|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Сообщение от BigBunny
Я с этим не согласна в корне. Если только ребенок не привык слезу пускать по любому поводу в обычной жизни.
я тоже с этим категорически не согласна
Как раз если не плачет, то нервная система более перспективная
Но тренерам выгодно, чтоб дети были легковозбудимые, таких легче в юном возрасте мотивировать
-
Сообщение от kosmopolitochka
спасибо, хороший вариант.
а заказывали где (там же откуда ссылка)?
Такие шахматы мне не нравятся:
- ценой, купил аналогичный комплект чуть дешевле 700 руб. на складе в помещениях фабрики "Красная нить"
- при падении ломаются пластмассовые детали с королей и ферзей
- маленьким детям важен местоположение фигур относительно глаз. Деревянная коробка поднимает этот уровень, что плохо.
Думаю, что за 1200 можно купить комплект шахмат "Staunton" №5 и за 150-200 р. виниловую шахматную доску. Хранить шахматы можно в пакете или купить за 50 руб. пластиковую коробку в строительном магазине.
-
здравствуйте!
я здесь новичок отправила своего семилетку в группу Шашки/Шахматы при лицее. на собрании нам сказали, что нужно приобрести шахматную доску классическую. вот у меня вопрос: классическая - это какой размер? а то пришла я в магазин, а там всяких разных размеров наборы , почесала репу и ушла.
подскажите, знающие люди, какой лучше набор для новичка купить? желательно, чтоб шашки и шахматы в комплекте были и чтоб вещь не одноразовая была, но и не резные шахматы за 30 тонн.
спасибо ответившим
если только для дома, покупайте качественные из крупных, на которые денег не жалко... но не размером с полкомнаты, конечно, в разумных пределах
Всё-таки приятнее на достаточного размера доске играть нормальными весомыми фигурами. И одного комплекта вам на всю жизнь хватит.
Или совсем дешевые, чтоб не жалко выкинуть потом)
-
Активный участник
в приморском районе порекомендуйте, пжлста, педагога по шахматам для новичка. в идеале район черной речки и рядом)
-
Наш человек
спасибо, хороший вариант.
а заказывали где (там же откуда ссылка)?
насколько помню, да, на этом сайте.
для начинающих нормально, а уж со временем выберете вариант солиднее
-
Мега-элита
Сообщение от Рыж@я*
в приморском районе порекомендуйте, пжлста, педагога по шахматам для новичка. в идеале район черной речки и рядом)
На первой странице целый список клубов, но её похоже никто не читает
-
Активный участник
Сообщение от BigBunny
На первой странице целый список клубов, но её похоже никто не читает
точно)))) пошла на первую) спасибо)
-
Элита
Информация для первой страницы!
Колпинский район - ЦДТТ школа шахмат http://xn--d1a2aan.xn--p1ai/ProgramOfStudy/Shahmaty
Отдала свою первоклашку. Учимся с нуля. Она пока в восторге, не пойму от чего именно, от самой игры или от того что она одна девочка на 9 мальчиков!))
-
Мега-элита
Сообщение от alexus
Информация для первой страницы!
Колпинский район - ЦДТТ школа шахмат http://xn--d1a2aan.xn--p1ai/ProgramOfStudy/Shahmaty
Отдала свою первоклашку. Учимся с нуля. Она пока в восторге, не пойму от чего именно, от самой игры или от того что она одна девочка на 9 мальчиков!))
Да. Нас, девочек, мало
-
Хранитель
Сообщение от ИгорьФ69
Такие шахматы мне не нравятся:
- ценой, купил аналогичный комплект чуть дешевле 700 руб. на складе в помещениях фабрики "Красная нить"
- при падении ломаются пластмассовые детали с королей и ферзей
- маленьким детям важен местоположение фигур относительно глаз. Деревянная коробка поднимает этот уровень, что плохо.
Думаю, что за 1200 можно купить комплект шахмат "Staunton" №5 и за 150-200 р. виниловую шахматную доску. Хранить шахматы можно в пакете или купить за 50 руб. пластиковую коробку в строительном магазине.
Сообщение от Солкси
если только для дома, покупайте качественные из крупных, на которые денег не жалко... но не размером с полкомнаты, конечно, в разумных пределах
Всё-таки приятнее на достаточного размера доске играть нормальными весомыми фигурами. И одного комплекта вам на всю жизнь хватит.
Или совсем дешевые, чтоб не жалко выкинуть потом)