Страница 233 из 296 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для fantagero , на сообщение « Спасибо вам огромное! Сейчас изучаю... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное! Сейчас изучаю рынок недвижимости в Берлине- все таки решили туда сначала) там 3 типа платежей- аренда, коммунальные и отопление, их надо все 3 складывать или что то учтено уже в арендной плате?
    Все надо складывать. Отдельно еще платится электроэнергия, телефон с интернетом и газ (если есть). Смотрите чтобы не было проточного водонагревателя (Durchlauferhitzer), очень крутые потом счета приходят.

И такой ещё вопрос, все квартиры пустые, мебель самим покупать? А куда Ее девают предыдущие жильцы?
    Квартиры пустые, есть квартиры с кухнями. Меблированных мало и они обычно сдаются на короткий срок. Жильцы свое увозят с собой, в новую квартиру, продают недорого или заказывают вывоз мебели на свалку.
    Попробуйте написать Жене, она сдает меблированные квартиры в Берлине, только там зарегистрироваться надо.

а в Германии эти 973 евро, это действительно нормальная сумма, на которую можно питаться не только макаронами?
    Это хорошая сумма. В принципе, на троих можно спокойно уложиться в 300-400 евро. Со свежими фруктами-овощами, с мясом, с рыбой. Но без постоянных излишеств вроде выпечки из булочной, свежевыжатых соков, персиков и клубники каждый день зимой.

И опять вопрос) а как у немок с внешним видом и уходом за собой? Я тут в декрете стала визажистом и размечталась, что в Германии могу отучиться ещё на косметолога - всегда мечтала ) а это там востребовано вообще?
    Востребовано, в том числе в "русских" салонах. Хороший косметолог всегда нужен и передается по сарафанному радио.

И шопотом- чистыми 5000 евро, это хорошо или просто нормально?
    Это очень хорошо

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

2. ответ для Jael , на сообщение « Все надо складывать. Отдельно еще... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Все надо складывать. Отдельно еще платится электроэнергия, телефон с интернетом и газ (если есть). Смотрите чтобы не было проточного водонагревателя (Durchlauferhitzer), очень крутые потом счета приходят.

Квартиры пустые, есть квартиры с кухнями. Меблированных мало и они обычно сдаются на короткий срок. Жильцы свое увозят с собой, в новую квартиру, продают недорого или заказывают вывоз мебели на свалку.
    Попробуйте написать Жене, она сдает меблированные квартиры в Берлине, только там зарегистрироваться надо.

Это хорошая сумма. В принципе, на троих можно спокойно уложиться в 300-400 евро. Со свежими фруктами-овощами, с мясом, с рыбой. Но без постоянных излишеств вроде выпечки из булочной, свежевыжатых соков, персиков и клубники каждый день зимой.

Востребовано, в том числе в "русских" салонах. Хороший косметолог всегда нужен и передается по сарафанному радио.

Это очень хорошо
    Большое вам спасибо!!!! Так замечательно получить ответы на свои глупые где то вопросы) сижу уже несколько дней на германи.ру, но как то там не дружелюбно и в основном только друг друга все подкалывают, а не информацией делятся )
    А можно ещё пару вопросов?
    Скажите пожалуйста, у мужа работа будет около зоопарка, какой лучше район для аренды посмотреть хороший?
    (Если я правильно поняла и вы живете в Берлине)
    И такой самый главный вопрос, из за которого и встают единственные сомнения в переезде.., знаете ли вы реальные истории, когда людям удалось перевезти в Германию родителей?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Большое вам спасибо!!!! Так... »

Скажите пожалуйста, у мужа работа будет около зоопарка, какой лучше район для аренды посмотреть хороший?
    (Если я правильно поняла и вы живете в Берлине)
    А вот там и смотрите. Все, что ниже Шпрее - Wilmersdorf, Halensee, Schmargendorf, Friedenau. Charlottenburg рядом, но там турок много. Чуть дальше Dahlem, Zehlendorf, Lichterfelde. Еще Lankwitz, Steglitz, Schöneberg, но там надо ходить и конкретный дом смотреть, чтобы не попасть в турецко-арабский заповедник. Если хотите ГДР, то панели возле Александрплатц.

И такой самый главный вопрос, из за которого и встают единственные сомнения в переезде.., знаете ли вы реальные истории, когда людям удалось перевезти в Германию родителей?
    Знаю, одинокий родитель 70+, нуждался в постоянном уходе, других детей не было.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

4. ответ для Jael , на сообщение « А вот там и смотрите. Все, что ниже... »

А вот там и смотрите. Все, что ниже Шпрее - Wilmersdorf, Halensee, Schmargendorf, Friedenau. Charlottenburg рядом, но там турок много. Чуть дальше Dahlem, Zehlendorf, Lichterfelde. Еще Lankwitz, Steglitz, Schöneberg, но там надо ходить и конкретный дом смотреть, чтобы не попасть в турецко-арабский заповедник. Если хотите ГДР, то панели возле Александрплатц.

Знаю, одинокий родитель 70+, нуждался в постоянном уходе, других детей не было.
    [emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257]А мне муж сказал смотреть Berlin - Tiergarten (Tiergarten), ошибся, да?
    И как то я смотрю смотрю квартиры, что то более менее приличное от 1600 евро стоит , это только аренда( за 1000 совсем все убого( но я смотрю от 80 кВ и от 3 комнат...
    про родителя, вы случайно не знаете, проучилось ли его взять на гос страховку или они платят башенные деньги за приват? ( читаю, что это порядка 1700 в месяц)

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

5. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

А, вот еще - Wannsee. Наши друзья там живут на Glienicker Str., прекрасное место, но без машины выбираться практически нереально, один автобус 2 раза в час.

6. ответ для fantagero , на сообщение « [emoji257][emoji257][emoji257][emoji257]... »

[emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257][emoji257]А мне муж сказал смотреть Berlin - Tiergarten (Tiergarten), ошибся, да?
    И как то я смотрю смотрю квартиры, что то более менее приличное от 1600 евро стоит , это только аренда( за 1000 совсем все убого( но я смотрю от 80 кВ и от 3 комнат...
    про родителя, вы случайно не знаете, проучилось ли его взять на гос страховку или они платят башенные деньги за приват? ( читаю, что это порядка 1700 в месяц)
    Нет, не ошибся, но там не очень много жилья и оно безумно дорогое.

Родитель на приват страховке, ему ничего вообще государство не платит, он на полном обеспечении у дочери.

7. ответ для Jael , на сообщение « Нет, не ошибся, но там не очень много... »

Нет, не ошибся, но там не очень много жилья и оно безумно дорогое.

Родитель на приват страховке, ему ничего вообще государство не платит, он на полном обеспечении у дочери.
    А вы не в курсе, сколько они платят? И... а возможно 63 летнюю моложавую и активную замуж выдать? Где жениха искать?

8. ответ для fantagero , на сообщение « А вы не в курсе, сколько они платят?... »

Точную сумму не знаю, но трехзначная цифра, не 1700 точно.
    Замуж можно, Luella в сентябре ездила замуж выходить.

9. ответ для Jael , на сообщение « Точную сумму не знаю, но трехзначная... »

Точную сумму не знаю, но трехзначная цифра, не 1700 точно.
    Замуж можно, Luella в сентябре ездила замуж выходить.
    Я дико извиняюсь, но если вдруг вы пересечётесь с этой своей знакомой в скором времени,не могли бы вы немного поспрашивать Ее?
    Просто везде где я читаю пишут одно и то же...что родителей ввезти в принципе можно,но! Для получения внж нужна страховка. А все страховки дают своё согласие только при наличии внж. И вот на этом замкнутом круге все и заканчивается ( а приват страховки как раз и ломят четырёхзначную цифру (
    Не могли бы вы узнать, как она решила эту проблему?

10. ответ для fantagero , на сообщение « Спасибо вам огромное! Сейчас изучаю... »
    Наш человек

Спасибо вам огромное! Сейчас изучаю рынок недвижимости в Берлине- все таки решили туда сначала) там 3 типа платежей- аренда, коммунальные и отопление, их надо все 3 складывать или что то учтено уже в арендной плате?
    И такой ещё вопрос, все квартиры пустые, мебель самим покупать? А куда Ее девают предыдущие жильцы?
    Смотрите в объявлениях на сумму Warmmiete - это Kaltmiete+Nebenkosten (в небенкостен входит обычно и отопление, которое называется Heizung). Отдельно вы будете доплачивать за электричество, сумма за которое зависит от количества проживающих, площади квартиры и ее "экономичности" (часто в объявлениях указаны усредненные расходы по данному дому, но вы лично можете тратить как больше, так и меньше среднего).

Вот как выглядит роспись расходов в объявлении на сайте ImmobilienScout:
    Kaltmiete 1.050 €
    Nebenkosten + 250 €
    Heizkosten in Nebenkosten enthalten (отопление включено в небенкостен)
    Gesamtmiete 1.350 € (Warmmiete, т.е. реальная сумма, которую вам придется платить)

Плюс отдельно оплата за электричество и иногда еще за гараж/парковочное место, если оно прилагается к квартире.

Квартиры обычно сдаются пустыми, есть предложения с меблировкой, но их мало.
    Подержанную мебель можно поискать в комиссионных магазинах или по объявлениям на сайтах типа Quoka.

Страница 233 из 296 « Первая 133183223229230231232233234235236237243283 Последняя »