|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вопросик - не знаю по теме или нет. У меня знакомый снимает комнату в коммуналке. У него комната аварийная. Трещины по потолку и тп. Грядет расселение - хозяйке этой комнаты выдают однушку скоро. Но вопрос! Когда оно вообще грядет это самое расселение? некоторым владельцам комнат даже оповещение не приходило. И они в принципе могут не знать, что это самое расселение начаться должно. Могут ли начать расселение без предупреждения других хозяев в этой аварийной коммуналке? И каким образом у них помечается это самое оповещение - им достаточно просто письмо послать или как то лично они обязаны оповестить хозяина?
-
Элита
Сообщение от IRILLIKA
Я не знаю, возможно в разных районах разные сроки. В Петроградском мне были озвучены сроки до конца этого года - если успеваем сдать документы срочно, или в следующее финансирование, которое будет уже в феврале. Но там возможно и повышение, они еще ничего не знают. Поэтому мы решили подождать до следующего года. Правда, у меня такой вопрос: если подаю д-ты на субсидию в 2012, а деньги получу в феврале 2013, то мне насчитают по-старому тарифу или уже с учетом повышения (если оно, конечно будет)
у нас Центральный район!а это в администрацию надо идти узнавать?и еще вопросик,дают год на использование субсидии или меньше?????
-
Элита
Сообщение от yaodnako
Вопросик - не знаю по теме или нет. У меня знакомый снимает комнату в коммуналке. У него комната аварийная. Трещины по потолку и тп. Грядет расселение - хозяйке этой комнаты выдают однушку скоро. Но вопрос! Когда оно вообще грядет это самое расселение? некоторым владельцам комнат даже оповещение не приходило. И они в принципе могут не знать, что это самое расселение начаться должно. Могут ли начать расселение без предупреждения других хозяев в этой аварийной коммуналке? И каким образом у них помечается это самое оповещение - им достаточно просто письмо послать или как то лично они обязаны оповестить хозяина?
в 2005 году мой муж проживал в аварийной коммуналке на Шкапина, точнее был там прописан и ждал расселения, а сам снимал квартиру. У него была работа связанная с короткими, но частыми командировками. И вот, в ноябре 2005 дом снесли, со всеми его вещами в комнате, никак его не известив....а его Решением суда выселили в другое социальное жилье...но зато когда надо было вручить уведомление об уплате госпошлины в 100 (!) рублей его приспокойно разыскали на работе.... вот такое у нас государство...
"Если бы любовь нашла дорогу в небо,
А воспоминания стали бы ступеньками,
Мы бы поднялись и забрали тебя назад..."
Меня зовут Ирина
-
Хранитель
Сообщение от evgenua
у нас Центральный район!а это в администрацию надо идти узнавать?и еще вопросик,дают год на использование субсидии или меньше?????
Да, 12 месяцев. Идти в жилотдел района.
-
Хранитель
Сообщение от alexus
я думаю, что получите столько, сколько будет ставка на момент подписания договоров на субсидию.
Мы подали в 2008 году, а тогда ого го какие ставки были...счстливые люди, кто успел тогда все дела решить....
Это плохо( У меня сестра в 2008 получила 4 * 650тр.
-
Наш человек
Сообщение от IRILLIKA
Вот и у нас та же ситуация. Наши 800 и покупка комнат у соседа, которые, как я думаю он задешево не отдаст.
И у нас так же(((( Наша субсидия 1000, соседи-500, от нас хотят за комнату 14м, без ремонта - 1800-2000. Вот так и даже при этом не могут себе ничего подыскать уже 2,5 месяца.
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Старожил
Сообщение от kykolka..
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Соседка решила что она готова продать последнюю комнату.
ЕЁ будут выкупать мама, сын,дочь и внук.
Сын,дочь и внук( стоят на молодежке,конечно по отдельность)
А на какую программу лучше встать маме,что бы быстрей получить субсидию?
Какой размер субсидии она может получить.
Мама может встать на Развитие долгосрочного жилищного кредитования (РДЖК), оператор проги Вознесенский 7. Как встанет, идете с соседкой к нотариусу, и составляете соглашение/обязательство о покупке/продажи комнаты в 3-х экз.. Возникнет первоочередное право РКК(расселене КК). Один экз. соседке, один на МДЖ, один на РДЖК и пишите заявление на ускорение по обоим прогам.
По размеру субсидии не скажу, зависит откол-ва лет стояния на гор. оч. На сайте горцентрспб.ру есть расчет.
-
Старожил
Сообщение от evgenua
У нас тоже центральный район, в программу встали в июле, доки подали в августе, сказали что получим субсидию в конце этого года, край начало следудующего
Ремонт состояние перманентное
-
Старожил
Сообщение от IRILLIKA
Это плохо( У меня сестра в 2008 получила 4 * 650тр.
Ну да, тогда метр считали по адекватной цене, потом 2 года вообще ничего не давали, в 2011 давали по 160 тр на человека, сейчас 250 - всяко лучше. И что то мне подсказывает что прибавлять больше сильно не станут, так, по копеечке. Так что ничего плохого не вижу.
-
Старожил
Сообщение от r0i1@yandex.ru
И у нас так же(((( Наша субсидия 1000, соседи-500, от нас хотят за комнату 14м, без ремонта - 1800-2000. Вот так и даже при этом не могут себе ничего подыскать уже 2,5 месяца.
Я продаю соседям 2/3 нашей квартиры в 100 м на фурштатской плюс субсидия и плюс своих расчитываю 1,5-2 млн, Чтобы купить себе отдельную квартиру, но шанс раз'ехаться есть только такой и я очень рада ему, ибо до вступления в программу шансов не было вообще. Точнее был бы, продала бы комнаты на сторону по отдельности, но добавлять на квартиру пришлось бы уже на 800 тр больше.