|
|
Абхазия ~2017~
| |
|
|
|
-
Здравствуйте.Собираемся в Абхазию в июле с детьми.Подскажите,пожалуйста,я верно понимаю,что загранпаспорт нужен только взрослым,а детям просто беру свидетельства о рождении?Спасибо.
-
Не нужен загранпаспорт взрослым.
-
Мега-элита
 Сообщение от lenchik1977
кроме паспорта взрослым и свид-ва ребенку ничего не нужно
про какой штамп вы говорите ???
В какие-то годы в свидетельство ставили штамп о гражданстве. Но вроде те дети уже выросли...
 Сообщение от света_я
Здравствуйте.Собираемся в  Абхазию в июле с детьми.Подскажите,пожалуйста,я верно понимаю,что загранпаспорт нужен только взрослым,а детям просто беру свидетельства о рождении?Спасибо.
Не верно. Взрослые могут ехать и по гражданскому паспорту
-
Космонавт
 Сообщение от света_я
Здравствуйте.Собираемся в Абхазию в июле с детьми.Подскажите,пожалуйста,я верно понимаю,что загранпаспорт нужен только взрослым,а детям просто беру свидетельства о рождении?Спасибо.
наоборот, никому загранпаспорт не нужен! если в загран маханут штампик Абхазии, то потом будут проблемы со въездом в Грузию(если посетить когда-нибудь надумаете) ,
а в российском паспорте никаких отметок не делают. Так что только российский! 
Но он должен быть чистый и не потрепанный - надрывы, заляпанности, плохое состояние - очень строгий контроль, могут не пустить по такому. Это экскурсовод нам сказала.
-
Спасибо всем за информацию.
-
Элита
Подскажите,пожалуйста, а если ребенок не вписан в паспорт,не придерутся? Фамилия одна.
-
Хранитель
 Сообщение от Marina7
Подскажите,пожалуйста, а если ребенок не вписан в паспорт,не придерутся? Фамилия одна.
Вы у ребенка вписаны в свидетельстве
Мы уже восьмиклашки !!:-)

-
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто бывал в Новом Афоне.
Как там море? Чистое? На пляже много народу?
Или имеет смысл подальше от центра искать жилье?
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Байрам
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто бывал в Новом Афоне.
Как там море? Чистое? На пляже много народу?
Или имеет смысл подальше от центра искать жилье?
Мы там были в 2015 году,снимали частный сектор на окраине.Не понравилось(((Были в августе.Пляж грязный,в море медузы были.Правда,я до этого лет 10 только за границей отдыхала,может,на контрасте так все получились.Скрасило все мое "фи" только то,что мы ездили очень большой компанией.Было весело.И через 9 мес.после поездки у нас родился второй ребенок )))
Друзьям, которые до этого не были нигде,все понравилось.Потом ещё 2 года в Н.Афон ездили,но жилье в другом месте снимали.Я в этом году рискнула с ними поехать,может,со второго захода больше понравится.