|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Юля,есть способ обвязки края руликом... набираем 4 петли и при вязании шнура на вторую подвешиваем краевую петлю края,что хотим обвязать,плотность нужно подобрать что бы не затянуть.Этот способ в журнале Любо дело был описан(это намек....он в сети есть можно скачать) и соединение полотен косичкой вам тоже приходиться(в журнале этим способом плед сделан)
-
Активный участник
Ой а можно ссылочку пожалуйста, я на любо дело пока не оч хорошо ориентируюсь
-
Активный участник
 Сообщение от Искристый иней
А если в 2 нитки синюю и желтую?
можно и так на крайняк
-
-
Активный участник
Здорово, глобальная работа, Кокетка тоже на машинке?
-
Активный участник
 Сообщение от Жакет
Юля,есть способ обвязки края руликом... набираем 4 петли и при вязании шнура на вторую подвешиваем краевую петлю края,что хотим обвязать,плотность нужно подобрать что бы не затянуть.Этот способ в журнале Любо дело был описан(это намек....он в сети есть можно скачать) и соединение полотен косичкой вам тоже приходиться(в журнале этим способом плед сделан)
Я так поняла, вяжешь бейку и по петле в каждый ряд ввязываешь от низа? ой, тут с плотностью будет сложно рассчитать, а вообще красиво должно бы получиться.
-
 Сообщение от Юлька Андреевна
Здорово, глобальная работа, Кокетка тоже на машинке?
На машине всё абсолютно.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Активный участник
Кокетку вообще не умею, на руках один раз сверху вниз вязала
Последний раз редактировалось Юлька Андреевна; 30.10.2012 в 23:12.
-
Элита
 Сообщение от atenta
Если уж речь зашла - какой именно бразер? Или просто руководствоваться принципом "лучше подороже"?)) программируемый или перфокарточный? Я тоже все мечтаю заменить свою неву на что-нибудь более современное, а вот решить никак не могу.
Девушки!! прошу помочь советом... когда то вязала на неве-5( или может 2- давно это было...) купила себе для занятий зимними вечерами силвер рид 280/60... установила одну фонтуру и так ничего путного не связала... что то мне не нравится , но не пойму что... чулочной надоело вязать, хочется в другом себя попробовать, но смотрую цены на доп.оборудование- просто запредельные.. Думаю- напокупаю я кареток, сменников цветов , и не получу желаемого результа... вот посетила меня мысль купить бразер 970/850. Цена тоже запредельная( даже не произнесу ее).
Вопрос: лучшее ли это решение- сменить силвер рид на бразер для вязания для себя и семьи с оглядкой на фин.кризис?? В вязании мне даже важен не результ, а удовольствие от процесса... Может расскажет тот, кто перешел от одной машинке к другой свои ощущения , впечатления.
а второй вопрос- за какую цену можно назначить за силвер рид280/60 при таком использовании..( вторая фонтура в упаковке, а на передней пара носков. шарфиков и образцов..?
-
 Сообщение от toropka
Девушки!! прошу помочь советом... когда то вязала на неве-5( или может 2- давно это было...) купила себе для занятий зимними вечерами силвер рид 280/60... установила одну фонтуру и так ничего путного не связала... что то мне не нравится , но не пойму что... чулочной надоело вязать, хочется в другом себя попробовать, но смотрую цены на доп.оборудование- просто запредельные.. Думаю- напокупаю я кареток, сменников цветов , и не получу желаемого результа... вот посетила меня мысль купить бразер 970/850. Цена тоже запредельная( даже не произнесу ее).
Вопрос: лучшее ли это решение- сменить силвер рид на бразер для вязания для себя и семьи с оглядкой на фин.кризис?? В вязании мне даже важен не результ, а удовольствие от процесса... Может расскажет тот, кто перешел от одной машинке к другой свои ощущения , впечатления.
а второй вопрос- за какую цену можно назначить за силвер рид280/60 при таком использовании..( вторая фонтура в упаковке, а на передней пара носков. шарфиков и образцов..?
Я не могу так глобально советовать. Я вчера достала свою Неву, покрутила ее, повязала. И спрятала, может еще пригодится. Села утром на Бразере вязать - с Невой конечно не сравнить.
У меня в Бразере лекальное устройство встроенное. Ажурная каретка в комплекте. Сменщик цвета я за 1800 купила однофонтурный. Двухфонтурный покупать не буду, мне муж сделал возможность быстро перестраивать с однофонтурного на двухфонтурный и обратно. Что еще надо? Пробойник для перфокарт имеется, карты набиваю себе в домашних условиях, даже бланки не покупаю (пока). Единственное, это каретка-интарсия. Но я ее куплю только в том случае, если будет именно работа на машине под поток-заказ. Она недорогая совсем, пока в ней необходимости не было.
Сменить можно, но лучше все-таки на эти деньги купить просто хотя бы сменщик? И обязательно освоить вязание на двух фонтурах.
Сильвер замечательная машина, Вы просто еще не попробовали и половины ее возможностей.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****