Страница 233 из 410 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Наш человек Аватар для oshka

Цитата Сообщение от Oль Посмотреть сообщение
    Отмойте бачок изнутри - на ночь заливайте туда грамм 50 адрилана. И так несколько раз.
    Да как его открыть? Он там, такое чувство, неоткрывабельный
    Т.е. доместос это полная ерунда?! Ведь не помог ни разу...

Цитата Сообщение от КошкА Настя Посмотреть сообщение
    Изменила свое отношения к чудо губке(меланиновой) оттерла на шкафу след от цветного скотча, вообще ничем не брало(заклеивали дверцы, когда мебель передвигали, а она(мебель) лакированная)
    Одним словом - такая губка должна дома БЫТЬ!!!!
    Ну вот, еще и губку теперь мне надо
    Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
    Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…

- Это Билл Мюррей.
    - Кто такой Билл Мюррей?
    - Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
    - Кто такой Ганди?

2. ответ для oshka , на сообщение « Да как его открыть? Он там, такое... »

Цитата Сообщение от хобби Посмотреть сообщение
    этого каегорически делать нельзя, вы бы туда еще горячий утг зачунули и проглади там все

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая
    Куча средств продается для ск плит. При покупке мне подарили электролюксовское фирменное ср-во, оно стоит 250+, хорошее, но дорогое. Нашла альтрнативу за 60 ре, не хуже.
    Я сначала влажной тряпкой протираю, потом скребком. Убираю то, что от скребка осталось. Потом растираю средство для чистки ск плит. Еще раз скребком. Потом убираю сухой тряпкой. Потом еще раз немного средства и натираю новой сухой тряпкой (третей по счету ), тут уже надо, что бы влаги не было вообще. Налет от воды убирается только так. Есть средства для очистки и защиты в одном флаконе. Вот им я в этот последний раз и натираю. Т.е. 2 средства, 3 тряпки, 1 скребок и минут 20 работы. Но я, ленюсь, плиту мою не часто, и она у меня пребывает в изрядном упадке к моменту чистки

- Это Билл Мюррей.
    - Кто такой Билл Мюррей?
    - Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
    - Кто такой Ганди?

3. ответ для oshka , на сообщение « :) Куча средств продается для ск... »
    Элита Аватар для Хома Хомич

Цитата Сообщение от oshka Посмотреть сообщение

Куча средств продается для ск плит. При покупке мне подарили электролюксовское фирменное ср-во, оно стоит 250+, хорошее, но дорогое. Нашла альтрнативу за 60 ре, не хуже.
    Я сначала влажной тряпкой протираю, потом скребком. Убираю то, что от скребка осталось. Потом растираю средство для чистки ск плит. Еще раз скребком. Потом убираю сухой тряпкой. Потом еще раз немного средства и натираю новой сухой тряпкой (третей по счету ), тут уже надо, что бы влаги не было вообще. Налет от воды убирается только так. Есть средства для очистки и защиты в одном флаконе. Вот им я в этот последний раз и натираю. Т.е. 2 средства, 3 тряпки, 1 скребок и минут 20 работы. Но я, ленюсь, плиту мою не часто, и она у меня пребывает в изрядном упадке к моменту чистки
    Ого! Как сложно. прочитала бы Вас раньше, ни за что бы стеклокерамику не купила

Я протираю губкой с фейри, потом микрофибровой тряпочкой. И фсе!
    а если вдруг грязная - вместо фейри шуманит. полторы минуты в обоих случаях

Цитата Сообщение от Хома Хомич Посмотреть сообщение

Всегда подозревала, что делаю что- то не так
    Так вот что я делаю не правильно! Надо попробовать вашим способом

- Это Билл Мюррей.
    - Кто такой Билл Мюррей?
    - Кто такой Ганди?

Наш человек Аватар для Марина888

Цитата Сообщение от Хома Хомич Посмотреть сообщение

ого, а тырнет на все лады твердит, что ни в коем случае нельзя убирать грязь с плиты моющим средством для посуды, типа оно оставляет синеватые пятна, и со временем разрушает стеклокерамику

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ

Активный участник Аватар для capitan_silver

Я убираю свою стеклокерамическую плиту средством от компании Amway. Мне нравится, что один раз брызнул, тряпочкой протер и ничего не надо смывать. Все чисто. Конечно. если что-то пригорело, то сначала чищу скребком. Средство это увы, продается через распространителей. Я у знакомой покупаю. Но оно концентрированное и хватает очень надолго.

а если просто сразу срач за собой убирать ? у меня сразу убирается влажной тряпочкой и все
    Это самый легкий путь - сразу убирать
    А вообще да, а разводы?! Полирует ведь только ср-во когда насухо?!

- Это Билл Мюррей.
    - Кто такой Билл Мюррей?
    - Кто такой Ганди?

Мега-элита Аватар для Baiser_aerien

вообще то из фена дует не холодный а теплый воздух если чего
    У меня фен выдает более холодный воздух, чем в окружающей среде Я надеюсь, Вы не будите утверждать, что воздух из квартиры тоже вреден выключенному холодильнику
    А выставить дурачком я кого хочешь могу. Не будем этим заниматься.

а если просто сразу срач за собой убирать ? у меня сразу убирается влажной тряпочкой и все
    Откуда в Вас столько злости ? Спрашивали ведь как убрать уже имеющееся пятно. Поздно кулаками махать.

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, как ухаживать за стеклокерамикой, плите 2 дня всего, убежал на нее кофе, теперь весь этот круг матовый, скребком чу-чуть оттерлось, но матовость не убралась, что делать не знаю, так обидно, новая плита, а одна комфорка уже убитая
    Я может и глупостью какой занимаюсь, но плите уже лет 8-10 и поверхность ровнеханькая (нет царапин), поэтому расскажу как я убираю пригорелые пятна. По первости помню пылинки с нее сдували, класть что-то лишний раз страшно было.
    На место нагара насыпаю любой абразив (обычно это ПемоЛюкс) и обильное его сбрызгиваю водой из пульвелизатора. Оставляю постоять минут 20-30. Потом просто стираю все это тряпочкой влажной. Тереть или зачищать скребком ничего не нужно вообще - само отходит.

9. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

У меня тоже вопрос: если в микроволновке облупилось внутри покрытие - его можно как-то восстановить, никто не сталкивался?

10. ответ для Baiser_aerien , на сообщение « У меня фен выдает более холодный... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Baiser_aerien Посмотреть сообщение
    У меня фен выдает более холодный воздух, чем в окружающей среде
    А выставить дурачком я кого хочешь могу. Не будем этим заниматься.
    вау, крутой у вас фен! А засчет чего он охлаждает?
    поток воздуха из фена кожа воспринимает как более холодный по сравнению с неподвижным в комнате той же температуры - это да. Но это не значит, что он холоднее.

Страница 233 из 410 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283333 Последняя »