|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Сообщение от NNikoli
Вот тоже подумала, что надо невролога и гастрика посетить обязательно.
УЗИ внутренних органов делали, у нас ДЖВП.ФГДС правда не делали, нам его и не предлагали.Но что такое ГЭРБ мы знаем, у младшей он с рождения,отсюда и аденоиды 3-4.Она постоянно икает,на животик жалуется,чуть что не так съела,пищеварение нарушается,сидим на диете.Вот читаю параллельно форум "Сибмама",одна мамочка пишет,что кашляли несколько лет,наблюдались у главного пульмонолога города.Что только она им не ставила и гайморит лечили, и ЖКТ лечили.В результате сейчас с диагнозом астма(не поняла я кто им его поставил),но они переживают,что столько времени упустили.Вот и мы боимся.Хотя в понедельник открыто спросили у пульмонолога про астму,говорит,что нет.
-
Хранитель
Добрый день. Получилось у нас сделать ФВД. но доктор сказала, что все же это рано( поставила очень легкие нарушения. Пока продолжаем пульмикорт. Мы еще там у лора были. По мазку из носа 50% аллергических клеток. Т.е. насморк аллергический( прописала сингуляр 4 мн (монтелар). Сингуляр и пульмикорт теперь. Такое практикуется. ?
и насколько отличаются сингуляр и монтерал.?
-
Мега-элита
Ясно.Желаю вам поскорее найти грамотного врача и найти причину кашля!
-
Сообщение от NNikoli
Ясно.Желаю вам поскорее найти грамотного врача и найти причину кашля!
Спасибо!
-
Сообщение от ск.ирина
ЛОР (республиканская детская больница),вообще нам этот раз сказала "вы всегда теперь к нам будете с ОРЗ приезжать?",она нас запомнила по прошлому году.Ну не можем же мы по 9 месяцев в году болеть ОРЗ,без температуры,к тому же стандартный набор лечения ОРЗ нам не помогает.Местный педиатр предлагает лечиться методом проб,попробовать сингуляр,например.
А где вы живёте? Может у вас климат так себе (я всегда топлю за климат)? Норильск какой-нибудь, Сургут, промышленный город, в котором с приходом низких температур становится невозможно дышать из-за смога - это всё не для астматиков.
-
Ветеран
Сообщение от Merinlen
охххх... А у ребенка только на пыль аллергия?
когда начал задыхаться, ни на что не было.
после 4 месяцев обструкций, появилась на кошку. русская голубая. страшно аллергенные создания(
через год добавилась пыль и пух-перо, через 2 по нарастающей, тогда же и запретили нам царапки.
Сын 22,сын 12,дочь 7
Ольга
-
Ветеран
Сообщение от ск.ирина
Девочки,здравствуйте!Подскажите, пожалуйста,по каким признакам и анализам вашим деткам поставили астму?Мы живем не в вашем регионе,но читаю ваш топик давно.Не знаем куда нам еще податься.Ситуация такая:ребенку 9 лет,на протяжении 4х лет,начиная с осени и до лета практически не прекращающийся кашель.Начинается все с заложенности носа и соплей,осипшего голоса и дальше кашель,без температуры.Сами живем в глубинке,без профильных врачей,но вот уже три года подряд ездили в детскую республиканскую больницу,но там нам ни разу не прояснили ситуацию.Аллерголог(к слову,зав.отделения)от нас открещивается,говорит,что мы не ее больные,опираясь на результаты анализов-общий иммуноглобулин и царапки ничего не выявили(сдавали 2 года подряд).Пульмонолог(зав.дневным стационаром)тоже говорит,что мы не ее больные.Дыхание чистое,снимки по рентгену хорошие,фвд-норма.Последний раз были у нее в понедельник, с кашлем,все чисто(слушали еще педиатр и врач-инфекционист),разговаривала уже с нами с раздражением,сказала так-я лечу легкие и бронхи,а не кашель,копайте дальше.Сдавали анализы на хламидии и микоплазму-норма,да и к инфекционисту попали как раз с кашлем,сказала,что инфекции такой кашель не дают( на коклюш-отрицательно).Куда копать дальше?Главное 4-ый год все начинается, как под копирку.Сидим практически всю зиму дома,к лету все проходит,хотя как мне кажется, нос у него и летом чутка заложен.Есть аллергия на холод-щеки на морозе белеют и отекают.На данный момент получаем лечение от ЛОРа(антибиотики и т.д.),делали снимок пазух носа,показало двухсторонний синусит.Но неужели от него может быть такой кашель,да еще и без температуры?Кашляет и днем и ночью(на днях без остановки до 4х утра).Так надеялись на ДРКБ,нам до них и добираться за 400км,приехали опять ни с чем.
Здравствуйте!
летом вообще нет кашля? соплей?
через сколько дома проходит кашель? неделя, две?
если дышать через маску беродуал, пульмикорт, физ-раствор....насморк и кашель проходит достаточно быстро...имхо
у дочки корки в носу. не нравились они мне долго( анализы в норме. мазки чистые. жкт проверили. в итоге к 6 годам аллергия. встали на учет. рекомендации следить и не дать уйти в астму. такой не маленький список аллергенов уже(
это я в какой то момент расслабилась и не убиралась каждый день( пыль с полок два раза в сутки не вытирала(
у меня аллергия на запахи. не переношу запах косметики, мыла, шампуней, порошка. просто дико болит голова. могу подкашливать.
на краску, лак- пневмония( могу просто зайти в помещение с ремонтом и на следующий день заболеть.
в детстве стоял диагноз бронхоспазм. с сыном врач сказала, что это астма(((
если Вы уверены, что это аллергическое то:
это может быть на пыль, грязь, запахи в школе, учебники( мой долго не мог из библиотеки пользоваться книгами(((
а как пахнут ручки((( которыми надо писать все методом тыка и крайнего удивления познается
шампуни, дезодоранты и т.д и т.п.
реагенты на улице.
с чего мы начинали:
1: кровать
матрас без кокосовых вставок. лучше без жаккарда, в ситцевой оббивке. ортопедический.
подушка ортопедическая. они в хлопке и с спец.наполнением.
одеяло. хлопок, шелк, синтепон. нельзя шерсть, эвкалипт и т.д и т.п.
покрывало. только хлопок. можно сшить самим из ситца, внутри синтепон.
2: убрать все диваны. ковры!
3: все растения убрать
4: шкафы закрытые. рабочий стол без открытых полок. 2 раза в день влажная уборка. при ней и после нее 30 минут ребенок гуляет...
5: одежда:
куртки только синтепон! не пуховики. не шерсть! убрать все воротники меховые.шарф, перчатки и варежки тоже не шерсть. можно флис. футболки, рубашки, бадлоны хлопок. шерсть и добавки шерсти убрать по возможности.
6: мыть ребенка жидким детским мылом. никаких шампуней. стирать порошком детским для грудничков.
при возможности перевести ребенка на домашнее обучение- перевести! посмотреть разницу. выяснить причину!?
ну и конечно это без пищевой аллергии и пыльцевой, нервной и психосоматической....
удачи! здоровья!!! пишите в личку, если что
Сын 22,сын 12,дочь 7
Ольга
-
Оля,здравствуйте,спасибо,что откликнулись и за ваши подробные рекомендации!
-
Элита
Сообщение от KaterinaSSS
Добрый день. Получилось у нас сделать ФВД. но доктор сказала, что все же это рано( поставила очень легкие нарушения. Пока продолжаем пульмикорт. Мы еще там у лора были. По мазку из носа 50% аллергических клеток. Т.е. насморк аллергический( прописала сингуляр 4 мн (монтелар). Сингуляр и пульмикорт теперь. Такое практикуется. ?
и насколько отличаются сингуляр и монтерал.?
Практикуется. Ингаляции только на бронхи действуют, а сингуляр и на нос и на бронхи (там схожий эпителий)
-
Хранитель
Сообщение от Sirena_Sirena
Практикуется. Ингаляции только на бронхи действуют, а сингуляр и на нос и на бронхи (там схожий эпителий)
Алиса, спасибо. Начали сингуляр. Думала, думала и купила его. С трудом уговорила жевать(((