|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Шитик
Это именно через систему фиксируется, номер на въезде считывается, и, если данные по оплате в систему не поступили, выписывается штраф. Правда, не понимаю, как это работает с российскими машинами. В прошлые выходные полиция ходила, наверное, как раз это и проверяла.
Мы все еще на российских номерах ездим. Я абсолютно не понимаю пока, как все работает. Единственное, что мне ясно - пробки на въезде в этом году будут ужасные и надо как-то пытаться оплачивать в интернете.
Через неделю поедем опять. Буду изучать приложение.
Твои мысли становятся твоей жизнью.Аврелий Марк Антонин
Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой - отражающиеся в ней звезды
MfG, Olga
-
Наш человек
 Сообщение от MOlka
За мойку, конечно спасибо  Это ж какая у меня должна быть фантазия, чтоб так себя обозвать 
Расскажите, пож., через какой сайт оплачивали въезд в Юрмалу?
Через мобприложение - https://www.mobilly.lv/pub/lv/
-
Наш человек
Попробуем через приложение тоже.Отпишитесь кто поедет раньше нас-мы в конце августа собираемся-если будут заморочки какие то с этим.Спасибо.Мы на 3 дня.3 раза получается через смс покупать надо.
-
Мега-элита
А я скачала приложение, а там нужно зарегистрироваться с латышским номером телефона . Или что-то не так поняла?
-
Ветеран
Сижу заполняю анкету, хочу попробовать попросить визу на 5 лет, тогда дату предполагаемого выезда писать 2023 год? как правильно?
-
Небожитель
Да, тогда 2023 год и я бы приложила письмо к консулу в свободной форме на тему почему я прошу такую визу и как и что планирую посещать.
-
Ветеран
 Сообщение от ciperus
Да, тогда 2023 год и я бы приложила письмо к консулу в свободной форме на тему почему я прошу такую визу и как и что планирую посещать.
В прошлый раз ничего не писала, просила просто многократную, когда дали на 5 лет, была приятно удивлена, да и анкета другая была...
-
Небожитель
Ну если уже была 5-летняя, то может и не надо ничего в вашем случае.
Мне больше чем на 2 года не дают, хотя езжу давно и не так уж редко.
-
с Луны
 Сообщение от ciperus
Ну если уже была 5-летняя, то может и не надо ничего в вашем случае.
Мне больше чем на 2 года не дают, хотя езжу давно и не так уж редко.
Мне 5 лет назад в кон-ве сама девушка в окошке исправила с года на 5. И дали 5.
Это была первая латвийская, до этого максимально давали 2-летние эстонские и финские.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Космонавт
всем привет! мы тут в Юрмале, но мы же на окраине можно сказать) и я столкнулась с тем, что рынок есть, а ковриков пляжных и сумок - нет. еле нашла шляпу и формочки детям... это мне надо в Дзинтари ехать за всем этим добром или куда? подскажите, люди добрые! или в тц какой-то? обычно все это в ларечках есть по пути к пляжу))))) но тут такого нет, конечно)))