Страница 233 из 1020 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Polosatik78 , на сообщение « Еще маленький вопросик. Если оба... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Еще маленький вопросик.
    Если оба родителя прописаны в СПб (по разным адресам), ребенок прописывается к одному из родителей, а фактически проживает в Ленинградской области (туда же выписывается из РД, там же к нему ходит педиатр), то это же никак не влияет на выплату единовременного пособия от СПб? И это же вообще ни на что не влияет?
    если не ошибаюсь:
    чтобы получить питерское пособие, нужно, чтобы на него подавал тот родитель, с которым прописан ребенок, по месту прописки
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Lyolik , на сообщение « elbereth (leda), поправьте, если... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    elbereth (leda), поправьте, если ошибаюсь.

Сейчас 2 работодателя, из отпуска по уходу вышла в 2002 году, поэтому смена расчетного периода мне не грозит.

В 2014 году могу получить пособие по БиР у каждого работодателя с расчетным периодом 2012-2013 гг.
    Для пособия по уходу только основное место работы с тем же расчетным периодом и средним заработком.
    Плюс пособие за постановку на учет в ранние сроки и рождению.

Плюс местные пособия на рождение и уход, если доход на 1 члена семьи будет ниже 1,5 минимумов.
    Для расчета среднего дохода только зарплата мужа или добавляется мое пособие по уходу из ФСС?
    вроде все верно
    для среднего для регионального пособия в расчет входит БИР, а с этого года еще и ежемес.пособие до 1,5 лет федеральное стало входить

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Dekabrka Посмотреть сообщение
    Хотела сама разобраться, но не хватает знаний в этом вопросе.
    Помогите,плиз!!
    с 13.09.2010 ушла в декрет,
    01.10.2012 вышла на работу.
    НО.... вышла на работу в другую организацию, т.к. та как раз по каким-то причинам ликвидировалась. Выйдя из декрета, меня взяли в новую организацию.
    И что мне ждать по выплатам?
    примерно в конце ноября 2013 будет новый декрет
    Среднемесячный заработок 25 000.
    Я думала, что смогу взять в расчет этот год и 2010. а получается фирма-то нет теперь, ничего не могу понять, что смогу получить и какие заявления писать

Спасибо!!!
    итак
    декрет ожидается в 2013-м
    значит считать будут по доходам 2011-2012 годов

правильно я понимаю, что вы по трудовой уволены из первой организации (где был первый декрет) и трудоустроены во вторую (текущую)?
    тогда нужна справка по форме 4-н от первой организации

без такой справки все плачевно: в расчет попадут только доходы за окт-дек 2012 в текущей организации, а поделят для среднего заработка их на 731к.день, скорее всего получится минималка, это ок 24-25тр за БИР

вам нужно получить эту справку от предыдущего работодателя (того, в котором был первый БИР) за 2009-2012, причем по форме, где будут указаны исключаемые периоды (даты первого декрета и других больничных, если они были)
    тогда по данным из этой справки + доходам на текущей работе за 2012год сможете прикинуть, нужно ли вам заменять года, и если нужно, то на какие.

расчет такой: заработки за 2 года (к каждому применимы максимальные суммы) делят на 730(731) за вычетом дней официального исключаемого периода. получаете средний заработок и умножаете его на 140 дней декрета - получаете пособие по БИР.
    исключаемым периодом является декрет + другие больничные, но либо в текущем месте работы, либо (если в предыдущем) при наличии такой информации в справке 4-н.

если предыдущий работодатель ликвидировался, то вы можете написать заявление текущему работодателю, чтобы он сделал запрос в ПФ по вашим доходам у предыдущего работодателя. ответ на такой запрос от ПФ будет аналогом справки 4-н, т.е. основанием для включения таких доходов в расчет пособия.
    ПФ отвечает долго, 1-2-3 мес, так что стоит уже сейчас запросить, если справки нет и нет возможности ее получить.

Цитата Сообщение от Dinchik_spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!
    Подскажите, пожалуйста, ситуация сложная(((
    2011-2013 первый декрет и отпуск по уходу.
    В июле 2013 г написала на выход из отпуска и с той же даты взяла обычный отпуск. До второго декрета еще недели 3.
    Подскажите, пожалуйста, выгодно ли мне оформлять легкий труд???
    Я писала заявление на 28 дне отпуска + 3 дня за ненормированный рабочий день... в приказ ушло только 28 дней.. а остальное руководство решило не давать..и мне даже никто не сообщил... и в итоге просто получилось, что с 19 по 21 у меня пусто. Я попробую закрыть это переводом на легкий труд...
    Но..это отразится на моем новом БИР ( у нас доплачивают до среднего).
    На пособии в отпуске по уходу ( начнется в 2014г) уже понятно - не отразится... просто возьму 2012-2013 и с исключаемыми периодами будет максимум.
    Сложный вопрос - что делать с этими 3 днями??? Они же " рабочие"..с оплатой по среднему.. а за какой период будет браться средний??? За 12 месяцев ДО первого декрета или по 28 дням отпускных??
    Если после этих 3 рабочих дней возьму обычный больничный ( до самого декрета), то по каким периодам он будет определяться... учтется период ДО первого декрета или будет только по отпускным (28 дней) и 3 по легкому труду..

Помогите!!!!!
    Бухгалтерия сказала, что не знает... а мне надо какое-то заявление писать - т.е. самой заранее выбрать правильный вариант(((
    я видела ответ Ольги-Ардены вам в соседнем топе
    я ее знаниям доверяю больше, чем своим )))

дополню немного:

1) если 3 дня - это 19-21 июля 2013, то это пт-вс, тут вопрос только в пятнице: как ее оформить. выходные так и будут для вас выходными, "закрывать" их не обязательно.
    можете перевестись на легкий труд, но тут я не подскажу, не сталкивалась на практике с таким. могу только сказать, что если вам откажут в оформлении легкого труда - можете оформить как за свой счет, ну это просто чтобы соблюсти формальности по "пустому" дню (19-е)

2) по какому периоду будет расчет среднего для легкого труда - вроде бы вы с Ольгой уже определились. по 12 мес до начала оплаты по среднему, либо по предшествующим им 12-ти месяцам

3) обычный больничный считается тоже по двум предыдущим годам, как и БИР - это к вопросу о сумме от ФСС
    если вас интересует доплата до среднего, то:
    - оплата по среднему не рассчитывается по периоду, в котором тоже была оплата по среднему, средний от среднего не считается (т.е. доплата по больничному не рассчитывается по оплате отпускных)
    - если больничный начинается в августе, то доплата по среднему берется за авг12-июл13, а тут у вас - только эти 3 дня.
    получается, если в них тоже оплата по среднему (легкий труд) - то расчет будет по авг11-июл12 (если в этом периоде тоже нет заработка, то по окладу на авг 2013). если же в эти 3 дня был свой счет, то оплата по нему, но тут вроде как ноль, значит остается только пособие от ФСС (по двум годам).
    похоже, нужно написать на легкий труд в эти 3 дня, если бухгалтерия у вас пойдет на это

Хранитель Аватар для Dekabrka

elbereth (leda) ,
    спасибо вам огроменное! по идее- так как это одна та же организация! должны дать справки!
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!!! теперь поняла, как действовать!!
    с чего начинать а годы по выбору нужно брать подряд? или можно 2012(конец)-2013 и например 2009(конец)-2010. по первому декрету у меня сумма была 110 что ли...
    или лучше вообще последний год не учитывать?! т.е. только прошлые года смотреть?!

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

Мега-элита Аватар для Polosatik78

Еще вопрос.. Полагаются ли "городские пособия" в том случае, если женщина на момент родов прописана в Ленобласти, а отец ребенка в СПб (ребенок будет прописываться к отцу в СПб)?

7. ответ для Dekabrka , на сообщение « elbereth (leda) ,:flower: спасибо вам... »

elbereth (leda) ,
    спасибо вам огроменное! по идее- так как это одна та же организация! должны дать справки!
    Спасибо вам огромное!!!!!!!!!! теперь поняла, как действовать!!
    с чего начинать а годы по выбору нужно брать подряд? или можно 2012(конец)-2013 и например 2009(конец)-2010. по первому декрету у меня сумма была 110 что ли...
    или лучше вообще последний год не учитывать?! т.е. только прошлые года смотреть?!
    расчет берется по двум календарным годам: с 01.01. по 31.12
    из них убираются (из расчета) и на пособие не влияют периоды декретов и больничных, т.е. исключаемые
    но это не сдвигает год: т.е. нельзя взять конец одного года и начало второго (как один) и конец еще одного и начало второго (как другой)
    вы можете выбрать: 2012-2013 либо 2012 и 2010, либо 2013 и 2010, либо 2009 и 2010, ну и т.д.
    рекомендую один из годов оставить полностью исключаемым (2011), а второй либо тоже оставить (если в текущей организации заработок чуть повыше, чем перед декретом), либо заменить на преддекретный (если там был в среднем заработок повыше, чем в 2012-м): можно на 2010 или на 2009 или на любой другой
    без справки или точных данных по зпл сказать более конкретно ничего не смогу

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос.. Полагаются ли "городские пособия" в том случае, если женщина на момент родов прописана в Ленобласти, а отец ребенка в СПб (ребенок будет прописываться к отцу в СПб)?
    полагаются, но об этом лучше спросить или прочитать тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671

Хранитель Аватар для Dekabrka

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    расчет берется по двум календарным годам: с 01.01. по 31.12
    из них убираются (из расчета) и на пособие не влияют периоды декретов и больничных, т.е. исключаемые
    но это не сдвигает год: т.е. нельзя взять конец одного года и начало второго (как один) и конец еще одного и начало второго (как другой)
    вы можете выбрать: 2012-2013 либо 2012 и 2010, либо 2013 и 2010, либо 2009 и 2010, ну и т.д.
    рекомендую один из годов оставить полностью исключаемым (2011), а второй либо тоже оставить (если в текущей организации заработок чуть повыше, чем перед декретом), либо заменить на преддекретный (если там был в среднем заработок повыше, чем в 2012-м): можно на 2010 или на 2009 или на любой другой
    без справки или точных данных по зпл сказать более конкретно ничего не смогу
    уф...боже, ну почему я в бухгалтерских вопросах ничего не понимаю
    наш бух тоже не сможет подсказать более выгодный вариант я могу я попросить ее расчитать 2 варианта? наверное, она меня пошлет
    не поняла, почему лучше взять полностью исключаемый год, чем те, в которые я имела хоть какой-то заработок? наверное мне и надо брать 2010 и 2013. с другой стороны - как мне оценить средний заработок? попросить справку 2НДФЛ за эти годы? и сравнить какой выгодный?

Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды(с)

10. ответ для Dekabrka , на сообщение « уф...боже, ну почему я в бухгалтерских... »

уф...боже, ну почему я в бухгалтерских вопросах ничего не понимаю
    наш бух тоже не сможет подсказать более выгодный вариант я могу я попросить ее расчитать 2 варианта? наверное, она меня пошлет
    не поняла, почему лучше взять полностью исключаемый год, чем те, в которые я имела хоть какой-то заработок? наверное мне и надо брать 2010 и 2013. с другой стороны - как мне оценить средний заработок? попросить справку 2НДФЛ за эти годы? и сравнить какой выгодный?
    нет, 2-ндфл тут не подойдет
    попросите справки по форме приказа 4-н, те, которые для больничных
    там будет нужная вам сумма дохода за год, там же указываются исключаемые периоды
    поделите сумму на оставшиеся дни

например, если 2011-й год оставляете без замены, а 2012-й заменяете на 2010-й, то получается:
    доход 2011 = 0
    доход 2010 = ваша зпл за период 01.01.10-12.09.10
    период 2011: все 366 дней исключаемые
    период 2010: исключаемые дни: 13.09.10-31.12.10 (ваш декрет), неисключаемых остается: 31+28+31+30+31+30+31+31+12=255к.дн
    если были больничные, их тоже вычесть
    делите ваш заработок за 2010г (зарплата, премии, отпускные, если были, но без пособий по больничному и без декретных) на 255к.дн, получаете среднедневной заработок.
    если он выше 1137р, то умножаете 1137*140дней =159178р пособие по БИР по максималке.
    если меньше 1137р, то средн.заработок умножаете на 140 дней больничного по БИР, получаете пособие по БИР.
    меньше чем 24тр не получите, это минималка

если 2011-й год тоже замените на другой, в котором был доход, то нужно будет сложить заработки за 2 года, определить кол-во календ.дней в двух годах (365+365 минус искючаемые периоды в этих годах), поделить заработок на дни, полученный средний умножить на 140 дней декрета, опять же с учетом максимума.

попросить вашего буха вы можете, но обязанности считать 2 и более вариантов у нее нет: она обязана принять от вас больничный по БИР, заявление на отпуск по БИР и выплату пособия по БИР, а также на замену годов, если вы такое напишите, ну и справку 4-н с предыдущего места работы. и посчитать по имеющимся данным один вариант.

п.с. 2013 год в расчет не входит, т.к. в этом году у вас декрет начинается.

Страница 233 из 1020 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333733 Последняя »