o-ksenia
Кать, я после гв ни на брокколи, ни на цветнуху с кабаком смотреть не могу
Так ты ж их невкусными ела. А теперь вкусно сделай и ребенку свари
-
Хранитель
 Сообщение от Katyonok
Так ты ж их невкусными ела. А теперь вкусно сделай и ребенку свари 
Пущай теперь ребенок невкусные овощи ест
-
 Сообщение от lls
Отдам открытую банку смеси Неокейт LCP.
я бы взяла где вы живете,и как давно открыта? нам бы попробовать подойдет не подойдет жалко 2 тыс. на попробовать тратить/
правда нам по возрасту эдванс уже надо, но думаю это не критично мы же на ГВ еще
-
Мечтательница
 Сообщение от o-ksenia
Пущай теперь ребенок невкусные овощи ест 
А с чего ты взяла, что то, что невкусно тебе, будет и ей невкусно?
-
Хранитель
 Сообщение от Katyonok
А с чего ты взяла, что то, что невкусно тебе, будет и ей невкусно? 
Да я думаю, будет вкусно))) После нашей смеси то)
На самом деле я недавно давала ей брокколи, как-то ребенок неохотно его ел
-
Мега-элита
 Сообщение от МамОлька
Где-то в глубинах этого топика мы были еще в младенчестве. Потом благополучно забыли про АД, отходили в ясли год на общий стол - булку с маслом запивали молоком там и омлетом заедали.
В общем накрыло нас по новой в три года. Летом случилась аллергия на солнце. Потом кожа была периодически шершавая. А потом у нас случился геморрагический васкулит. Это имунно-аллергическое заболевание. Основной симптом - формирование микротромбов из-за повышенного содержания антител в крови. Микротромбы забивают капилляры. В итоге кровоподтеки на коже, кровоизлияния в суставы, почки, другие органы. Мы лежали 12 дней под капельницей непрерывной. На ноги нельзя было вставать, чтобы не усиливать нагрузку на ноги. Диета строжайшая. Вышли из больницы полными атопиками. Живого места на руках, шее, груди нет. Ночь - борьба с зудом.
Это я все к чему) АД не прощает ничего. Полная ремиссия - это чистая кожа. Если что-то где-то не идеально - он может ударить в любой момент.
Хочется вас поддержать @@@
У моей приятельницы была история - ребенок до года сильный атопик. С 1.5л расширили рацион и к 2г уже много всего ела, пошли в сад. А в 3.5г внезапно покрылась корками за 2 дня. Что-то в саду съела. Обкололи ребенка гормонами, в стационаре. Потом диета и снова мелкими шагами расширили рацион. К 5г уже все ели. Без последствий.
Так что согласна с вами - надо следить за рационом и не расслабляться до конца лет до 10-12. Моя 6 летка до сИх пор не ест цитрусовые, мед очень осторожно, всякие химические конфеты тоже не даю.
-
Ветеран
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
 Сообщение от Alya-lya
Хочется вас поддержать @@@
К 5г уже все ели. Без последствий.
Большое спасибо!
Расслабляться, похоже, нельзя ни в 10, ни в 25 лет.
У нас старший ребенок аллергик на молочку и рыбу до 2х лет. Сейчас ему 9. Ест шоколад, суши. Никаких реакций нет.
Но с нами в палате была девочка 16 !! лет с таким же заболеванием. И тут ее мама вспоминает, что в далеком детстве была аллергия на апельсины, молоко и вещи она все стирала детским мылом наструганым. И вот в 16 лет ребенок прикован к креслу, суставы раздуты, встать нельзя.
Я уже подумываю над исключением розовой рыбы, кетчупа, шоколада и цитрусовых и для старшего тоже. Ну и прочих облигатных аллергенов. Мед не ел ни разу в жизни он еще. Мне реально страшно. Потому что это уже не просто поел и щеки покраснели. Это последствия необратимые.