| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Яжик
Девочки привет)))я столкнулась вот с чем-мне дали задание разработать мотивацию персонала))))честно, ни когда этого не делала(((но безумно интересно!и не хочеться ударить лицом в грязь-причем только устроилась-Ксюхе спасибо!!!!!!!!!!Так вот,я планирую-провести некое анкетирование,чтобы выявить потребности персонала,потом сделать мониторинг з/п по питеру- и самое приятное беседы с каждым человеком в компании.Девочки,те кто уже это проводил,кто знает как и чего-прошу помочь-очень очень прошу!Правильно ли я выстроила алгоритм действий?Вообщем я как слепой котенок-самоуч в этом)))
В чем конкретно заключается задача, предпосылки ее постановки, что хотят видеть на выходе, кто заказчик?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
В чем конкретно заключается задача, предпосылки ее постановки, что хотят видеть на выходе, кто заказчик?
Начну с конца=заказчик генеральный директор,задача скажем так,смотивировать на эффективность труда сплочение команды,компания на стадии роста!!!!!!!!!зп хорошие,но как понимаете,везде хотят понять не переплачивает ли работодатель,и эффективно ли отдается работе сотрудник,а что хотят видеть-да вот как выполнении задачи-сплоченность команды-эффективность труда....
-
в шоколаде
 Сообщение от Яжик
Начну с конца=заказчик генеральный директор,задача скажем так,смотивировать на эффективность труда  сплочение команды,компания на стадии роста!!!!!!!!!зп хорошие,но как понимаете,везде хотят понять не переплачивает ли работодатель,и эффективно ли отдается работе сотрудник,а что хотят видеть-да вот как выполнении задачи-сплоченность команды-эффективность труда....
в каком виде надо представить результат?
как обзор запросов/мотивов/потребностей и фактического положения дел?
Или надо разработать положение о мотивации?
Мотивация какая - материальная ( премии. бонусы и т.д.) или не материальная?
-
Наш человек
 Сообщение от karamel
в каком виде надо представить результат?
как обзор запросов/мотивов/потребностей и фактического положения дел?
Или надо разработать положение о мотивации?
Мотивация какая - материальная ( премии. бонусы и т.д.) или не материальная?
как фактического положения дел/как обзор мотивов-это в приоритете......положение будет разработанно уже после того как проведеться работа по разработке всей мотивации!а мотивация волнует вся-потому как зп есть-и хорошая)))
-
с Луны
 Сообщение от Яжик
Начну с конца=заказчик генеральный директор,задача скажем так,смотивировать на эффективность труда  сплочение команды,компания на стадии роста!!!!!!!!!зп хорошие,но как понимаете,везде хотят понять не переплачивает ли работодатель,и эффективно ли отдается работе сотрудник,а что хотят видеть-да вот как выполнении задачи-сплоченность команды-эффективность труда....
Сейчас сплоченности и эффективности нет?
Это очень важные вопросы.
Надо четко и конкретно понимать задачу.
Потому как не всегда надо вмешиваться, можно элементарно навредить.
Пока, то, что Вы пишете - это не задача.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
Сейчас сплоченности и эффективности нет?
Это очень важные вопросы.
Надо четко и конкретно понимать задачу.
Потому как не всегда надо вмешиваться, можно элементарно навредить.
Пока, то, что Вы пишете - это не задача.
Сплоченности нет вообще!каждый отдел живет своей жизнью и все вмешательства воспринемает в штыки!эффективность-она есть,но не том уровне как хочеться дирекции!
-
с Луны
 Сообщение от Яжик
Сплоченности нет вообще!каждый отдел живет своей жизнью и все вмешательства воспринемает в штыки! эффективность-она есть,но не том уровне как хочеться дирекции!
Это не вопрос мотивации, а
1) четкость постановки задач от ГЕНы
2) обеспечнение необходимыми ресурсами
3) возложение разумной доли ответственности
4) прозрачность и понятность бизнес-процессов
Тимбилдинги и т.п. - более чем вторично.
Завязка на деньги без этой основы тоже ничего не даст.
Эффективность будет следовать из этого. Но ее для начала надо оцифровать для ДО и ПОСЛЕ в элементарных денежных показателях.
Самое главное - не дать втравить компанию в бюрократическое болото.
На практике - большинство компаний, ввязываясь в проект Построение системы мотивации - все портят.
Т.о. я настаиваю на том, что пока Вы очень четко и вменяемо, в измеримых показателях не договоритесь с руководителем о целях проекта, его не надо начинать.
Можете подорвать себе авторитет и разбередить змеиное гнездо. Потом это исправить очень сложно.

-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
Эффективность будет следовать из этого. Но ее для начала надо оцифровать для ДО и ПОСЛЕ в элементарных денежных показателях.
На практике - большинство компаний, ввязываясь в проект Построение системы мотивации - все портят.
Т.о. я настаиваю на том, что пока Вы очень четко и вменяемо, в измеримых показателях не договоритесь с руководителем о целях проекта, его не надо начинать.
Можете подорвать себе авторитет и разбередить змеиное гнездо. Потом это исправить очень сложно.
КАК ХОРОШО, ЧТО МОЯ РАБОТА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО КДП
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
в шоколаде
девушки, мне нужен начальник ОК в Выборге.
ни у кого нет?
-
Наш человек
 Сообщение от virinea80
Вот буквально мин 15 назад пришла с совещания,все на самом деле проще-просто диры любят налить вагон воды!!!!!!!грубо говоря, они хотят чтобы зп, стала элементом управления! для того же отдела продаж, придумать какую-нибудь премиальную сис-му и привязать ее к чему нибудь......вот такой итог-в глобальной мотивации пока нет необходимости,вообщем девочки, если есть какие то работающие схемы,которые работают у вас,поделитесь плиз интересно все что связанно с премиями,годовым бонусом и все чито связанно с материальным вообщем у меня уже взрыв мозга,и может описала все не очень и понятно