|
|
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-вопросы и ответы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
мне показалось там на двусторонний скот приклеено...
Вот и мне так показалось. Его аккуратно от бутылки не оторвёшь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
Наливать шампусик, держа за горлышко, не снимая конфеты.
))) теоретически же конфетами надо закусывать
-
с орбиты
 Сообщение от Маринусик
))) теоретически же конфетами надо закусывать
а развернуть из можно только сзади...
Получается, конфеты надо отрывать))
-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
а развернуть из можно только сзади...
Получается, конфеты надо отрывать))
Вот я и говорю, что если оторвать конфеты, то бутылка будет вся липкая в двустороннем скотче, не эстетичная вовсе )))))
Хотя выглядит красиво в момент дарения 
Ворчу что то с утра я )))
-
Элита
Девочки, здравствуйте.
Не знаю, по теме ли зашла.
Если что, направьте в нужном направлении.
У меня возникла такая проблема.
В этом году перевела ребенка в другую школу.
"Выдвинули" меня там сразу в род.комитет.
Проблема вот в чем заключатся. Наверняка, она очень распространенная.
Не организовать родителей. Ну никак. Не сдают деньги очень долго под разными предлогами.
Как в таких ситуациях поступать ?
Был куплен подарок на день учителя.
И несколько человек мне до сих опр не отдали деньги.
Скоро НГ. Планируется организовать детям поздравление д.Мороза+подарок.
Скидываться и покупать всем одинаковые подарки ?
Это опять со сбором денег затянется.
Оставить за каждым родителем право купить своему ребенку подарок, какой пожелает ?
И как это будет выглядеть ? Один вытащить из пакета киндер-сюрприз, а другой большую красивую машину ?
Просветите новенькую !
-
Элита
Добрый день, расскажите пож-та как вы предоставляете отчет о расходах, если подарки, например были закуплены в ОЗ? Орг дала накладную, но она с ценам поставщика, т.е. все оргсборы в этой накладной не учтены... Скрин условий закупки + накладную, или как?
-
Старожил
 Сообщение от Clipsa
Девочки, здравствуйте.
Не организовать родителей. Ну никак. Не сдают деньги очень долго под разными предлогами.
Оставить за каждым родителем право купить своему ребенку подарок, какой пожелает ?
И как это будет выглядеть ? Один вытащить из пакета киндер-сюрприз, а другой большую красивую машину ?
Просветите новенькую !
Обычно заранее собираем на год деньги, ИМХО так удобнее.
Что касается подарков: подарки всем покупаем одинаковые. Если родители не сдают на подарок ребенку - предупреждаете родителей, чтобы они сами покупали подарок своему ребенку и они должны понимать, что у остальных детей будут одинаковые подарки, а у их Васи подарок будет другой, т.е. главное поставить родителей в известность, что вы подарок на Васю не покупаете и это теперь их забота обеспечить собственного ребенка подарком.
Деньги из родителей бывает сложно "вятянуть" у нас обычно обговаривают на родительском собрании сумму. Предлагают либо на карту РК переводить, либо наличными отдают. Звоните, напоминайте про несданную сумму. Если отказываются совсем сдавать - тут уж вы ничего не поделаете
 Сообщение от AntNV
Добрый день, расскажите пож-та как вы предоставляете отчет о расходах, если подарки, например были закуплены в ОЗ? Орг дала накладную, но она с ценам поставщика, т.е. все оргсборы в этой накладной не учтены... Скрин условий закупки + накладную, или как?
Накладная + чек ( % вы оргу переводили на карту СБ) + можно еще скриншот закупки
-
Элита
 Сообщение от AntNV
Я подкладывала накладную + копию платежки, чтобы было видно, какая сумма оплачена
-
Элита
 Сообщение от lisyonka
Накладная + чек ( % вы оргу переводили на карту СБ) + можно еще скриншот закупки
 Сообщение от SandraS
Я подкладывала накладную + копию платежки, чтобы было видно, какая сумма оплачена
Спасибо! Все заскриню и выложу надеюсь, не будет вопросов
-
Элита
 Сообщение от Clipsa
Девочки, здравствуйте.
Просветите новенькую !
у нас почти год ушло на то, чтобы все привести в норму, чтобы родители так сказать поверили в род. комитет и сдавали деньги, суммы проговаривались и смета расходов. Отчеты посылались подробные, некоторым лично с пояснениями.Сначала на род. собрании , потом в контакте и на почте. Сейчас с 99% родителей вообще нет проблем, главное все делать сильно заранее, потому что раскачиваются все очень долго, особенно во 2 полугодии.Ну и конечно, все идет через учителя, и 2-3 человека, которые всегда готовы помочь. У нас 4 человека, и каждый за что то отвечает, советуемся как и что лучше.