Страница 233 из 434 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для BigBunny , на сообщение « Я с этим не согласна в корне. Если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Я с этим не согласна в корне. Если только ребенок не привык слезу пускать по любому поводу в обычной жизни.
    я тоже с этим категорически не согласна

Как раз если не плачет, то нервная система более перспективная

Но тренерам выгодно, чтоб дети были легковозбудимые, таких легче в юном возрасте мотивировать

Элита

Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    спасибо, хороший вариант.
    а заказывали где (там же откуда ссылка)?
    Такие шахматы мне не нравятся:
    - ценой, купил аналогичный комплект чуть дешевле 700 руб. на складе в помещениях фабрики "Красная нить"
    - при падении ломаются пластмассовые детали с королей и ферзей
    - маленьким детям важен местоположение фигур относительно глаз. Деревянная коробка поднимает этот уровень, что плохо.
    Думаю, что за 1200 можно купить комплект шахмат "Staunton" №5 и за 150-200 р. виниловую шахматную доску. Хранить шахматы можно в пакете или купить за 50 руб. пластиковую коробку в строительном магазине.

3. ответ для kosmopolitochka , на сообщение « здравствуйте! я здесь новичок:)... »
    Живу я здесь

здравствуйте!
    я здесь новичок отправила своего семилетку в группу Шашки/Шахматы при лицее. на собрании нам сказали, что нужно приобрести шахматную доску классическую. вот у меня вопрос: классическая - это какой размер? а то пришла я в магазин, а там всяких разных размеров наборы, почесала репу и ушла.
    подскажите, знающие люди, какой лучше набор для новичка купить? желательно, чтоб шашки и шахматы в комплекте были и чтоб вещь не одноразовая была, но и не резные шахматы за 30 тонн.
    спасибо ответившим
    если только для дома, покупайте качественные из крупных, на которые денег не жалко... но не размером с полкомнаты, конечно, в разумных пределах

Всё-таки приятнее на достаточного размера доске играть нормальными весомыми фигурами. И одного комплекта вам на всю жизнь хватит.

Или совсем дешевые, чтоб не жалко выкинуть потом)

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Активный участник Аватар для Рыж@я*

в приморском районе порекомендуйте, пжлста, педагога по шахматам для новичка. в идеале район черной речки и рядом)

Наш человек Аватар для GLOW

спасибо, хороший вариант.
    а заказывали где (там же откуда ссылка)?
    насколько помню, да, на этом сайте.
    для начинающих нормально, а уж со временем выберете вариант солиднее

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Рыж@я* Посмотреть сообщение
    в приморском районе порекомендуйте, пжлста, педагога по шахматам для новичка. в идеале район черной речки и рядом)
    На первой странице целый список клубов, но её похоже никто не читает

Активный участник Аватар для Рыж@я*

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    На первой странице целый список клубов, но её похоже никто не читает
    точно)))) пошла на первую) спасибо)

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Элита Аватар для alexus

Информация для первой страницы!
    Колпинский район - ЦДТТ школа шахмат http://xn--d1a2aan.xn--p1ai/ProgramOfStudy/Shahmaty

Отдала свою первоклашку. Учимся с нуля. Она пока в восторге, не пойму от чего именно, от самой игры или от того что она одна девочка на 9 мальчиков!))

9. ответ для alexus , на сообщение « Информация для первой страницы! ... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от alexus Посмотреть сообщение
    Информация для первой страницы!
    Колпинский район - ЦДТТ школа шахмат http://xn--d1a2aan.xn--p1ai/ProgramOfStudy/Shahmaty

Отдала свою первоклашку. Учимся с нуля. Она пока в восторге, не пойму от чего именно, от самой игры или от того что она одна девочка на 9 мальчиков!))
    Да. Нас, девочек, мало

10. ответ для ИгорьФ69 , на сообщение « Такие шахматы мне не нравятся: -... »
    Хранитель Аватар для kosmopolitochka

Цитата Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
    Такие шахматы мне не нравятся:
    - ценой, купил аналогичный комплект чуть дешевле 700 руб. на складе в помещениях фабрики "Красная нить"
    - при падении ломаются пластмассовые детали с королей и ферзей
    - маленьким детям важен местоположение фигур относительно глаз. Деревянная коробка поднимает этот уровень, что плохо.
    Думаю, что за 1200 можно купить комплект шахмат "Staunton" №5 и за 150-200 р. виниловую шахматную доску. Хранить шахматы можно в пакете или купить за 50 руб. пластиковую коробку в строительном магазине.
    Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    если только для дома, покупайте качественные из крупных, на которые денег не жалко... но не размером с полкомнаты, конечно, в разумных пределах
    Всё-таки приятнее на достаточного размера доске играть нормальными весомыми фигурами. И одного комплекта вам на всю жизнь хватит.
    Или совсем дешевые, чтоб не жалко выкинуть потом)

Страница 233 из 434 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »