|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Kertis
Это для всех подходит? Если так то конечно можно подождать, а то зайдешь на какой-нибудь бэби слип там пугают что надо много работать со сном ребёнка, чтобы к этому прийти 😀ну понятно им нужно зарабатывать)
Бывают конечно исключения.
Почаще обнимайте маленьких детей - от них еще пахнет Богом.
-
Участник
Девочки, спасибо за встречу)) Приятно пообщаться в кругу единомышленников! Хоть я не частый гость на ЛВ, на встречи с вами хочу ходить и дальше!💐🤗
-
Элита
 Сообщение от Summer__rain
По поводу воды мне Педиатр не правильно сказала, хебамме очень ругалась, потому что тут педиатры не имеют права давать советы по питанию, уходу и режиму, они не обучаются этому, только патронажные сестры.
Итак, ребенок должен пить примерно 700 мл жикости за сутки (400 мл молока, 300 мл воды, можно давать воду натуральной газации, дети это любят, это не запрещено)
С 5 месяцев можно и нужно переходить на коровье молоко - цельное, не обезжиренное. убирать смесь и ГВ (у у них так по ГВ тут), оставляя только на ранний завтрак. А вот кисломолочные продукты - после года.
С 6 месяцев и до:
До 8 мес ребенок может есть уже все овощи, кроме гороха, чечевицы, кукурузы. После - можно все (это последние исследования, она только что проходила очередное обучение по питанию)
До 10 месяцев все фрукты, кроме ананаса, апельсина, киви - после 10 все можно.
Мясо - любое
Фрукты как отдельное блюдо до 3 ЛЕТ давать НЕЛЬЗЯ! очень ухудшает качество зубов. Ниблер сказали выкинуть, тоже плохо влияет на зубы. Фрукты можно добавлять по чайной ложке максимум в каши, мюсли. без сахара.
Сахар в любом виде до 3 лет нельзя. После 3 лет и пуддинги и все, что угодно.
А медсестра не сказала, что делать детям с АКМБ? Врач-педиатр, наверное, об этом подумал бы))) В Голландии, Дании и Швеции следуют рекомендациям ВОЗ, вот обалдеть, скатились до уровня третьего мира)
Я Ирина, ко мне на ты.
У нас теперь четыре счастья, три сына и дочь: 06.06.1991, 10.02.2015, 21.03.2017 и 21.03.2017.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
на это (я тоже вот эту фразу говорю постоянно, ггг) отвечают, что рекомендации ВОЗ - для стран третьего мира.
я прям такого не встречала, чтобы без еды оставляли совсем. Но у них да, порционно. часто гости с собой порции приносят, каждый свое блюдо на н-нное количество человек. и без предупреждения не ходят в гости, типа неприлично беспокоить. Но лично мне это нравится, я интроверт. Дома я страдаю, у меня лучшие друзья так любят прикатить без звонков, причем большим составом, а я только отпахала, налила чай, переключила мозг в режим mute и легла с компом потупить.
Про страны третьего мира , по вопросу ГВ, соглашусь, отсутствие ГВ при высоком уровне жизни и медицины не является трагедией, но вот по употребление молока. .. или ферментативная система детей из высокоразвитых стран отличается от ферментативной системы детей из стран третьего мира? Это прямо тема для диссертации☺ А вы кроме этой патронажем, с другими общаетесь? Может в Германии тоже есть разные позиции на этот счёт. Я на досуге читала книгу испанского педагога-психолога, фамилию не помню, может кто напомнит называется"Люби меня.." или что-то в этом роде, так у него очень интересный взгляд на проблему сна. Если найду фамилию и название, выложу.
Он считает что ребёнку для психологического благополучия просто необходимо присутствие взрослого рядом, это корнями уходит во времена древних предков когда люди жили племенами. И это имеет отношение к инстинкт самосохранения, иначе невозможно было выжить. И говорит, что у детей спящих отдельно повышенная тревожность.
А вообще, интресно получится ли у тебя. Напиши как все пройдет.
-
Мега-элита
на это (я тоже вот эту фразу говорю постоянно, ггг) отвечают, что рекомендации ВОЗ - для стран третьего мира.
Нет, это не правда. А как же тогда Норвегия, Швеция, Дания, Великобритания? Это страны 3-го мира?
Это видимо просто Германия так преподносит.
-
 Сообщение от tushkanchik
Нет, это не правда. А как же тогда Норвегия, Швеция, Дания, Великобритания? Это страны 3-го мира?
Это видимо просто Германия так преподносит.
Или конкретный специалист.
-
Ветеран
 Сообщение от sonnig
Забрала Маша Мэридэнс
Спасибо! 😊 написала ей
Настя 
-
Ветеран
 Сообщение от Mary_L
А что это за школа?
Это развивашка, но от остальных отличается тем что ребенок не остаётся в группе детей с преподавателем, а все занятие с мамой. И все даётся через игру, играет с мамой. Мне этим и понравилось, что мы будем вместе и будет возможность с другими детками пообщаться / поиграть) у них есть сайт sostschool.ru и группа в вк по СПб, я там нашла нашего тренера по приморскому району
Настя 
-
Элита
 Сообщение от Kertis
Это развивашка, но от остальных отличается тем что ребенок не остаётся в группе детей с преподавателем, а все занятие с мамой. И все даётся через игру, играет с мамой. Мне этим и понравилось, что мы будем вместе и будет возможность с другими детками пообщаться / поиграть) у них есть сайт sostschool.ru и группа в вк по СПб, я там нашла нашего тренера по приморскому району
У нас в соседнем доме тоже есть)
Сколько денег у вас стоит одно занятие?
-
 Сообщение от Kertis
Интересно, чем канкретно там занимаются?